Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen

Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen


Zur winterlichen Kaffeestunde gibt´s gerne kleine Torten bei uns, wie diese Apfelweintorte. Das schöne an dieser Apfelweintorte ist, ihr benötigt keinen Backofen dafür. Somit ist einfach und schnell gemacht und kommt bei jeden Kaffeekränzchen ganz gut an.

Wer keinen Spekulatius mag, der kann auch gerne andere Kekse dafür nehmen. Ich hatte ihn zum Beispiel auch einmal mit Karamellplätzchen von Lotus Biscoff gemacht. Ich habe übrogens für diese Apfelweintorte nicht alle Spekulatius feingebröselt, sondern habe extra noch einige Spekulatius grob zerbröselt. Somit hat der Boden noch das Gewisse extra, wenn man hineinbeisst. 

Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen

 

Ein kleiner Tipp. Am besten nehmt ihr die Apfelweintorte ungefähr eine Stunde bevor eure Gäste kommen aus dem Kühlschrank, da der Knusperboden sonst zu hart ist und schlecht zu Essen ist.

Ich finde ja solche No-bake Torten oder auch Kuchen richtig praktisch und einfach cool. Denn man braucht keinen Backofen, sondern nur einen Kühlschrank. Diese Apfweintorte habe ich mittwerweile schon drei Mal gemacht und das, wenn es nicht gerade Weihnachten ist. Dafür nehme ich dann einfach wir oben schon gesagt andere Kekssorten.

Man kann die Apfelweintorte auch jedermal anderes aussehen lassem. Entweder kann man die Creme komplett auf die Torte verstreichen oder wie ich mit einer Spritztülle verzieren. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

 

Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen

Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden

Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen
Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden
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Portionen
12
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12
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12
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Zutaten
Für den Teig
  • 300 Gramm Spekulatiuskekse
  • 150 Gramm Butter
  • 4 Esslöffel gehackte Mandeln
  • 100 Gramm Vollmilch Kuvertüre geschmolzen
Für die Füllung
  • 1500 Gramm festkochende Äpfel , z.B. Elster
  • 3-4 Esslöffel Zucker
  • 500 Milliliter Apfelwein ( oder Apfelsaft nehmen, wenn Kinder mitessen)
  • 2 Päckchen weißer Tortenguss
  • 600 Millilter Sahne
  • 2 Päckchen Vanillezucker
Portionen:
Anleitungen
  1. Eine Springform mit Packpapier auslegen. Für den Boden die Spekulatius fein zerkrümeln. Die Butter zerlassen. Mit den Spekulatiuskrümel und den Mandeln vermengen.
  2. Die Masse in die Springform drücken und zum Festwerden kalt stellen. Die Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Den Boden damit bestreichen. Boden in den Kühlschrank stellen.
  3. Für die Füllung die Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Mit dem Zucker und dem Apfelsaft alles bissfest dünsten und mit dem Zucker abschmecken. Auf einem Sieb abtropfen lassen und dabei den Saft auffangen und abkühlen lassen.
  4. 250 (500 ml) Saft mit dem Tortenguss andicken. Den Boden aus dem Kühlschrank nehmen und die Apfelstückchen auf dem Spekulatiusboden verteilen, den Tortenguss darüber gießen und für 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  5. Nachdem kühlen, die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Auf dem Kuchen verteilen. Vor dem Servieren mit etwas Zimt bestäuben.
 Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen

Einen schönen Tag wünsche ich euch!

sonntagsistkaffeezeit

Autor: sonntagsistkaffeezeit

Ich bin Tina-Maria und liebe es in der Küche zu stehen, zu backen und kochen mit den unterschiedlichsten Lebensmittel die es gibt. Dabei geht auch machmal was daneben. Aber was wäre das Leben ohne Panne - langweilig, oder? Schön, dass du hier bist!

2 Gedanken zu „Apfelweinkuchen mit Spekulatiusboden ohne Backen“

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