Buchvorstellung, Cheescake

Sunshine White Chocolate Cheesecake alla Cynthia Barcomi

Sunshine White Chocolate Cheesecake


Oder auch Käsekuchen mit weißer Schokolade und Orangencreme genannt.

Ich oute mich hier als absoluter Käsekuchen Fanatiker.  Ob mit Himbeeren, 
Waldbeeren, Erdbeeren oder wie hier mit einer fanatischen erfrischenden Orangencreme. 

Da kann ich einfach nicht widerstehen und so muss ich euch umbedingt dieses leckere Rezept aus meinen neuen Backbuch Lets Bake von Cynthia Barcomi vorstellen, das ich mir vor einigen Woche gekauft hatte.

Sunshine White Chocolate Cheesecake alla Cynthia Barcomi

Orangencreme:

100ml frische gepressten Orangensaft
2 Eigelb
100g Zucker
50ml Zitronensaft
60g Butter
1 Prise Salz
1 1/2 EL abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Orange
Boden:
25 g Mehl
20 g Stärke
25 g Zucker
1/4 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Ei 
3 EL Vollmilch
1/2TL Vanilleextrakt
1 TL abgeriebene Zitronenschale oder Orangenschale
25 g weiche Butter
Füllung
100g weiße Schokolade
420g Frischkäse
60g Zucker
1 EL abgeriebene Orangenschale
1 EL Vanilleextrakt
2 Eier
Backutensilien:
1 runde Backform 15-16 cm Durchmesser
 
Sunshine White Chocolate CheesecakeSunshine alla Cynthia Barcomi
 
Orangencreme: Orangensaft kochen und auf 3 EL(!)reduzieren.
In einem Edelstahltopf Eigelb und Zucker verschlagen, bis die Masse dick und blassgelb ist, Zitronensaft und Orangensaft unterschlagen( keinen Aluminiumtopf verwenden, reagiert mit dem Saft und dem Eigelb).Bei geringer Hitze rühren, bis die Mischung dick wird. Nicht kochen! Die Butter, Salz und Orangenschale mit einem Schneebesen unterschlagen, auf 87 Grad erhitzen. Zum Abkühlen in eine andere Schüssel geben.
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die Backform ausbuttern.
Boden: Mehl, Stärke, Zucker, Backpulver und Salz in eine Schüsseln geben. Ei, Milch, Vanilleextrakt und Orangenschale verquirlen. Weiche Butter in die Mehl-Backpulver-Mischung geben. Mit den Fingerspitze einarbeiten, bis die Mischung grob krümelig ist. Die Ei-Milch-Mischung einrühren, bis alles vermischt ist,
in die Backform verteilen. 10 Minuten backen,15 Minuten abkühlen lassen. Dann für das Wasserbad vorbereiten: Mit zwei Bahnen Alufolie kreuzweise von außen umwickeln und abdichten.
Sunshine White Chocolate Cheesecake

Füllung: Weiße Schokolade in einem Wasserbad schmelzen, abkühlen lassen. Frischkäse, Zucker, Orangenschale und Vanille mit einem Mixer glatt rühren. Geschmolzene Schokolade hinzufügen, weiterschlafen, bis alles verrührt ist.

Ein Ei nach dem anderen einrühren. Die gesamte Füllung auf dem Biskuit-Boden verteilen.
Die Backform auf ein tiefes Backblech oder in einen Bräter stellen. Auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Backofens schieben und  2cm kochendes Wasser einfüllen dann 
45 Minuten backen.
Der Kuchen wird noch etwas wackelig sein. Das ist richtig so! 
Die Alufolie entfernen und mit einem dünnen Messer am Rand des Kuchens entlangfahren um ein Aufreißen zu verhindern.
 
2 Stunden auf einem Gitter abkühlen lassen, bis der Kuchen Zimmertemperatur hat, dann für mindestens 4-6 Stunden in den Kühlschrank stellen( stellt den Kuchen auf keinen Fall sofort nach dem Backen in den Kühlschrank, sonst weicht der Boden durch!).
2 Stunden vor dem Servieren mit einer großzügigen Schicht Orangencreme bedecken.