LECKER, Schokolade, Süßes

Mmmhh – Caramel Cheese Coco Crossies

Rezept Caramel Cheese Coco Crossies

Wie sagte meine kleine Tochter letztens so schön, “Mama wann machen wir denn wieder einmal Schokocrossies”? Wir haben doch noch so viel Schokolade von Weihnachten übrig, damit können wir doch welche machen.

Da ist mir doch eingefallen, das in einer Lecker Ausgabe einmal ein Rezept drinnen war, dass 
etwas mit Coco Crossies zu tun hatte. Also zum Bücheregal und sohabe ich meine etlichen
 Ausgaben aller Lecker Zeitungen durchsucht nach diesem einen Rezept. Nach ein paar Minuten
 war es auch schon gefunden….

Als ich es Leonie dann zeigte was wir machen können, war sie begeistert, und so machten wir uns 
beide ans Werk und zauberten die Caramel Cheese Coco Crossies.  So ist dann doch noch
aus unseren einfachen Schokocrossies ein toller Snack geworden. Bei dem Kind und Mutter zu gleichen teilen eine Freude dabei hatten.

Rezept Caramel Cheese Coco Crossies

Caramel Cheese Coco Crossies

Zutaten für ca. 10 Stück

  • 250 g Zartbitterschokolade
  • 10 g Kokosfett (z.B.Palmin)
  • 150 g Cornflakes
  • 125 g + 50 g Zucker
  • 75 g Schlagsahne
  • 25 g Butter
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1-2 TL Zitronensaft
    Backpapier
    (Ausstecker ca. 6 cm ⦰)

Zubereitung

Für die Crossieböden zwei große Bretter oder Tabletts ( müssen in den Kühlschrank rein passen) mit Backpapier belegen. Schokolade in Stücke brechen. Mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen. Cornflakes untermischen.Nacheinander ca. 20 runde flache Crossies formen. Dafür einen runden Ausstecher (6cm) auf das Papier setzen.Jeweils knapp 1 EL Schokoflaks hineingeben. Zu einem Boden ausstreichen. Ausstecher abziehen, ebenso 19 weitere Crossies zubereiten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Für den Karamell 125 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren. Sahne und Butter zugegeben. Bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten köcheln, bis  sich ein geschmeidiger Karamell bildet, bei öfters umrühren. Auskühlen lassen.

Rezept Caramel Cheese Coco Crossies

 

Für die Creme Frischkäse, 50 g Zucker und Zitronensaft mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Kurz vor dem Servieren die glatte Unterseite von  10 Crossiesböden jeweils mit knapp 1 EL Frischkäsecreme bestreichen. 
Karamell auf die Unterseite der übrigen 10 Crossiesböden verteilen. Je1 Frischkäsecrossie mit 1 Karamellcrossie zusammensetzten.

Ich wünsche Euch allen einen schönen Sonntag!
Eure Tina-Maria