Du suchst ein schnelles und leckeres Erdbeer-Tiramisu Rezept? Dann habe ich genau das richtige Rezept für Dich. Es ist in 20 Minuten fertig. Mein Erdbeer-Tiramisu besteht aus Löffelbiskuits, frischen Erdbeeren und einer Sahne-Joghurt und Skyrcreme, die leicht und cremig ist.
Bei diesem Dessert werden abwechselnd Löffelbiskuits und eine Joghurt-Sahne-Skyrcreme übereinandergestapelt, also hochgezogen, bis die Form randvoll ist. Zum Abschluss wird das traditionelle Tiramisu noch mit Kakaopulver bestäubt. Erdbeertiramisu bekommt als besonderen aromatischen Zusatz noch frische Erdbeeren dazu.
Dabei wird zunächst eine Schicht Creme auf den Boden der Kuchenform verteilt, dann die mit Erdbeersirup beträufelt Löffelbiskuits und dann die halbierten Erdbeeren, die wiederum mit einer Schicht Creme bedeckt werden und so weiter. Durch die Joghurt-Sahne-Skyrcreme schmeckt es nicht nur leichter, sie enthält auch weniger Kalorien als mit Mascarpone und stellt so einen frischen Sommernachtisch dar, der köstlich schmeckt, aber nicht allzu dick macht.
Zuerst werden die Erdbeeren gewaschen, entstielt und halbiert und in eine Schüssel gegeben. Für die Deko 12 Stück beiseite legen. Anschließend wird in ener Rührschüssel der Sahne-Joghurt, Skyr, Zucker und Vanillezucker mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz cremig gerührt.
Den Boden einer passenden Auflaufform* dicht an dicht mit der Hälfte der Löffelbiskiuts auslegen und mit etwa 4-5 Esslöffel Erdbeersirup beträufeln. Etwa 4 Esslöffel Sahne-Joghurt- Skyrcreme gleichmäßig darauf verteilen.
Jetzt werden die geschnittenen Erdbeeren darauf geben und die Hälfte der Sahne-Joghurt-Skyrcreme daraufgegeben. Die restlichen Löffelbiskuit dicht an dicht darauflegen.
Wieder mit etwas Erdbeersirup beträufeln. Die restliche Sahne-Joghurt-Skyrcreme darauf glatt streichen. Das Erdbeer-Tiramisu etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit mit einem feinen Sieb mit etwas Kakaopulver bestäuben und die 12 halbierten Erdbeeren dekorativ auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen.
Rezept: Erdbeer-Tiramisu
Zutaten für 12 Stück
- 500 g Erdbeeren
- 80 g Zucker
- 250 g Sahne-Joghurt
- 250 g Skyr
- 80 g Zucker oder Alternativ 30 g Xucker*
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Löffelbiskuit
- 80 ml Erdbeersirup
- 3 Esslöffel Kakaopulver
Backutensilien: 1 Auflaufform* 25 x 22 x 5 cm
Zubereitung:
- Erdbeeren waschen, entstielen und halbieren und in eine Schüssel geben. Für die Deko 12 Stück beiseite legen.
- Sahne-Joghurt, Skyr, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel* geben und mit einem Schneebesen oder Handrührgerät mit Schneebesenaufsatz cremig verrühren.
- Den Boden einer passenden Form dicht an dicht mit der Hälfte der Löffelbiskiuts auslegen und mit etwas Erdbeersirup beträufeln.
- Etwa 4 Esslöffel Sahne-Joghurt-Skyrcreme darauf verteilen.
- Die geschnittenen Erdbeeren darauf geben und die Hälfte der Sahne-Joghurt-Skyrcreme daraufstreichen.
- Die restlichen Löffelbiskuit dicht an dicht darauflegen und mit etwas Erdbeersirup beträufeln.
- Die restliche Sahne-Joghurt-Skyrcreme darauf glatt streichen.
- Das Erdbeer-Tiramisu etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Vor dem Servieren mit etwas Kakaopulver bestäuben und die 12 halbierten Erdbeeren dekorativ auf dem Erdbeer-Tiramisu verteilen.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Erdbeer-Tiramisu Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Tiramisu ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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