Apfel-Gugelhupf Rezept – saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Apfe-Gugelhupf

Die Äpfel im Garten müssen geerntet werden und so stelle ich Euch heute ein Apfel-Gugelhupf Rezept vor, dass ohne Mehl und mit vielen Äpfel gebacken ist. Er ist easy-easy-ruckzuck fertig und könnt ihn genussvoll genießen. Er ist wie ein üblicher Rührteig anzurühren, nur das hier das, gemahlene Mandeln, Kokosmehl, Zitronenabrieb und Eier, sowie Xylit hineinkommen und natürlich, frische geriebene Äpfel. Die machen diesen Low Carb Apfel-Gugelhupf so wunderbar fruchtig.

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Ich habe Euch ja neulich meine Rezepte für die Low Carb Saatenbrötchen und Low Carb Tomaten-Paprika-Brot  vorgestellt, und berichtet, dass ich seit über zwei Wochen weitestgehend auf Kohlenhydrate verzichte. Das Schöne ist, dass mein Mann mitmacht und so essen wir bei zusammen viel weniger Kohlenhydrate, als noch vor ein paar Wochen. Seitdem bin ich im absoluten Low Carb Back- und Kochfieber und    mache ein Rezept nach dem anderen. Besonders backe ich viel Brot und Brötchen, da ich morgens gerne etwas zum „beißen“ auf den Teller habe. Ich liebe einfach, frische Brötchen zum Frühstück.

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Natürlich darf auch Sonntags oder unter der Woche eine kleine Nascherei, wie neulich, diese lockere Low Carb Walnuss-Brownies, auf den Teller nicht fehlen. Ohne etwas Süßes gehts bei mir dann doch auch nicht so ganz. So ist neulich mein leckerer, saftiger, fruchtiger und lockerer Low Carb Apfel-Gugelhupf entstanden. Der Kuchen ist natürlich auch glutenfrei und das hier verwendete Mandelmehl, dass ich genommen habe, enthält auf 100 Gramm gerade mal 4 Gramm Kohlenhydrate!

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

 

So machst du Apfel-Gugelhupf Rezept – saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Aus gemahlenen Mandeln (Weiß blanchierten), Kokosmehl, Weinstein-Backpulver, Xylit, Butter, Zitronenabrieb, Eiern, Prise Zimt, Apfelmus und frischen Äpfeln zauberst du einen Low Carb Apfel-Gugelhupf mit süßen Äpfeln. Durch die extra Portion Apfelmus, wird der Gugelhupf, noch saftiger und locker. Wichtig ist, dass Ihr die Gugelhupfform gut einfettet, bevor ihr den Teig in die Form gibt. Wartet auch nach dem Backen ab, bis der Apfel-Gugelhupf in der Form gut abgekühlt ist, bevor ihr in stürzt. Sonst ist die Gefahr groß, dass der Apfel-Gugelhupf auseinanderbricht. Also, mindestens 30 Minuten warten!

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

 

Die Hauptzutaten, die du benötigst, um diesen Apfel-Gugelhupf zuzubereiten:

  • Gemahlene Mandeln : Mandeln nimmt viel Flüssigkeit auf, nicht aber so viel wie Kokosmeh. Letztere sind lediglich gemahlen und erhalten noch ihr gesamtes Öl. Dadurch saugen sie kaum Flüssigkeit auf. Mandelmehl enthält etwa 4 g Kohlenhydrate pro 100 g. Es ist ein großartiges Mehl für kohlenhydratarme, keto- und zuckerfreie Backwaren. Es gibt jedoch viele verschiedene Marken, mit denen man unterschiedliche Ergebnisse erzielen kann.
  • Kokosmehl: Kokosmehl hat nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern bietet es auch noch viele Nährstoffe und Vitamine. Kokosmehl hat nicht nur wenig Kohlenhydrate, sondern bietet es auch noch viele Nährstoffe und Vitamine. Der Eigengeschmack ist vergleichsweise relativ mild und dennoch ist es frei von Gluten und enthält durchschnittlich nur 16 Gramm Kohlenhydrate pro 100 Gramm Kokosnussmehl.

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Rezept zum Ausdrcken: Apfel-Gugelhupf Rezept – saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

Apfe-Gugelhupf

Backutensilien:

Zutaten:

  • 4 Stück Eier G. M
  • 100 g Xylit
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g zerlassene Butter
  • 150 g Mandeln gemahlene, blanchierte
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Apfelmus
  • 4 Stück mittelgroße süße Äpfel z.B. Elster

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gugelhupfform gut einfetten.
  • Die Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb mit dem Handrührer mindestens 4 Minuten weißcremig aufschlagen.
  • Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und dem Weinstein-Backpulver vermengen und mit der zerlassenen Butter zur Eimasse geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit einer Reibe grob Raspeln.
  • Danach die geraspelten Äpfel mit dem Apfelmus in den Teig geben und mit einen Teigheber unterheben.
  • Apfel-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  • Auf ein einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puder-Xylit bestäuben.

Apfel-Gugelhupf im vorgeheitzen Backofen ca. 40-45 Minuten  goldbraun backen. Auf ein einem Gitterrost  mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puder-Xylit bestäuben.

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

 

Apfel-Gugelhupf Rezept - saftig und fruchtig | Low Carb und Glutenfrei

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Hier ein keiner Einblick:

Rezepte – Zuckerfrei 

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Food – Backen Low Carb Rezepte

Food – Low Carb Kohlenhydratarme Rezept

Esst Ihr auch gerne Apfel-Gugelhupf und habt Ihr schon einen gebacken? Ihr könnt den köstlichen saftigen und fruchtigen Apfel-Gugelhupf auch ohne Kokosmehl backen, dafür müüst ihr dann 20 g Kokosöl verwenden. Damit schmecken sie auch wunderbar!

Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Tina-Maria

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9 Kommentare

  1. Yummiiiiii, davon würde ich sofort ein Stück essen.
    Liebe Grüße!

    1. Hallo, das Glaub ich dir 🙂 Vielen lieben Dank! Lg Tina-Maria

  2. Ich liebe Gugelhupf und den kann man ja dann auch mal ohne Reue genießen.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

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  5. Leider hatte ich einen Kuchen der auseinanderfiel, trotz 1Stunde abwarten bis zum stutzen und genau nach Anleitung zubereitet. Kennt das Problem jemand? Was hab ich falsch gemacht? Ich hab mich total geärgert.
    Lg Manuela

  6. […] zur Erntezeit, besonders im Herbst, gebacken und auch damals gerne mit Federweißem serviert. Das Gericht war früher vor allem in ländlichen Gegenden verbreitet, wo man auf die Ernte der eigenen Felder […]

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