Backen, Schokolade, Süßes

Die Macarons erobern unsere Küche

Die bunten Macarons erobern unsere Küche

Wie ihr vielleicht schon mit bekommen habt, bin ich immer wieder auf der Suche nach neuen Backrezepten. Beim blättern von verschiedenen Zeitungen und Backbüchern sind mir dabei in letzter Zeit immer wieder diese bunten Kekse aufgefallen sind. Man nennt sie Macarons und sie kommen aus Frankreich.
 
Es ist ein französisches Baisergebäck aus Mandelmehl und sie gibt es in vielen bunten Farben und Füllungen. Die meistens sind mit Buttercreme, Ganache oder Konfitüre gefüllt. Ich verwende für meine aber Nutella und eine Vollmilch Ganache, denn meine Kinder lieben diese Füllungen.

 

Die bunten Macarons erobern unsere Küche

Die Macarons erobern unsere Küche

Zutaten für ca. 16 Stück

  • 1 Eiweiß- 36g
  • 10g Zucker
  • 75g Puderzucker
  • 45 g gemahlene Mandeln
  • dickflüssige Lebensmittelfarbe oder Pulver 
  • (ich nehme hierfür Pulver, da das Endergebnis leuchtender ist )
Füllung für die Ganache 

  • 100 g Vollmilchschokolade 
  •   75 g Sahne
Backutensilien 
Spritzbeutel mit runden Spitzkopfaufsatz

Zubereitung:

Den Puderzucker mit den gemahlenen Mandeln zusammen schütten und in eine Schüssel  fein sieben. Das Eiweiß schlagen, wenn es schaumig wird die 10 g Zucker dazugeben und weiter schlagen. Wenn das Eiweiß schön weiß ist das Pulver dazugeben. Es muss eine schöne fluffige und glänzende Masse entstehen, dann ist es perfekt. Jetzt den Puderzucker-Mandelmix in drei Teilen unter das Eiweiß heben.
Die Masse in einen Spitzbeutel, mit runden Aufsatz geben und auf ein Backblech, das mit Backpapier ausgelegt ist, kirschgroße Kreise drauf formen.Jetzt die Macarons  20 -30 Minuten ruhen lassen, da sie sonst Risse bekommen.
Das ganze wird  bei 140° Grad Ober-und Unterhitze auf mittlere Schiene 12 – 15 Minuten backen. Perfekt sind sie, wenn sie diesen unten diesen Rand haben.
Danach noch abkühlen lassen und jeweils zwei Macarons mit etwas Nutella oder der Ganache – Rezept hierfür: Vollmilch und Sahne im Wasserbad erhitzen und abkühlen lassen) zusammensetzten.
Die bunten Macarons erobern unsere Küche
Die bunten Macarons erobern unsere Küche
 
Einen schönen Tag wünsche ich euch allen noch!
Eure Tina-Maria