Food, Hauptspeise, Salate

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

Hallo Ihr Lieben,

habe ich Euch schon von meiner damaligen Pechwoche erzählt und meinem leckeren lauwarmen Kürbissalat mit Schafskäse Rezept. Nein noch nicht… Dann wird es Zeit. Angefangen hat alles am Montag. Ich steige, nichts ahnend ins Auto und drehe den Schlüssel um und sehe… Das Abgaszeichen leuchtet. Das kann nichts Gutes Bedeuten.

Dank der Gebrauchsanweisung wusste ich es. Ich soll die Werkstatt aussuchen. Also fuhr los und erzieht nicht richtig, hoffe und bete, dass ich es noch bis zur Werkstatt komme. Drei Stunden später hatte ich ihn wieder und eine dicke Rechnung.

Als ob ich am Dienstag mit dem linken Bein aufgestanden bin, ging es weiter. Ich stand in der Küche um das Essen für meine Familie zuzubereiten. Es gab übrigens einen tollen, fast noch lauwarmen Kürbis-Salat mit Schafskäse mit selbst gebackenen Baguette. Nachdem ich den Hakkaido-Kürbis gewaschen, getrocknet und die Kerne entfernt hatte und in schmale Streifen geschnitten hatte, wollte ich ihn in der Pfanne anschwitzen. Also machte ich wie gewohnt die Abzugshaube an (Die übrigens erst 1 Jahr alt wird diesen Monat) und es macht ein Wumsss.

 

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

 

Kein Knall, kein Rauch und sie stand auch nicht unter Flammen. Sie machte nur lautes wumssss und das war es. Nichts ging mehr. Ich habe doch nur draufgedrückt wie immer. Das kann doch nicht wahr sein, dachte ich nur. Was hab ich doch für ein Pech. Aber ich musste ja das Essen zubereiten. Also machte ich statt der Abzugshaube, dass Fenster auf Halbmast.

Wenigstens der Herd hat mich nicht verlassen, war in diesen Augenblick nur noch mein Gedanke. Ich sollte es lieber nicht zu laut sagen … Man weiß ja nie. Was wird wohl mein Mann dazu sagen, wenn er später nach Hause kommt und ich ihm erzähle, dass die Abzugshaube nicht geht. Der denkt bestimmt, ich bin ein Pechvogel. Gestern das Auto und heute die Inselhaube. Ich machte mir tausend Gedanken, während ich den Salat schnippelte, woran es nur liegen könnte, warum sie nicht mehr funktioniert und wie ich es meinem Mann schonend beibringen werde.

 

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse 

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Hokkaido-Kürbis
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 50 ml Apfelsaft
  • 2 rote Spitzpaprika
  • 200 g Schafskäse
  • 2 EL schwarze Oliven (entsteint)
  • 100 g Kirschtomaten
  • 8 EL  Speiseöl und Olive Öl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL  Gourmet Sahne-Meerrettich, mild
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Minze (gehackt

Zubereitung:

Den Kürbis waschen, trocken reiben, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und in ca. 3 cm lange schmale Streifen schneiden.Knoblauch und Zwiebel schälen und klein schneiden.

In einer Pfanne 2 EL Sonnenblumenöl & Olive Öl heiß werden lassen. Die Kürbisstreifen darin 3-5 Min. anschwitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und weitere 1-2 Min. andünsten. Mit dem Apfelsaft ablöschen. Alles aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

Spitzpaprika waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Schafskäse würfeln, Oliven in Scheiben schneiden und Kirschtomaten waschen und in Viertel schneiden. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.

Für das Dressing 6 EL Sonnenblumenöl & Olive Öl mit Weißweinessig und Gourmet Sahne-Meerrettich verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.Mit den Salatzutaten mischen. Mit Minze bestreuen.  Dazu habe ich ein selbgebackenes Baguette serviert.

 

Lauwarmer Kürbissalat mit Schafskäse

Einen schönen Tag wünsche ich Euch noch

Eure Tina-Maria