Cheescake, Lecker Bakery, Süßes

Berry Lemon Cheesecake Squares – LECKER Bakery

Berry Lemon Cheescake Squares aus der Lecker Bakery

J              Jedes Mal, wenn das LECKER Bakery Magazin erscheint, packt mich die Backlust und man findet mich dann meistens in der Küche, wo ich mit den Schneebesen, kleine und große Schüsseln, verschiedenen Backzutaten und Backformen hantieren. Wie auch letztens an einem heißen Sommertag.

In unsren Garten wachsen viele Brombeere, wofür  ich leider verantwortlich bin. Denn letztes Jahr ich bin ich in eine Gärtnerei gegangen und wollte eigentlich einen Himbeerstock kaufen. Ich nahm also ein kleines Tröpfchen auf dem ein Schild eindeutig mit „Himbeeren“ stand. Zuhause angekommen, habe ich es gleich in die Erde gepflanzt und siehe da dieses Jahr hat sich herausgestellt es sind Brombeerhecken.

Jetzt habe ich 2 gigantisch Brombeerhecken im Garten stehen. So habe ich mich kurzerhand entschlossen, die Berry Lemon Cheescake Squares von Seite 13 daraus zu backen.

          Berry Lemon Cheescake Squares

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  Z             Zutaten für ca. 16 Stück

  •  Etwas +125 g kalte + 75 g weiche Butter
  • Etwas+175 g Mehl
  • 4 Eier (Gr.M)
  • 50 g + 130g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Salz
  • 1 Bio-Limette
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 TL Speisestärke
  • 300 g schwarze Beerenkonfitüre
  • 125 g Brombeeren
  • 250 g Schwarze Johannisbeeren
Berry Lemon Cheescake Squares aus der Lecker Bakery
 

Eine quadratische Springform (24x24cm) ersatzweise runde Springform (26cm ) fetten und mit Mehl ausstäuben.
Für den Boden
1 Ei trennen, 175 Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz Eigelb und 25 g Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgeräts zu einen glatten Teig verkneten. Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Käsemasse
Die Limette heiß abwaschen und trocknen. Die Schale abreiben und auspressen. 75g Butter und 130g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Die 3 Eier, sowie das Eiweiß zusammen mit dem Frischkäse, Limettenschale, Saft und  Stärke unterrühren. Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
 
Berry Lemon Cheescake Squares aus der Lecker Bakery
Teig in der Form zu einem Boden andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
200 g Konfitüre darauf verstreichen. Vorsichtig, am besten mit einem Löffel oder Teigschaber, die Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
Aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.
Brombeeren vorsichtig verlesen bzw. waschen, die Johannisbeeren von den Rispen zupfen. Mit dem Rest Konfitüre mischen. Kuchen in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Früchte darauf verteilen.
 
Berry Lemon Cheescake Squares aus der Lecker Bakery
Also wieder einmal bin ich absolut begeistert vom LECKER Bakery Magazin!  Diese Berry Lemon Cheesecake Squares sind richtig schön fruchtig und einfach unwiderstehlich gut. Mittlerweile habe ich sie zum zweiten Mal gebacken.
 
Einen schönen Tag wünsche ich Euch allen noch!
Eure Tina-Maria