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Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller


Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

Die schönste Zeit des Jahres ist nun da, mit all ihren wunderbaren würzigen Düften. Bei mir geht es seit Wochen rund in der Küche. Alles dreht sich momentan, ums Plätzchen backen. Es werden dieses Jahr die verschiedensten Sorten an Weihnachtsplätzchen ausprobiert und darunter dürfen diese weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller nicht fehlen.

Wer von Euch Schokolade, Karamell und Haselnüsse liebt, ist mit diesen Schoko-Nuss-Kuller an Weihnachten auf der sicheren Seite. Ich liebe sie und nicht nur ich, sondern auch unsere Freunde, die am Samstag zum Kaffeeklatsch da waren. Kaum hatte ich die Schoko-Nuss-Kuller auf dem Tisch gestellt, wurden sie von allen bewundert und bestaunt. Sätze wie: „Die kenne ich ja noch gar nicht, die schauen ja herrlich aus und das Beste …Das Rezept muss ich unbedingt haben, kannst Du es mir schicken?!“

 

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

„Diese weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller sie ja …“

Es freut mich, wenn ich höre, dass meine Weihnachtsplätzchen etc. gut ankommen. Und ich muss dazu sagen, ich zeige Euch hier nur Rezept, die mir persönlich gut schmecken und die auch einfach zu backen und zu kochen sind. Den Langes backen und kochen, sind nicht so meins. Wobei ich mich schon mal für eine Geburtstagstorte einen halben Tag lang in die Küche stelle. Aber das ist eine reine Ausnahme.

Genauso ist es bei diesen weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller. Ein einfaches Rezept, aber mit großer Wirkung, wie diese Knuper-Kugeln. So soll es meiner Meinung nach sein. Wer hat schon Lust stundenlang in der Küche für ein paar Weihnachtsplätzchen zu stehen. Nicht das ich jetzt „faul“ bin, nein im Gegenteil. Ich backe gerne, und wenn es nach mir ginge, würde ich jeden Tag backen. Aber dafür fehlt mir leider oft die Muse, die Zeit und meine drei Kinder halten mich ganz schön auf Trab. Aber das kennt der ein oder andere von euch bestimmt auch.

 

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

 

Für diese Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller habe ich übrigens gerade einmal 30 Minuten Vorbereitungszeit benötigt. Das Kühlen ging ja von alleine, das Rollen ging auch fix. Der Rest hat der Backofen gemacht. Rechnet man es hoch, habe ich für diese 40 weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller 1 Stunde und 40 Minuten gebraucht.

In denn 60 Minuten, wo sie im Kühlschrank waren, habe ich nebenbei den Haushalt gemacht und einen Kaffee getrunken. Jetzt aber zum Rezept. Ach ja, wer sich fragt „Was ist den das Besondere an den diesen weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller? Ganz einfach, es ist das Karamell, das von einem lockeren, fluffigen Schokoladenteig umgeben ist und die Krönung ist natürlich die Haselnuss. Nun aber zum weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller Rezept.

 

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

Weihnachtlichen Schoko-Nuss-Kuller 

( Rezept zum Ausdrucken)

Zutaten
  • 100 Gramm weiche Butter
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/4 Teelöffel Salz
  • 1 Eigelb Gr. M
  • 175 Gramm Mehl
  • 25 Gramm Kakao
  • 2 Esslöffel Milch
  • 1 Eiweiß
  • 100 Gramm gehackte Haselnüsse
  • 14 Stück Soft-Karamell-Bonbons
  • 3 Esslöffel Sahne
  • 50 Gramm Schokolade
  • 40 Stück Haselnusskerne
Portionen: Stück
Anleitungen
  1. Die Butter mit dem Zucker und dem Salz mit dem Rührgerät cremig schlagen. Das Eigelb unterrühren.
  2. Anschließend Mehl, Kakao und die Milch unterkneten. Den Teig in Folie einpacken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Backofen auf 175 Grad vorheizen (Umluft 150 Grad). Den Teig nun aus dem Kühlschrank nehmen und nun zu Kugeln formen (Durchmesser 3 cm). Ich habe jeweils 15 Gramm Teig genommen, für jede Kugel.
  4. Danach werden die Kugeln mit Eiweiß bestrichen und anschließend in den gehackten Haselnüsse wälzen und etwas andrücken. Auf mit Backpapier belegem Backblech verteilen. Kleine Mulden eindrücken (Hierfür habe ich den Stiel vom Kochlöffel genommen).
  5. Nun werden die Kugeln im Backofen für 10-12 Minuten gebacken. Herausnehmen.
  6. Die Soft-Karamell-Bonbons kleinhacken in einen Topf geben und mit der Sahne zusammen schmelzen. Wenn das Karamell flüssig ist, sofort in die Mulden füllen.
  7. Schokoalde über dem Wasserbad schmelzen und in Tupfen auf die Schoko-Nuss-Kuller aufspritzen. Nun Schluss die Nusskerne daraufsetzten. Die Schoko-Nuss-Kuller trocknen lassen.

 

Weihnachtliche Schoko-Nuss-Kuller

Einen schönen Tag wünsche ich euch!
Eure Tina-Maria