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Kürbis-Haselnuss-Brownies gehen einfach immer im Herbst

Kürbis-Haselnuss-Brownies

Ja ihr Lieben, ich hab es wieder getan. Ich hab wieder einen Kürbis gekauft und diesmal leckere Kürbis-Haselnuss-Brownies damit gebacken. Es ist aber auch schlimm mit mir. Es fällt mir einfach schwer, keinen Kürbis mitzunehmen. Da ich ja neulich wieder einmal auf dem Wochenmarkt war, hatte ich gleich zwei Butternutkürbisse mitgenommen.

Denn einen hatte ich ja für mein letztes Rezept Butternut-Kürbis-Tagliatelle einen Butternutkürbis verwendet.

Mittlerweile habe ich einen großen Gefallen an dieser Sorte gefunden. Ihr hättet mich nicht vor einigen Jahren damit jagen können. Für mich gab es bis dahin nur eine wahre Kübrissorte … Denn Hokaido. Doch die Zeiten ändern sich und man wird Experimentierfreudiger.

Kürbis-Haselnuss-Brownies

Gerade diese Kürbis-Haselnuss-Brownies mit denn Butternutkürbis verleihen diesen Brownie etwas besonders. Einen tollen Geschmack! Ich liebe ja Brownies und ich liebe Käsekuchen und Kürbis auch. Was liegt also näher, als drei leckere Rezepte, zu einem grandiosen Ganzen zu vereinen.

Also musste ein Rezept her, dass mir tatsächlich ein „AHHHAA, na das nenne ich mal Kürbis-Haselnuss-Brownies“ entlocken konnte. Und diese Zartbitterschokolade von Lindt, die ich hierfür verwendet habe mit ihren 70 % Kakaoanteil passt sehr gut dazu. Das gibt den Kürbis-Haselnuss-Brownies einen wunderbaren Schokoladengeschmack.

 

Das REZEPT könnt Ihr jetzt auch ausdrücken!

Kürbis-Haselnuss-Brownies
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Zutaten
Für den Kürbisteig
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Anleitungen
  1. Zubereitung: Zuerst müsste das Kürbispüree herstellen. Hierfür wird der Kürbis entkernt und auf ein Backblech gesetzt. Im heißen Ofen bei 200° Grad auf der mittleren Schiene 45-60 Minuten wird er nun gebacken, bis das Kürbisfleisch weich ist. Kürbis abkühlen lassen, dann das Fleisch von der Schale kratzen und einen Stabmixer pürieren.
  2. Für den Brownieteig wird der Backofen auf 175°C Ober- und unter Hitze vorgeheizt. Anschließend die Backform einfetten.
  3. Nun wird Einen Topf die Butter und ich schau gerade bei mittlere Hitze zum schmelzen gebracht dabei immer gut verrühren. Den Topf vom Herd nehmen, Zucker und Salz unterrühren. Die Eier eins nach dem anderen, mit unter die Masse rühren. Jetzt geht ihr das Vanilleextrakt hinzu. Danach das Mehl und den Zimt hineingeben. Zum Schluss die Chocolate Chips und Haselnüsse in den Teig einarbeiten.
  4. Für den Kürbisteig. Frischkäse, Butter und Zucker zu einer homogenen Masse verrühren. Die Eier hinzufügen und untermischen. Anschließend Mehl und Pumpkin Spice hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss das per Kürbispüree unterheben und einrühren.
  5. Nun die Hälfte des Brownieteigs in die Backform streichen. Abwechselnd je einen Esslöffel Brownieteig und ein Esslöffel Kürbisteig nebeneinander auf der unteren Schicht verteilen. Mit einem Messer die Pony und Kürbis Teil Kleckse ineinander streichen, so dass eine schöne Marmorierung entsteht. Wenn Ihr noch Chocolate Chips und Haselnüsse übrig haben sollte, dann könnt ihr diese noch auf die Oberfläche verteilen.
  6. Brownies für circa 30 Minuten Minuten backen, Bis daran fest ist, der Teig in der Mitte aber noch eine etwas weichere Konsistenz hat. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Erst dann könnt Ihr die Kürbis-Brownies mit Haselnüssen anschneiden.

Kürbis-Haselnuss-Brownies

 

Einen schönen Tag wünsche ich Euch,

Eure Tina-Maria