Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen

Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen

 

  Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch: Leckere Gemüse-Nudel-Auflauf-Variante mit bunter Chicoréesalat und köstlichem Pflaumendessert!In der heutigen Zeit muss nicht jeden Tag Fleisch auf den Tisch kommen. Deshalb habe ich mir ein tolles Rezept aus dem Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch ausgesucht, das fast ausschließlich aus Gemüse, Obst und Nudeln besteht. Okay, ganz fleischfrei ist es nicht, da 8 Scheiben Pancetta dabei sind, aber darüber sehe ich heute großzügig hinweg und zähle es nicht als Hauptbestandteil.

Ich habe den Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf zubereitet, begleitet von einem bunten Chicoréesalat mit grünem Joghurtdressing. Als süßen Abschluss gab es köstliche Pflaumen aus dem Ofen. Meine Kinder freuen sich immer besonders über die Desserts in Jamie Olivers Menüs.

Mein Fazit: Der Einkauf war einfach und ich habe alle Zutaten in einem Supermarkt gefunden. Insgesamt habe ich nur 10,40 € bezahlt, was angenehm im Budget lag. Die Zubereitung dauerte nur 30 Minuten, sodass ich sogar noch Zeit übrig hatte. Der Auflauf war super lecker und die Brotpaste einfach himmlisch – eine wunderbare Abwechslung. Besonders dank des Rosmarins erhielt der Auflauf ein tolles Aroma. Ich würde dieses Gericht definitiv noch einmal kochen, aber diesmal etwas weniger Zutaten verwenden, da es für 6 Personen reichlich war.

Der bunte Chicoréesalat bot ein außergewöhnliches Dressing mit Sardellenfilets. Geschmacklich war es nicht ganz mein Fall, da es mir persönlich zu intensiv war.

Das Pflaumendessert wurde mit frischen Pflaumen zubereitet, und meine Kinder waren so begeistert, dass sie meinten, es sei bereits Weihnachten. Der Hauch von Zimt verlieh ihm eine festliche Note und es schmeckte einfach nur himmlisch!”

 

Jamie Oliver 30 Minuten Menü-

Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing

und Pflaumen aus dem Ofen

                                          

Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen

Zutaten

  • Auflauf
  • 8 Scheiben Pancetta
  • 1 Blumenkohl
  • 500 g kurze Makkaroni
  • 250 g reifer Cheddar
  • 4 dicke Scheiben Bauernbrot
  • einige Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 250 g Créme fraîche
  • Parmesan zum Servieren
  • Salat
  • 2 rote Chicorée
  • 2 hellgelbe Chicorée
  • 1 kleiner Bund Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 kleine Dose Sardellenfilets in Öl
  • 1 TL Dijon-Senf
  • 2 EL Naturjoghurt
  • 3 EL Rotweinessig
  • 1 Handvoll Kapern
  • Pflaumendessert
  • 8 Pflaumen
  • 1 TL Vanillepaste
  • 2 gehäufte EL feiner Zucker
  • 1 Bio- Orange
  • 1 Zimtstange
  • nach belieben 1 Schuss Weinbrand
  • 500 ml Vanilleeis
  • Grundzutaten
  • Olivenöl Salz, Pfeffer und natives Olivenöl extra

Anleitungen

  • Damit es schnell geht, wird der Backofen auf 220°C vorgeheizt.
  • Den Wasserkocher füllen, einschalten und sowie in die Küchenmaschine die große Reibscheibe einsetzten.
  • Auflauf Den Pancetta in einer großen Bratform auslegen, die Form in den oberen Teil des Ofens schieben. Am Blumenkohl den Strunk entfernen und vierteln. Mit der Schnittfläche nach unten in einen großen Topf legen. Makkaroni dazuschütten, und das mit kochendem Wasser übergießen und auf starke Hitze stellen. Nudelwasser salzen, etwas Olivenöl hineingeben und umrühren.
  • Dessert Pflaumen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen.
  • Mit der Schnittfläche nach oben in einen große Bratform legen, Vanille und Zucker darübergeben.
  • Die Schale einer 1/2 Orange und den Saft auspressen und die Zimtstange ( halbieren ) dazugeben. Nach belieben mit Weinbrand übergießen und 15 Minuten im unteren Teil
  • des Ofens garen.
  • Auflauf den Cheddar in der Küchenmaschine reiben, in eine Schüssel umfüllen. Flügelmesser in die Machine einsetzten nun den Pancetta aus den Ofen nehmen. Rosemarin abbrausen, trockentupfen, Nadel abstreifen. Pancetta, Rosmarin und Brot mit einem Schuss Olivenöl in der Küchenmaschine durchixen, bis man grobe Brotbrösel hat.
  • Nudeln und Blumenkohl abgießen und dabei das Kochwasser aufzufangen. Alles zurück in die Form füllen, wo die Pancetta gebraten wurden. Jetzt 400 ml Nudelwasser hineingießen. Knoblauch dazupressen, Créme fraîche und den Käse untermischen. Jetzt den Blumenkohl mit einem Kartoffelstampfer behutsam zerkleinern und abschmecken. Die Blumenkohl – Makkaroni – Mischung sollte locker und geschmeidig sein, bei Bedarf Kochwasser unterrühren. Die Brotbrösel gleichmassig überstreuen und im obersten Teil des Ofens ca. 8 Minuten gold- braun überbacken.
  • Dessert Pflaumen aus den Ofen nehmen und beiseite stellen. Ansonsten noch länger garen bis sie weich und saftig sind.
  • Salat Von den Chicoréesprossen die Blätter abtrennen, waschen und trockenschleudern.
  • Salatblätter auf einer Servierplatte auslegen. Basilikum abbrausen, trocknen, kleine Blätter abzupfen über den Salat streuen. Die großen Basilikumblätter in den Mixer füllen, Knoblauch hineinpressen.
  • Je 1 kräftige Prise Salz und Pfeffer, die Sardellen mit etwas von Öl, Senf, Joghurt, Rotweins Essig und 3 EL natives Olivenöl, sowie ein wenig Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Dressing mixen. In eine Glaskanne füllen.Abgetropfte Kapern in einer heißen Pfanne knusprig braten.
  • Den Salat mit den Kapern bestreuen und mit dem Dressing auf den Tisch stellen.
  • Den Auflauf zu Tisch bringen und etwas Parmesan darüber reiben.
  • Nun die Pflaumen aus den Ofen nehmen und mit dem Eis in Dessertgläser schichten und servieren.

 

 
 
Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen
 

Hier sind 5 Tipps:

  1. Gemüsetage einlegen: Reduziere den Fleischkonsum, indem du bewusst Gemüsetage einlegst. Entdecke leckere vegetarische oder vegane Rezepte, die dein Menü vielfältiger gestalten.
  2. Zeit sparen beim Kochen: Nutze Kochbücher wie das “Jamie Oliver 30 Minuten Kochbuch”, um schnelle und dennoch köstliche Mahlzeiten zuzubereiten. Zeitersparnis in der Küche kann den Alltag erleichtern.
  3. Saisonales und regionales Einkaufen: Kaufe frische Zutaten aus der Region und orientiere dich an saisonalem Gemüse und Obst. Dadurch unterstützt du lokale Landwirte und tust auch etwas Gutes für die Umwelt.
  4. Kleine Portionen für große Geschmackserlebnisse: Bei manchen Gerichten, wie dem Auflauf, lohnt es sich, die Zutatenmenge anzupassen. Bereite kleinere Portionen zu oder teile das Gericht mit Freunden und Familie. So vermeidest du Verschwendung und hast trotzdem Genussmomente.
  5. Experimentiere mit neuen Geschmacksrichtungen: Probiere verschiedene Dressings für Salate oder gewürzte Desserts aus, um deinen Geschmacksnerven neue Reize zu bieten. Es ist erstaunlich, wie kleine Änderungen große Geschmackserlebnisse bewirken können.
 
Jamie Oliver 30 Minuten Menü-Blumenkohl-Makkaroni-Auflauf, bunter Chicoréesalat, grünes Joghurtdessing und Pflaumen aus dem Ofen
 

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6 Kommentare

  1. ich muss mir mal abgewöhnen bei dir reinzuschauen wenn ich hunger habe 😛
    ich wünsche dir schon mal ein frohes osterfest mit deinen lieben, viel spass beim eier suchen 🙂
    gglg

  2. Hallo, das wünsche ich dir auch und auch viel Spass beim Eiersuchen. so wie es aussieht bei uns kommt er dieses Jahr ins Haus und nicht in den Garten:( Lg Tina-Maria

  3. Das Pflaumendessert finde ich sehr lecker! Ein schönes Osterfest finde ich dir und deiner Familie! Liebe Grüsse Silvia

    1. Hallo Silvia, ha hat deine Tochter es doch geschafft etwas draus zu kochen:O) Ich fand es auch lecker , auch wenn es etwas weihnachtlich angehaucht. Aber das passt ja auch zum Wetter-Schnee um die Jahreszeit:o(. Frohe Ostern wünsche ich auch allen auch. Lg Tina-Maria

  4. […] muss sagen, ich hab die letzte Zeit Woche nichts aus dem Kochbuch von Jamie Oliver 30 Minuten gekocht aus Zeitgründen und einer nachdem anderen war bei uns Krank. Irgendwie braucht ich auch […]

  5. […] an ihren glücklichen Ort. Es erhebt sich wirklich! Es liebt es, mit Lasagne, Bohnen, Linsen und Auflaufgerichte kombiniert zu werden oder in Sandwiches eingeschäumt, mit Nudeln, sautiertem Gemüse […]

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