Backen, Lecker Bakery

Lecker Bakery 2014 N°1 – Gefüllte Vanille – Muffins

Gefüllte Vanille- Muffins


Ganz nach dem Motto “ Ein Stück Glück“ habe ich am Sonntag die Gefüllte Vanille – Muffins aus dem neuen Lecker Bakery gebacken. Weil wir nicht widerstehen konnten und einfach kosten mussten, könnt ihr sich schon mal Vorfreuden auf dieses süße Herz  aus Pudding und roter Grütze. Da aber meine kleine Tochter keine Grütze mag, gab es für Sie einige mit Pflaumenmus.

Auch hat Maria mit ihrem Blog: „Ich bin dann mal kurz in der Küche“ aufgerufen, aus dem neuen Lecker Bakery nachzubacken und dann mache ich doch gerne mit. Mal schauen, was ich so alles daraus backen werde, und natürlich bin ich auch gespannt wer, und was die anderen Teilnehmer tolles zaubern werden.

Gefüllte Vanille – Muffins  (LECKER Bakery 2014 NO°1)

Zutaten für ca. 12 Stück 
 
  • 1 Vanilleschote
  • 125 g + 30 g Zucker
  • 80 ml Sonnenblumenöl)
  • 1/4 l + 400 ml Milch
  • 1 Ei
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • Salz
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver (für 1/2 l Milch; zum kochen)
  • ca. 250g rote Grütze 200g Schlagsahne
  • Backkakao zum Bestreuen
  • 12 Papierbackförmchen (a´5 cm) und Frischhaltefolie
Papierbackförmchen in die milden eines Muffinsblech setzten und den Backofen vorheizen ( E- Herd : 200 C°/Umluft:175C°).
Für den Teig 
Vanilleschote längs einschneiden und das Mark herauskratzen. Mit 125 g  Zucker, ÖL, 1/4 l Milch und dem Ei verrühren. Mehl. Backpulver und 1 Prise Salz mischen. Milch-Eo-Mischung mit den Schneebesen
des Rührgeräts kurz unterrühren.
Teig in die Förmchen verteilen und im heißen Ofen 18-20 Minuten backen. Herausnehmen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Aus den Mulden heben und auskühlen lassen.Jeden Muffin mittig mit einem Kugelausstecher bis fast zum Boden aushöhlen, sodass rundherum ein ca. 1 cm breiter Rand stehen bleibt.
Gefüllte Vanille- Muffins


Für die Füllung
Puddingpulver und 30 g Zucker  mischen . mit 50 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch glatt rühren. 350 ml Milch in einem Topf aufkochen und vom Herd nehmen. Angerührtes Puddingpulver einrühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 1 Minute köcheln.

 Gefüllte Vanille- Muffins

Erst rote Grütze, dann den noch heißen Pudding und die Muffins füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Ca. 20 Minuten kalt stellen. Zum Servieren Sahne steif schlagen.
Locker auf die Muffins geben und mit Kakao bestäuben.

Einen schönen Tag noch!
Eure Tina-Maria