Produkttest, Schokolade

Excellence von Lindt – Drei neue Sorten Schokolade für mich

IMG_Excellence Lindt

Letzte Woche bekamen wir kostenlos drei neue Sorten Lindt Schokolade zum probieren zugeschickt, diese Tafeln werden ab diesen Monat- Februar 2015 im Handel sein. Es handelt sich diesmal um hochwertige, exklusive Schokoladenkrationen der Excellence von Lindt. Die Sorten sind – Lindt Excellence Granatapfel, Lindt Excellence Acai Brombeere und Lindt Excellence Physalis.

Durch die Verwendung handverlesener Kakaosorten und kostbarer, erlesener Früchte richten sich diese drei neuen Premium-Tafeln vor allem an Liebhaber, Kenner und Genießer von feinherber Edelbitter-Schokolade. Diese drei neuen Creationen Excellence von Lindt gibt es als 100 g Tafel.

Der Preis der einzeln liegt bei 1,99 Euro und ist ab Februar 2015 im Handel und im eigenen Onlineshop erhältlich.

Die drei Lindt Excellence Sorten 

Nun möchte ich euch heute meine Meinung bzw. mein Urteil über diese drei neue Schokoladen Tafeln Excellence von Lindt sagen. Ob sie uns geschmeckt haben und ob ich/wir sie im Lebensmittelgeschäft  kaufen würden, oder doch lieber im Regal liegen lassen würden.

Lindt Excellence Granatapfel: Feinherbe Schokolade mit dem fruchtig-intensiven Geschmack von erlesenen Granatapfel-Stückchen.
Feinherbe Schokolade mit Granatapfel, Kakao: 48% mindestens in der feinherben Schokolade
MG_Excellence Lindt Granatapfel

Diese Tafel ist sehr dünn und beim Auspacken strömt einem schon ein wunderbarer Duft entgegen. Man sieht schon deutlich beim ab brechen der Stücke die Fruchtfüllung, die jedoch von fester Konzistens ist. Der Geschmack ist nicht zu übersüßt und man schmeckt sehr gut den Granatapfel heraus. Mir gefällt die Kombination aus Feinherber Schokolade und dieser nicht zur süßen Füllung gut.

Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Granatapfelzubereitung 10% (Apfelkonzentrat, Granatapfelsaftkonzentrat (5%), Reismehl, natürliches Aroma, Geliermittel (Pektin), Palmöl, Zitronensaftkonzentrat), Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Aroma Vanillin. Kann Haselnüsse und andere Schalenfrüchte, Milch enthalten.

Lindt Excellence Acai Brombeere: Feinherbe Schokolade mit dem exotischen Aroma der Amazonas-Beere Asai und dem fruchtig-intensivem Geschmack saftiger Brombeer-Stückchen.
Feinherbe Schokolade mit Brombeere und Acai, Kakao: 48% mindestens in der feinherben Schokolade.
IMG_Excellence Lindt Acia Brombeere
Ich finde Acai Brombeeren sehr interessant und hab auch schon selbst das ein oder andere mit der Beere gebacken oder gar getrunken. Die Acai Brombeeren  kann man bei der Schokoladentafeln auch sehr gut heraus schmecken, jedoch finde ich sie geschmacklich nicht so mein Fall etwas zu süß finde ich. Mein Mann hingegen findet sie sehr gut und so überlasse ich ihm der Rest dieser Tafel.

Zutaten:  Zucker, Kakaomasse, Brombeerzubereitung 8% (Brombeersaftkonzentrat 21%), Brombeerpüree (14%), Zucker, Glukose-Fructose-Sirup, Reismehl, Palmöl, Geliermittel (Pektin), natürliches Aroma, Zitrusfaser, Schwarzkarottensaftkonzentrat, Säurungsmittel (Zitronensäure), Kakaobutter, Butterreinfett, Acaipulver 0,5%, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Aroma Vanillin. Kann Haselnüsse und andere Schalenfrüchte, Milch enthalten.

Lindt Excellence Physalis: Feinherbe Schokolade mit dem exotischen, fruchtig-intensiven Geschmack der südamerikanischen Physalis.
Feinherbe Schokolade mit Physalis, Kakao: 48% mindestens in der feinherben Schokolade
IMG_Excellence Lindt Physalis

Auf diese dritte Tafel war ich schon sehr gespannt, denn ich liebe diese Physalis Früchte und hab im Sommer auch im heimischen Garten welche zum Naschen. Auch hier strömt  einem schon beim Abbrechen eines Stückes ein herrlicher aromatischer Duft entgegen. Ein biss und ich finde sie klasse und lecker. Genau mein Fall ist diese Feinherbe Schokolade mit Physalis. Hier stimmt das Verhältnis mit der Schokolade und der Fruchtfüllung völlig überein.

Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Physaliszubereitung 10% (Physalispüree 21,5%), Apfelkonzentrat, Zucker, Glukose-Fructose-Sirup, Reismehl, Palmöl, Geliermittel (Pektin), Säurungsmittel (Zitronensäure), Kakaobutter, Butterreinfett, Emulgator (Sojalecithin), natürliches Aroma, Aroma Vanillin. Kann Haselnüsse und andere Schalenfrüchte, Milch enthalten.

Fazit :

Die Lindt Excellence Physalis hat mich am meisten von diesen drei Tafeln überzeugt. Sie ist nicht zu übersüßt und hat ein gutes Schokoladen-Fruchtfüllung-Verhältnis und ich kann diese nur positiv  weiterempfehlen.