Backen, Kuchen, LECKER

Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER

 

Hallo ihr Lieben! Wahnsinn wie LECKER doch diese Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt war. Denn daraus ist ja auch das Rezept. Allein schon, als ich das Titelbild der Juli/August 2015 N°7-8  Ausgabe in meiner Hand hielt, als ich im Zeitungsladen stand, sah ich unten rechts diesen „The Berry Best of Beerenkuchen“.

Dachte ich mir, diese Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt musste ich doch unbedingt auch backen. Eigentlich muss man sie ja nicht backen, denn der Backofen bleibt hier aus. Sie muss  jegenlich nur in den Kühlschrank. Was mich persönlich schon reizte was, das der Boden aus Popcorn mit weißer Schokolade bestand, das alleine fand ich sehr interessant. Ja, und die Farbe ist schon sehr knallig und ein wahrer Eyecatcher. Projekt LECKER Torte stand nun auf meine To-do-Liste für den…

kommenden Samstag. Damit wir ihn am Sonntag essen können. Warum erst Samstags machen, fragt ihr euch bestimmt, ich finde manche Kuchen schmecken einfach besser, besonders Torten, wenn sie eine Nacht im Kühlschrank stehen. So habe ich auch gleichzeitig die Garantie, dass die Torte auch richtig fest geworden ist. 

IMG_Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER

Die Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt ist einfach absolut fruchtig und von einer Leichtigkeit. Man hat nicht das Gefühl, das sie einem schwer im Magen liegt, und kann ohne Weiteres ein zweites oder gar drittes Stück Torte davon essen. Die Creme ist sahnig-frisch und einfach LECKER. Der Popcornboden gibt der Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt das gewisse etwas.

Diese Torte kam sehr gut bei meiner Familie und Freunden an und alle waren begeistert davon. Ich kann sie wirklich jedem sehr empfehlen, da diese Torte auch einfach zupacken ist und der noch dazu ohne das man den Backofen anschalten muss.
[printfriendly]

Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER

Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER-5

Zutaten für ca. 16 Stück

  • Öl für die Form
  • 200 g weiße Kuvertüre
  • 1 Würfel (25 g) Kokosfett (z. B. Palmin)
  • 75 g Mandelkerne  mit Haut
  • 25 g Popcorn
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
  • 150 g + 150 g Vollmilchjoghurt
  • 250g + 250 g Mascarpone
  • Saft von 1 Zitrone
  • 60 g + 100 g Zucker
  • 300 g Schlagsahne
  • 400 g Himbeeren
  • 2 EL Mandelblättchen

Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER-2

Zubereitung

Eine Springdorm  (26 cm Durchmesser) dünn mit Öl ausstreichen. Kuvertüre grob hacken und mit dem Kokosfett im heißen Wasserbad vorsichtig schmelzen lassen. Die Mandeln fein hacken und das Popcorn mit den Händen grob zerbröseln. Danach alles mit der geschmolzenen Schokolade mischen. Masse in die Springform geben und zu einem flachen Boden verstreichen. Nun für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

In der Zwischenzeit je 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Für die Heidelbeercreme die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen und mit dem Stabiler grob pürieren. Wer TK-Beeren hat sollte sie auftauen lassen. Ich habe übrigens frische Beeren verwendet für die Torte. Als nächstes 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone , Zitronensaft und 60 g Zucker mit dem Schneebesen glatt rühren.  Die Heidelbeeren nun unter die Creme rühren.  4 Blatt Gelatine gut ausdrücken und in einem Top bei schwacher Hitze vorsichtig auflösen. 1-2 EL Creme unterrühren, dann alles unter se restliche Creme rühren. Schlagsahne steif schlagen und ca. 1/3 unter die Creme heben. in die Form geben, glatt streichen und ca. 1 Stunde zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Rest der Sahne auch.

Für die Himbeercreme, die Himbeeren verlesen und eventuell waschen und abtropfen lassen. 100g Himbeeren grob zerdrücken, beiseitestellen. Rest Beeren mit dem Stabmixer fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Püree mit 150 g Joghurt, 250 g Mascarpone und 100 g Zucker verrühren. Übrige Gelatine ausdrücken und im Topf bei sehr schwacher Hitze vorsichtig auslösen. 1-2 EL Himbeercreme unterrühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Rest Schlagsahne und zerdrückte Himbeeren unterheben. Diese Masse wird nun auf die Heidelbeeercreme darauf verstrichen und mindestens 2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank gestellt.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und auskühlen lassen. Die Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt nun aus der Form lösen und mit den Mandelblättchen bestreuen.  Wer möchte kann die Torte mit gefrorenen Himbeeren dekorieren.

Himbeer-Heidelbeere-Torte mit Joghurt so LECKER-3

 

Ich wünsche Euch viel nach beim nach backen und einen schönen Sonntag!
Eure Tina-Maria