Burger Time! Neulich hatten wir einen amerikanischen Grillabend mit Chicken Burger und einem Coleslaw. Das Ganze musste auch geschnippelt, geraspelt werdend und durch den Fleischwolf gedreht werden. Dazu steht, seid neusten bei mir ein Küchenhelfer in der Küche. Wie ich dazu kam…
Mich hatte GEFU vor einiger Zeit angeschrieben, ob Lust habe die neue GEFU-Trommelreibe auszuprobieren. Mein erster Gedanke, als ich die E-Mail las … „mmmmh eigentlich habe ich ja so was Ähnliches schon für meine Küchenmaschine“. Aber einen Fleischwolf habe ich nicht dafür. Also sagte ich nach kurzer Überlegung zu. Denn ich liebe ja Küchengeräte und GEFU ist eine tolle Marke mit Qualität. Selbst habe ich nämlich auch so einiges in der Schublade von GEFU z. B. den Spiralschneider oder die Kräuterschere.
Wie oben schon geschrieben oder gesagt … diese Trommelreibe kommt nicht alleine daher, sondern ich habe noch den GEFU- Erweiterungsset-Vorsatz „Fleischwolf TRANSFORMA“ zum Ausprobieren erhalten. Normalerweise kaufe ich mein gemischtes Hackfleisch oder auch mal Rinderhackfleisch beim Metzger schon fertig.
Wobei ich sagen muss, so ein Fleischwolf hat mich schon immer einmal interessiert. Aber diesen hätte ich so kaufen müssen und mit der GEFU-Trommelreibe habe ich mir das gespart, denn man kann ihn einfach auf den Erweiterungsset-Vorsatz eindrehen und fertig ist er. Sehr praktisch in der Umsetzung muss ich schon sagen, ist das Gerät.
Jetzt aber zu der GEFU-Trommelreibe und den „Fleischwolf TRANSFORMA“, die bei mir seit einigen Wochen im Einsatz sind. Seit Juli ist übrigens diese Serie auf den Markt gekommen. Sie ist einfach in Ihrer Handhabung und kinderleicht zu bedienen. Auf YouTube habe ich Euch einmal ein Video eingestellt, wie schnell man in ein paar Minuten Fleisch mit dem „Fleischwolf TRANSFORMA durchdrehen kann.
Die GEFU-Trommelreibe und der Fleischwolf waren schon gut im Einsatz bei mir. Ich habe schon einiges damit zubereitet oder besser gesagt „gedreht“. Von Kartoffelpuffer, Süßkartoffelauflauf und verschiedenen gefüllten Gläser mit Salaten, habe ich so einiges damit gemacht. Das ein oder andere Rezept davon, werde ich im Laufe der Zeit hier veröffentlichen. Für alle, die wissen möchten, wie man so einen leckeren Chicken Burger und diesen köstlichen Coleslaw zubereitet, habe ich das Rezept für Euch hier aufgeschrieben. Ich bin gespannt, wie Ihr es findet.
So schmeckt der Chicken Burger
Der Chicken Burger, kombiniert mit zartem, saftigem Hähnchen und dem feinen Aroma von frischem Knoblauch und Frühlingszwiebeln, schafft ein einzigartiges Geschmackserlebnis. Beim Hineinbeißen in den Chicken Burger spürt man sofort die perfekte Harmonie zwischen dem leicht angebräunten Brioche Bun und dem saftigen Hähnchenpatty. Das Cesar’s Dressing im Chicken Burger bietet eine reichhaltige, cremige Note, die durch den Zitronensaft und Parmesan wunderbar ergänzt wird.
Mit jedem Biss des Chicken Burger erlebt man ein perfektes Gleichgewicht zwischen knackigem Salat, frischer Tomate und herzhaftem Hähnchen, wobei ein Hauch von Senf den finalen Kick liefert. Dieser Chicken Burger repräsentiert die Quintessenz dessen, was einen herausragenden Burger ausmacht – eine Melange aus Textur, Frische und herzhafter Tiefe.
Rezept: Chicken Burger
Rezept: Coleslaw Salat
4 Personen
- 400 g Weißkohl
- 2 Karotten
- 60 ml Weißweinessing
- 1 EL brauner Zucker
- 1 EL Mehl
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Salz
- 60 g Sahne
- 1 EL Butter
- 2 Eier
Zubereitung
Den Weißkohl waschen, den Strunk herausschneiden und den Kohl sehr kein hobeln. Dazu nehme ich die GEFU-Trommelreibe für dünne Scheiben.Die Karotten waschen, putzen und fein raspeln. Hierfür nehme ich jetzt die GEFU-Trommelreibe für grobe Raspeln.
Weißweinessig in einen kleinen Topf füllen. Zucker, Mehl, Senfpulver und Salz zugeben, verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Nun Sahne und Butter zugeben und weiterführen.
Die Eier in eine Schale geben und verquirlen. Ein wenig heißen Sud hinzufügen und gründlich unterrühren. Die Mischung in die heiße Flüssigkeit geben und schnell unterschlagen. Sobald das Dressing andickt, vom Herd nehmen und in eine große Schüssel umfüllen. Weißkohlstreifen und Kartottenraspeln untermischen und 1 Stunde durchziehen lassen.
Es war ein fanatischer amerikanischer Burger Abend und die GEFU-Trommelreibe TRANSFORMA sowie das GEFU- Erweiterungsset-Vorsatz „Fleischwolf TRANSFORMA“ sind einfach, schnell und super zu reinigen. Man muss die Trommelreibe auch nicht unbedingt mit der Tischklammer an den Tisch schrauben, sondern kann einfach den Hebel runterdrücken und schon entsteht ein Vakuum und die Trommelreibe steht sicher.
Dieser Bericht ist in Zusammenarbeit mit GEFU entstanden, dies beeinflußt jedoch nicht meine Meinung, noch meine Erfahrung mit dem Produkt.*Werbung*
Woah, das sieht ganz nach meinem Geschmack aus!
Liebe Grüße!
Das schaut superlecker aus, ich liebe ja selbstgemachte Burger seit ich das Buch dafür habe. Der Coleslaw sieht auch super aus und die Reibe schneidet anscheinend perfekt. Sieht auf jeden Fall sehr gut aus. Mit Butter kannte ich übrigens noch nicht im Coleslaw! Liebe Grüsse
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