Diese Buttermilchhörnchen habe ich schon sehr oft gebacken und heute teile ich endlich das Rezept. Das Besondere an diesen Buttermilchhörnchen Rezept ist, das sie einfach zu machen sind.
Mit diesen leckeren Buttermilchhörnchen Rezept, melde ich mich nach einen Monat wieder zurück. Ich lag einige zeiltlang im Krankenhaus, da im Januar bei einer Frauenarzt Vorsorgeuntersuchung etwas sehr auffälliges gefunden wurde. Es musste schnell gehandelt werden, und ich wurde nur wenige Tage später operiert. Es ist wurde alles entfernt und ich bin dankbar, dass die Operation gut verlaufen ist. Mir geht es auch schon etwas besser und starte jetzt in ein neues Leben.
Buttermilchhörnchen sind neben Brioche, Müslibrötchen und selbst gebackenen Toastbrot, meine Lieblingsfrühstücksspeise. Sie sind ein Wochenendgenuss, frisch aus Backofen und zum Beispiel mit Kirschmarmelade serviert, eine preisgekrönte Frühstückskombination, wenn Du mich fragst. Buttermilchhörnchen+ Marmelade = Liebe
Sie sind sehr lecker und überhaupt nicht vergleichbar mit im Laden gekauften. Innen sehr locker und weich und außen knusprig. Mit diesem Rezept kannst Du 12 Butterhörnchen zubereiten. Wenn diese Menge zu hoch ist, kannst Du Sie nach oder vor dem Backen leicht einfrieren. Es lohnt sich nicht, die ganze Arbeit nur für vier oder fünf Buttermilchhörnchen zu machen, vertrau mir.
Als ich jünger war, aß ich meine Hörnchen sehr genau. Ich bin ein Mensch, der immer noch gerne in Abschnitten isst, und anscheinend aß ich als Kind sogar mein Butterhörnchenessen abschnittsweise. Angefangen habe ich, indem ich die Enden abreiße und sie zuerst esse. Ich denke, die Enden waren wahrscheinlich mein am wenigsten bevorzugtes Teil. Dann habe ich „den Körper“ des Butterhörnchen geöffnet und sie mit Erdbeermarmelade oder anderen Aufstrichen bestrichen. Manchmal habe ich das Butterhörnchen auch einfach nur in einem Glas Milch getaucht… lecker!
Rezept: Buttermilchhörnchen
- 110 ml Buttermilch
- 20 g Hefe
- 25 g Zucker
- 250 Mehl Typ 550
- 2 Eigelb (Gr. M)
- 40 g weiche Butter
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Prise Salz
- 1/2 Teelöffel Bio-Orangenschale
Zum Bestreichen:
- 1 Eigelb (Gr. M)
- 1 Teelöffel Milch
Zubereitung:
- In einen kleinen Topf die Milch, Hefe und den Zucker hineingeben und leicht erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat.
- In eine Rührschüssel das Mehl, 2 Eigelbe, weiche Butter, Vanilleextrakt, Prise Salz und Bio-Orangenschale hineingeben.
- Nun die warme Hefemilch dazugeben und mit dem Knethaken etwa 2 Minuten gut durchkneten, bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
- Die Schüssel mit einem sauberen Geschirrtuch abdecken und etwa 30- 45 Minuten ruhen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
- Nun den Teig auf einer bemehlten Backunterlage oder Arbeitsfläche geben. Mit einem Nudelholz etwa 40 cm rund ausrollen. Mit einem scharfen Messer oder Pizzaschneider in 8 gleich große Pizzastücke schneiden.
- Jetzt jedes Stück von der breiten Seite her ausrollen.
- Buttermilchhörnchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech mit etwas Abstand legen und zudeckt weitere 20 Minuten ruhen lassen.
- In der Zeit den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nun das Ei mit der Milch in eine kleine Schüssel verquirlen und die Buttermilchhörnchen damit bestreichen und im Ofen etwa 12 Minuten goldbraun backen.
Arbeitschritte:
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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Ich hoffe, ihr liebt dieses supere Buttermilchhörnchen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Hörnchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Tina-Maria
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Die sehen wirklich megalecker aus! Liebe Grüße
[…] mit besonderen Ernährungsbedürfnissen: Da die Hörnchen Zuckerfrei sind und wenig Butter enthalten, sind sie auch für Menschen geeignet, die auf ihre […]
[…] einer Gabel, einem Handmixer bzw. mit dem Thermomix oder Foodprozessor glattrühren. Fein gehackten Knoblauch, die Tomaten, frische Kräuter sowie Zitronensaft zur Butter geben und alles gut vermischen, bis es […]
[…] stattdessen is(s)t immer Zeit für Schabernack! Einback wird jedenfalls sehr gerne als klassisches Frühstücksgebäck genossen und ist bekannt für seine weiche, fluffige Textur und den leicht süßlichen Geschmack. […]