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Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Wie wäre es heute mit einer selbst gemachten Zitronenthymian-Kirsch-Limonade. In nur 15 Minuten habt ihr eine super leckere und fruchtige Limonade. Bei dieser Hitze, wie heute ein optimaler Durstlöscher und sie schmeckt einfach nur köstlich.

Mir war heute nach einer fruchtigen Limonade, aber nicht eine gekaufte, sondern eine selbst gemachte.  Da ich noch ein paar Kirschen da hatte vom letzten Wochenmarkt, habe ich mir schnell welche mit dem Entsafter ausgepresst. Ihr könnt für diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade, natürlich auch einen aus Kirschsaft aus dem Supermarkt nehmen und wer möchte kann statt Zitronenthymian auf Zitronenmelisse nehmen. Ich habe schon beide Kräuter verwendet und beide Limonaden schmeckt köstlich.

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Saftiger Hochgenuss. Rot und leuchtend liegt das kugelrunde Steinobst jetzt in den Obstregal, Kirschbäumen und Wochenmärkten wartet nur darauf, vernascht zu werden. Am besten in leckeren Rezepten, wie diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade. Selbst Menschen, die nicht gern Obst essen, werden bei dem roten Steinobst schwach. Denn Kirschen schmecken herrlich und lassen sich ganz unkompliziert weiterverarbeiten.

Einfach vom Stiel lösen und vor dem Entkernen waschen. Das Entkernen kann ein wenig Zeit kosten. Bei kleineren Mengen kann man die Kirschen gut halbieren und den Stein entnehmen, für eine größere Anzahl eignet sich ein Kirschentkerner.

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Für 6 Gläser

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • ca. 5 Zweige Zitronenthymian
  • 3 Zitronen
  • 300 ml Kirschsaft (100% Direktsaft)
  • ca. 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel oder CrashIce

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben.  Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote hinzufügen, aufkochen. Sirupmischung ca. 1 Minute sacht köcheln lassen.

Thymian abbrausen und trocken schütteln. Topf von der Herdstelle nehmen. Thymian und Vanilleschote  unter den Sirup rühren. Auskühlen lassen.

Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote und Thymian aus dem Sirup entfernen. Sirup  mit Kirsche- und Zitronensaft mischen, gut kühlen.

Limonadengläser zu etwa einem Drittel mit Sirup füllen. Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach belieben mit Eiswürfeln und Thymian servieren.

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Einen schönen Tag wünsche ich Euch
Eure Tina-Maria