Backen, Kuchen

Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln

Hilfe, die Beeren sind los bei uns im Garten! Die Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren und Stachelbeeren sind reif und wollen geerntet werden. Sie schreien ja förmlich danach, gepflückt zu werden. Also ab mit euch in meine Schüssel und siehe da, ein Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln wurde aus Euch.

Momentan bin ich richtig im Beerenfieber und bin viel am Ausprobieren. Tja, da kommen diesmal bei diesem Rezept, alle Früchte voll zum Einsatz und keiner von ihnen wird benachteiligt oder kommt zu kurz. Für jeden aus der Familie ist somit ein „Früchtchen“ von ihnen dabei. In Sachen Früchtchenrezepte… kenne ich mich ja schließlich gut aus. Denn ich kenne den köstlichen Berry Lemon Cheesecake Squares. Ich zaubere die leckersten  Erdbeertörtchen mit Vanillecreme  zum Kindergeburtstag, und auch für meine Familie mache ich gerne diese Kokosmakrönchen mit denn Gartenfrüchte.

IMG_Beeren

Und euch verrate ich heute das einfachste Rezept für diesen Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln aus der Lecker Bakery.

Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln

Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln-2

Zutaten für ca. 20 Stück

  • 50 g weiche + etwas + 200 g sehr weiche Butter
  • 4 EL + 200 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandel (ohne Haut)
  • 1 Kg Beeren ( Stachelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)
  • etwas + 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Eier (Gr. M)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 300 g Vollmilchjoghurt

Für die Mandelkrümel

50 g Butter mit 4 Esslöffel Zucker und Mandeln krümelig vermischen. Geren verlesen, eventuell waschen und abtropfen lassen. Backblech fetten, mit Mehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft :175 °C).

Für den Teig

400 g Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker, 200 g sehr weiche Butter und Joghurt verrühren. Mehlmischung zügig unterrühren, Teig auf dem Blech glatt streichen. Beeren darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 25 Minuten backen, Ca. 5 Minuten vor Ende der Backzeit Mandelkrümel auf den Kuchen verteilen und weitermachen.Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen, in Stücke schneiden. Wer möchte kann noch Schlagsahne dazu servieren.

Blechkuchen mit wilden Gartenfrüchten und Mandelkrümeln-1

 

Euch allen noch einen schönen Sonntag!
Eure Tina-Maria