Getränke, Schokolade, Weihnachten

Hot Chocolate mit Lebkuchen Sirup

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Jetzt macht der Winter endlich Sinn! Denn wenn´s draußen kalt und regnerisch ist, schmeckt diese ultra-cremige heiße Schokolade gleich doppelt so gut. Ja, und mit einem Schuss Lebkuchen-Sirup kommt sogar langsam Weihnachtsstimmung auf.

Auf die Inspiration einen Lebkuchen Sirup zumachen hatte mich Anja vom Blog „Meine Torteria„. Dort bzw. auf Instagram sah ich ein Bild davon, dass sie gepostet hatte. Da ich momentan ein Fan von selbst gemachten Sirup bin, musste ich ihn doch machen. Immerhin passt er ja auch super in die Weihnachtszeit, die schon fast bei uns zu Hause eingezogen ist. Zwar fehlen hier, und da noch ein paar Weihnachtskugeln und Glitzer, aber zwei schöne rote Weihnachtsterne stehen schon mal. Der Rest von der Deko kommt dann im Laufe der Woche noch dazu, dafür muss ich erst mal auf den Dachboden und die vielen Weihnachtskisten holen.

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Nun aber wieder zum Rezept. Wie es sein muss, kaum war der Lebkuchen Sirup fertig und abgekühlt, musste er auch probiert werden, und was könnte Besseres dazu passen, wie, nein kein Kaffee, sondern bei diesem nasskalten und regnerischen Wetter, eine selbst gemachte  HOT CHOCOLATE !

Hot Chocolate mit Lebkuchen Sirup

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Für den Lebkuchen Sirup : 200- 250 ml

  • 250 ml Wasser
  • 150 g brauen Zucker ( schmeckt mir persönlich am besten)
  • zwei Spritzer Zitronensaft
  • 1 Tütchen (15 g) Lebkuchengewürz
  • Falsche zum Abfüllen

Zubereitung

Das Wasser mit dem Zucker, Zitronensaft in einem Topf aufkochen. Danach das Lebkuchengewürz dazu geben. Die Mischung nun 5-10 Minuten sprudelnd aufkochen lassen und schon ist euer Lebkuchen Sirup fertig und ihr könnt ihn in die Flasche abfüllen. Ich habe übrigens den Lebkuchen Sirup 10 Minuten aufgekocht, so war er dick flüssiger.

Hot Chocolate

Zutaten für 4 Gläser (á ca. 250 ml)

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 800 ml Vollmilch
  • 1-2 TL Speisestärke
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Schlagsahne

Zubereitung

Zartbitterschokolade grob hacken. Von der Milch ca. 50 ml abnehmen und mit der Stärke und Zucker in einer Schüssel verrühren. Rest Milch in einem Topf erwärmen (Achtung-NICHT KOCHEN!). Schokolade  unter Rühren bei mittlerer Hitze in der Milch schmelzen. Angerührte Stärke mit einem Schneebesen einrühren. Schokolade aufkochen, ca. 1 Minute köcheln. Sie wird dann schön dickflüssig. Heiße Schokolade in die Gläser füllen.

Anschließend wird die Sahne steif geschlagen. Als Sahnehaube auf die Gläser verteilen. Heiße Schokolade mit 1- 2 EL Lebkuchen Sirup toppen.

Fertig ist der Hot Chocolate mit Lebkuchen Sirup und kann genüsslich getrunken werden. Herrlich, draußen ist es grau und regnerisch und meine kleine Tochter und ich sitzen drinnen im Warmen und schlürfen diese köstliche Hot Chocolate mit Lebkuchen Sirup.

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In diesen Sinne, wünsche ich Euch allen einen schönen Tag!
Eure Tina-Maria