Heute war es wieder an der Zeit, ein Gericht aus Jamie Olivers 30-Minuten-Menüs Kochbuch zuzubereiten. Mein ausgewähltes Rezept befand sich auf Seite 128: Ente und Salat mit Riesencroutons, gefolgt von einem Nachtisch aus Milchreis mit Pflaumenkompott.
Die Zubereitung klingt zwar zunächst einfach, aber ich war gespannt, wie es gelingen würde. Vorab habe ich alles bereitgestellt und den Backofen auf 200°C vorgeheizt – und schon konnte es losgehen mit diesem köstlichen Jamie Oliver Menü.
Fazit zu Jamie Oliver 30-Minuten-Menü – Ente und Salat:
Einfach nur lecker, lecker und nochmals lecker! Das Gericht war einfach himmlisch, und ich liebe es. Die Zubereitung in 30 Minuten war kein Problem, da die Ente problemlos in der Pfanne brutzelte. Es war lediglich erforderlich, sie ab und zu zu wenden – nichts Besonderes also. Die Ente kam bei allen Gästen hervorragend an.
Einkaufsliste und Kosten:
Der Einkauf war dieses Mal nicht ganz günstig, da die Entenbrüste allein schon 18,00€ kosteten. Daher habe ich für 4 Personen nur 3 Stück gekauft – was sich später als ausreichend herausstellte. Insgesamt beliefen sich die Kosten des gesamten Einkaufs auf 28,00€.
Zubereitung der Ente:
Die Ente habe ich schonend auf kleiner Flamme angebraten und alle 5 Minuten gewendet, um nichts anbrennen zu lassen. Zusätzlich habe ich einen Deckel auf die Pfanne gelegt, wie im ersten Bild zu sehen ist. Dies verleiht der Ente eine zarte Konsistenz und ein leicht rosa Inneres.
Riesencroutons:
Die Croutons habe ich erst kurz vor dem Servieren in den Ofen gestellt, da sie sonst zu hart werden. Die im Buch angegebene Backzeit von 16 Minuten war in meinem Fall zu lang – meine Croutons waren bereits nach 8 Minuten goldbraun.
Salat:
Leider hatte ich den Granatapfel nicht auf meiner Einkaufsliste vermerkt, sodass ich stattdessen den im Schrank gefundenen Granatapfelsirup verwendet habe. Der Salat wird auf jeden Fall wiederholt, da er einfach und schnell zubereitet ist und die süße Note des Sirups gut mit dem sauren Essig harmoniert.
Milchreis:
Anstelle von fertigem Milchreis habe ich das Produkt von Dr. Oetker verwendet, da ich noch genügend Zeit übrig hatte. Die beigefügten Früchte waren zwar nichts Besonderes, aber die Kinder fanden den Milchreis dennoch lecker!
Insgesamt war das Jamie Oliver 30-Minuten-Menü – Ente und Salat ein voller Erfolg und wird definitiv wieder auf den Speiseplan kommen.
Hallo, wieder mal ein tolles Rezept! Ich esse auch gerne Ente, wenn ich zum Chinesischen gehe. Daheim hab ich mich nie angetraut, aber das wird sich jetzt ändern. Finde ich übrigens toll das du die Rezepte nach kochst. Da sieht man mal ob sie wirklich schmecken.Ich bin gespannt was Du noch alles kochen wirst! Lg Laura
mal wieder super duper lecker sieht es hier aus
wenn ich salat mache kommt bei mir auch immer hähnchen mit rein, aber so toll wie dein gericht ist es dann nicht 🙂
gglg
Hmmm, das sieht Super lecker aus, besonders die Ente und dazu die Croutons. Der Salat sieht ja nur beim Anblick zum verlieben aus. LG Marie
[…] nicht immer ein aufwendiger Kuchen sein. Meine Kinder gaben für diese Bananen-Toffeetorte à la Jamie Oliver, ein mmhhhh köstlichhhhhhh. Eine Torte, die super leicht zu backen ist und mich etwas an einem […]