Wenn die letzten Vorbereitungen abgeschlossen, die letzten To-Do‘s abgehakt sind, können die festlichen Weihnachtszeit-Vorbereitungen eigentlich beginnen. Was liegt da näher,als ein schöner Brunch am Sonntag mit der Familie. Macht doch jetzt zum ersten Adventsonntag oder zum Weihnachtstag, einfach diese weihnachtlichen leckeren Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup für deine Liebsten. Mit meinem schnell gemachten und köstlichen Rezept, das ich mit meiner neuen Bratpfanne Stella Nova von kela gemacht habe, startet ihr in einen gemütlichen Wintertag. Zudem habe ich für Euch noch ein tolles Gewinnspiel.
Eine Pfanne für alles – egal ob Fleisch, Fisch, Eierspeisen oder Gemüse? Es ist nicht nur eine Frage des Geschmacks, sondern vor allem eine Sache des Materials. Wer wünscht sich das nicht, eine Bratpfanne für jede Gelegenheit auf dem Herd. Doch es ist nicht einfach, es gibt kleine Pfannen, große Pfannen, mit heller und dunkler Beschichtung, glattem oder geriffelten Boden, hoch- oder tief umrandet, mit Holz-, Metall- oder Kunststoffstiel. Wer sich heute eine Bratpfanne sucht, der hat die Qual der Wahl.
Genau dies hat sich das seit 1903 bestehende deutsche Familienunternehmen in der dritten Generation mit dem Produktmarke kela vorgenommen und stellt unteranderem, innovatives und qualitätsorientiertes Kochgeschirr im tollen Design her.
Wenn ich mir eine neue Pfanne kaufe, überlege ich mir immer, wofür ich sie einsetzten möchte. Am liebsten soll sie alles Braten und kochen können. Als Zweites soll sie eine hochwertige und vor allem langlebige Beschichtung haben. Genau das finde ich, hat meine neue Bratpfanne Stella Nova von kela. Sie hat eine 3-schichtige Antihaftbeschichtung für vitaminschonendes und gesundes Kochen. Die Pfanne hat eine ideale Beschichtung, die kratzfest und korrosionsbeständig ist, zudem bleibt das Bratgut nicht am Pfannenboden haften, so wie meine Pfannen, die ich sonst verwendet habe.
Exakt das finde ich an der kela Bratpfanne Stella Nova absolut hervorragend umgesetzt. Mit meinen bisherigen Pfannen hatte ich immer wieder das Problem, dass sich das Öl nur am Rand verteilt hat und nicht dort, wo es sollte – ganzflächig und vor allem in der Mitte. Mein Fleisch, Fisch oder wie jetzt meine Briochescheiben „schweben“ dank dieser Pfanne praktisch über die Ölschicht. Das alles ohne Anhaften oder Anbrennen. Ein absoluter Pluspunkt, was eine gute Pfanne ausmacht.
Ein dritter wichtiger Punkt ist auch, ich möchte weniger Öl in die Pfanne geben. Dank des einzigartige OIL CONTROL SYSTEM, kann man weitgehend auf die Zugabe von Fett verzichten, da sich in der Pfanne tausende Mikrovertiefungen in der rauen Oberfläche befinden. Dies sorgt dafür, dass sich das Öl über den Boden verteilt und ebenmäßig unter das gewählte Bratgut geht und nicht zum Pfannenrand abfließt. Dieses Kanalsytem ist richtig spitze!
Zudem mag ich keine schweren Pfannen. Ein Leichtgewicht ist mir am Liebsten, daher bevorzuge ich Bratpfannen aus Aluminium. Auch dies hat meine Pfanne Stella Nova von kela. Sie ist aus einem dickwandigen Aluminium gefertigt und hat eine optimale Wärmeleitfähigkeit. Durch den geschlossenen Energiesparboden, der aus Edelstahl ist, sorgt dieser für eine sehr kurze Aufheizdauer und einer gleichmäßigen Wärmeverteilung. Optimal kann ich dazu nur sagen. Ich habe kein langes Warten endlich, bis meine Pfanne heiß ist.
Meine kela Bratpfanne Stella Nova hat einen Durchmesser von 28 cm und ist 6 cm hoch. Da passt viel hinein, was bei unserem 4-köpfigen Haushalt sehr wichtig ist. Ich habe nämlich keine Lust, jedes z. B. Schnitzel einzeln anzubraten. Auch ist sie für alle Herdarten geeignet.
Die Reinigung und Pflege ist übrigens kinderleicht, da ich sie nur unter heißem Wasser mit einem Küchenlappen und ein paar Tropfen Spülmittel abwasche. Ich persönlich vermeide bei Pfannen grundsätzlich die Spülmaschine, da sie nach meiner Erfahrung darin schnell leiden und ihre Lebensdauer deutlich verkürzt.
Aber kommen wir zurück zu den festlichen Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup, die wir gemeinsam zubereiten wollen. Ich verspreche Ihnen, dass diese köstlichen Zimt-Brioche-Sticks nicht nur einfach herzustellen sind, sondern auch ein wahrer Genuss für Ihren Gaumen sein werden. Sie müssen dafür nicht früher aufstehen, denn sie entfalten ihr volles Aroma, wenn sie direkt aus der Pfanne warm auf den Teller kommen. Diese verlockenden Zimt-Brioche-Sticks sind herrlich frisch und knusprig, und sie werden eine unwiderstehliche Weihnachtsstimmung auf Ihren Tisch zaubern. Also, worauf warten Sie noch? Lassen Sie uns gemeinsam diese zauberhaften Zimt-Brioche-Sticks zubereiten und eine unvergessliche Weihnachtszeit genießen
Rezept: Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup
Zutaten für etwa 4 Personen
- 1 Brioche-Brot (Rezept HIER oder ein gekauftes)
- 4 Eier (Gr. M)
- 150 ml Milch
- 1 TL Vanilleextrakt
- 2 TL gemahlener Zimt
- etwas Butter
Für den Zimt-Zucker:
- 100 g Zucker
- 2 TL gemahlener Zimt
- verschiedene Beeren und Ahornsirup zum Servieren
Zubereitung:
- Brioche-Brot mit einem scharfen Messer in 2,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann in Dritteln und zu Sticks schneiden.
- In einer großen beschichteten Pfanne etwas Butter auf mittlerer Hitze schmelzen lassen
- Nun die Eier, Milch, Vanilleextrakt und Zimt in einer mittelgroßen Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen und beiseitestellen.
- In einer zweiten kleinen Schüssel Zucker und Zimt mischen.
- Die Brioche-Finger in die Eiermischung tauchen und stellt sicher, dass jedes Stück mit der Mischung überzogen ist.
- Nun 5-6 Brioche-Sticks in der heißen Pfanne (je nach Größe der Pfanne- nicht überfüllen) geben und backt Sie auf jeder Seite etwa 1 Minute oder bis sie goldbraun sind an.
- Nehmt die Brioche-Sticks aus der Pfanne und rollen Sie sofort den Zimt-Zucker-Mix hinein.
- Auf einen Teller stapeln und mit Beeren, gehackten Nüssen und in Ahornsirup servieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
6 Tipps bei der Zubereitung:
- Qualität der Zutaten: Achten Sie darauf, hochwertige Zutaten für die Zimt-Brioche-Sticks zu verwenden. Verwenden Sie frische Beeren und hochwertigen Sirup, um den Geschmack Ihrer köstlichen Zimt-Brioche-Sticks zu verbessern.
- Teigruhe: Gönnen Sie dem Teig der Zimt-Brioche-Sticks ausreichend Zeit zum Ruhen. Dies ermöglicht eine bessere Entwicklung des Geschmacks und der Textur der Zimt-Brioche-Sticks. Lassen Sie den Teig idealerweise über Nacht im Kühlschrank gehen, um den Zimt-Brioche-Sticks genügend Zeit zum Aufgehen zu geben.
- Gleichmäßige Sticks formen: Beim Formen der Zimt-Brioche-Sticks ist es wichtig, darauf zu achten, dass sie gleichmäßig dick und lang sind. So werden die Zimt-Brioche-Sticks beim Backen gleichmäßig goldbraun und knusprig.
- Temperaturkontrolle: Achten Sie darauf, die Pfanne bei mittlerer Hitze vorzuheizen und die Zimt-Brioche-Sticks bei nicht zu hoher Temperatur zu braten. So erhalten Sie eine schöne goldbraune Kruste, ohne dass die Zimt-Brioche-Sticks innen roh bleiben.
- Serviervorschlag: Präsentieren Sie Ihre köstlichen Zimt-Brioche-Sticks auf einem hübschen Teller und garnieren Sie sie mit einigen frischen Beeren und einem großzügigen Schuss Sirup. Dies macht nicht nur optisch etwas her, sondern unterstreicht auch den Geschmack der verlockenden Zimt-Brioche-Sticks.
Genießen Sie Ihre selbstgemachten Zimt-Brioche-Sticks mit frischen Beeren und Sirup und lassen Sie es sich schmecken!
Ich folge bei Insta unter dittloffs. Vielen Dank für dieses tolle Gewinnspiel. ?
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Ich folge auf Insta unter @dorlinchen . Das Rezept muss ich mal probieren und die Pfanne ist bestimmt ein Hit.
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Ich habe leider kein instagram. Aber ich finde die Pfanne sieht so hochwertig aus und was du damit zauberst wunderbar. Falls man auch ohne instagram teilnehmen kann, würde ich mich sehr freuen. ☺️
Hallo Tina-Maria,
das sieht ja absolut köstlich aus und die Pfanne ist auch toll. Da ich aber schon genug Pfannen habe, enthalte ich mich beim Gewinnspiel.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de
Ich Folge Tine hew…?
Hi meine Liebe!
Danke für deine tolle Verlosung! Ich denke schon lange über eine gute neue Pfanne nach… das Liebe Geld…
Und jetzt deine tolle Verlosung! Das heißt Daumen drücken! Gvlg und ein schönes Wochenende!
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°°° DANKE für die tolle Chance °°°
Oh wie cool! Dein Frühstück ist voll lecker ?
Und die Pfanne bestimmt echt gut ?
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Guten Abend.
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Christina_horn82
Liebe Grüße und einen schönen Abend,
Christina
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Vielen Dank fürs Gewinnspiel
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Super was du da gezaubert hast! Ich würde mich riesig über die tolle Pfanne freuen 🙂
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Die Marke kannte ich noch gar nicht. Aber tolle Pfanne. Lg
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๑ V I E L E N﹐♡ ? ♡ .. D A N K …. ツ ♡
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? ? ? für diese supertolle Aktion
und GEWINNCHANCE .. ???
Da versuche ich sehr gern mein Glück und vielleicht klappt es ja ? ? ?
Ich würde mich riesig freuen
über den schönen Gewinn. ?
Ich folge tatjana Van hilten ???
Das sieht ja köstlich aus, danke für das leckere Rezept. Muss ich mal ausprobieren! Und wir geben unsere Pfannen auch nicht mehr in die Spülmaschine. Wir haben da die gleichen Erfahrungen gemacht wie du und die Lebensdauer der Pfannen wird deutlich verkürzt.
Liebe Grüße,
Diana
Hi Tina,
das sieht ja lecker aus! Möchte ich gerne in der kommenden Zeit backen und braten. Die Pfanne ist auch toll 🙂
Danke und Grüße,
Alexandra.
Liebe Tina,
Ich muss gestehen, dass ich noch nie Brioche gegessen habe. Zimt mag ich allerdings meistens ganz gerne, das wäre also durchaus mal einen Versuch wert.
Und ein cooles Gewinnspiel veranstaltest du da. Ich hab allerdings auch schon genug Pfannen, daher lasse ich anderen den Vortritt.
Liebe Grüße von Miriam von Nordkap nach Südkap
Liebe Tina-Maria,
die Pfanne habe ich auch :). Mein Mann hat sie geschenkt bekommen und wir sind genauso begeistert davon, wie du.
Pfannen haben wir auch noch nie in die Geschirrspülmaschine getan. Wenn sie gut ist, ist das auch gar nicht nötig, weil sie sich schnell und leicht abwaschen lässt.
Das Rezept zu den Brioche teste ich auf jeden Fall mal aus. Ich esse das nämlich richtig gern.
Liebe Grüße
Mo
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Leckeres Rezept danke dafür.
Gruß
Julia
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Hallo!
Ich würde gerne bei deinen Gewinnspiel mein Glück versuchen. Aber ich Folge dir direkt über deinen Blog und bin weder auf instagram, Facebook und was es sonst noch so gibt. Zählt mein Kommentar trotzdem? Es wäre schön! Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche! Liebe Grüsse von Siggi
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Würde mich sehr über die Pfanne freuen. Tolles Rezept, sehr lecker !
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Liebe Tina-Maria,
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Danke für Deine täglichen Inspirationen!
Über die Pfanne würde ich mich wirklich sehr freuen !
Schöne Feiertage und bleibt gesund!
Herzliche Grüße aus Bonn
Birgit 🙂
[…] Ihr Reste habt, könnt Ihr diese halbieren und einen wirklich leckeren French Toast machen oder einfach die Hälften in Butter auf einer Pfanne anbraten und mit Ihrem Morgenkaffee […]