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Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Wie wäre es heute mit einer selbst gemachten Zitronenthymian-Kirsch-Limonade. In nur 15 Minuten habt ihr eine superleckere und fruchtige Limonade. Bei dieser Sommerhitze ist diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade einfach nur ein optimaler Durstlöscher und sie schmeckt so köstlich.

Mir war einfach nach einer fruchtigen Limonade, aber keine gekaufte aus dem Supermarkt, sondern eine selbst gemachte. Da ich noch ein paar Kirschen zu Hause hatte vom letzten Wochenmarkt Besuch, habe ich mir schnell welche mit dem Entsafter ausgepresst. Leider ist unser Kirschbaum im Garten noch nicht reif dafür, aber ich freu mich schon, wenn sie alle rot sind.

Ihr könnt für diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade, natürlich auch einfach Kirschsaft aus dem Supermarkt nehmen und wer möchte und keine Lust hat sie aus zupressen, auch könnt ihr statt Zitronenthymian auch Zitronenmelisse nehmen. Ich habe schon beide Kräuter verwendet und kann euch versprechen, beide Limonaden schmeckt köstlich.

 

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

 

Kirschen oh wie ich sie LIEBE. Saftiger Hochgenuss. Rot und leuchtend liegt das kugelrunde Steinobst jetzt in den Obstregalen, Kirschbäumen und Wochenmärkten wartet nur darauf, vernascht zu werden. Am besten in leckeren Rezepten, wie diese Zitronenthymian-Kirsch-Limonade. Selbst Menschen, die nicht gern Obst essen, werden bei dem roten Steinobst schwach. Denn Kirschen schmecken herrlich und lassen sich ganz unkompliziert weiterverarbeiten.

Einfach vom Stiel lösen und vor dem Entkernen waschen. Das Entkernen kann ein wenig Zeit kosten. Bei kleineren Mengen kann man die Kirschen gut halbieren und den Stein entnehmen, für eine größere Anzahl eignet sich ein Kirschentkerner.

 

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Für 6 Gläser

  • 1 Vanilleschote
  • 200 g Zucker
  • ca. 5 Zweige Zitronenthymian
  • 3 Zitronen
  • 300 ml Kirschsaft (100% Direktsaft)
  • ca. 900 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Eiswürfel oder CrashIce

Zubereitung

Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark ausschaben.  Zucker und 250 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Die Vanilleschote hinzufügen, aufkochen. Sirupmischung ca. 1 Minute sacht köcheln lassen.

Thymian abbrausen und trocken schütteln. Topf von der Herdstelle nehmen. Thymian und Vanilleschote unter den Sirup rühren. Auskühlen lassen.

Zitronen auspressen, 100 ml Saft abmessen. Vanilleschote und Thymian aus dem Sirup entfernen. Sirup  mit Kirsche- und Zitronensaft mischen, gut kühlen.

Limonadengläser zu etwa einem Drittel mit Sirup füllen. Mit gut gekühltem Mineralwasser auffüllen. Nach belieben mit Eiswürfeln und Thymian servieren.

 

Zitronenthymian-Kirsch-Limonade

Einen schönen Tag wünsche ich Euch
Eure Tina-Maria