Gebäck & Brote, Halloween, Rezepte A-Z

Halloween-Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk


Halloween-Für Groß & Klein ein Süßer Spuk – Wenn am Abend des 31. Oktobers verkleidete Kinder mit „Süßes, sonst gibt’s Saures!“- Rufen um die Häuser ziehen, ist es höchste Zeit für ein bisschen Spuk aus der Backstube.Biskuit-Schoko-Mumien, Schoko-Spinnen, Schoko-Pudding-Gräber – sie sind alle sorgen für Gruselstimmung  und schmecken ganz einfach schaurig gut!

Gestern Mittag und heute Vormittag haben meine Kinder und Ich, uns in die „Backstube“ begeben und einige schaurige Sachen gebacken. Sie sind einfach und teilweise auch schnell gemacht.

Mein Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

Biskuit-Schoko-Mumien

Für 25 Stück

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

Zutaten

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 25 Biskuitzungen ohne Zuckerkruste
  • 125 g Puderzucker
  • 50 dunkle Mini-Zuckerperlen
  • 2 Einmal Spritzbeutel
Weiße Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem heißem Wasserbad schmelzen. 
Öl einrühren. Biskuitzungen mit etwa der Hälfte der Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier trocknen lassen.

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk
 
Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sehr festen Guss verrühren, in einem Einmal Spritzbeutel füllen.
Auf jeden Keks 2 kleine Kleckse Zuckerguss als Augen aufspritzen. Mit einer Pinzette die Zuckerperlen als Pupillen aufsetzen, fest werden lassen. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen, bis sie wieder flüssig ist wird, portionsweise in Einmal Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Kekse spritzen. Fest werden lassen.
 
Schoko-Pudding-Gräber

Etwa 12 Stück

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

 

 Für die Grabstein-Kekse
  • 75 g weiche Butter
  • 100 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ¼ Tl Salz
  • 2 EL Kakaosplitter oder 1 EL grob gemahlener Kaffee
 Für Pudding, Verzierung
  • 3 Eigelb
  • 2 EL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 170 g fein gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Msp. Bio-Orangenschale
  • ½ Tl Vanillemark
  • 80 g dunkle Schokoladen-Mürbeiteigkekse
  • 1 TL Kakao
Butter, Zucker hellcremig rühren. Eigelb einrühren Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, 
unterkneten,Mindestens 2 Stunden kühlen.

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

 

Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig ca, 5mm dick ausrollen, Kreise Durchmesser 7 cm ausstechen
und auf mit Backpapier belegtem Belche 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
 
Eigelbe, Stärke, 4-5 EL Milch verquirlen. Übrige Milch, Zucker, 120 g Schokolade, Orangenschale 
und Vanillemark unter Rühren erhitzen, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. In Gläser verteilen, kühlen.
 
Übrige 50 g Schokolade schmelzen, Kekse damit beschriften, trocknen lassen. In Pudding stecken.
Schoko-Kekse zerbröseln und mit Kakao mischen. Auf dem Pudding verteilen, nach Wunsch mit Zuckerblümchen schmücken.
 
Schoko-Spinnen

Für 12 Stück

Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk

 

Zutaten:
  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • ½ Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Kakao
 Glasur:
  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50g Sahne
  • Lakritzrollen
  • Lakritzstangen
  • 12 er-Muffinblech
Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen in der Form verteilen. Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen und unter rühren die Eier,Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen.
Halloween- Für Groß & Klein ein Süßer Spuk
 
Mit einem Löffel den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nun 12 Minuten lang backen. Danach auskühlen lassen.
 Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren.  Jetzt muss es schnell gehen: Überziehe die Muffins mit der Schokomasse, gebe die Streusel darüber und setzte je zwei Lakritzstangen als Mund auf. Da die Spinnen acht Beine haben, stecke rechts und links jeweils zwei Lakritzstangen vorsichtig in jeden Muffin, ich nehme dazu einen Schaschlikstab und schneide eine Stange durch – so habe ich zwei.

Ich wünsche Euch allen einen schönen schaurig Halloween Abend!
Eure Tina-Maria