Mega leckere Brioche mit Nutella gefüllt Rezept

Mega leckere Brioche mit Nutella gefüllt Rezept 1

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Ein köstliches Rezept für Brioche mit einer Nutella-Schokoladenfüllung. Was gibt es Schöneres als fluffige,weiche und lockere hausgemachte Brioches mit Schokoladencreme für ein Ultra-Gourmet-Frühstück oder einen wunderschönen Kaffeenachmittag?

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Es gibt nichts Einfacheres, als diese flauschige Brioche zuzubereiten. Alle Zutaten außer der Schokolade werden gleichzeitig in die Rührschüssel gegeben, der Teig wird geknetet. Danach wird der Briocheteig eine Stunde lang zugedeckt zum Aufgehen, dann werden die Brioches geformt und mit flüssiger Schokolade gefüllt und anschließend 30 Minuten lang gebacken.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Ich habe meine Brioches mit Nutella gefüllt, weil meine Kinder diese Creme einfach lecker Finden. Ihr könnt natürlich eine Schokoladencreme oder Schokoladenstücke verwenden, die ihr am liebsten esst. Diese Brioches können aber auch mit Gebäckcreme, Schmelzkäse oder Marmelade gefüllt werden. Oder ihr könnt auch,Vanille-Sahne-Brioche, Walnuss-Brioche oder auch die Briocheschnecken mit Kirsch-Himbeerfüllung ausprobieren.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

So füllt Ihr die Brioche:

Ich mache die Teigportionen leicht flach, nicht zu viel, weil sonst die Füllung zu nahe an der Oberseite der Brioche liegt. Ich gebe einen Esslöffel Nutella -Schokoladencreme in die Mitte, falte die Ränder um und drücke den Teig, um ihn zu versiegeln. Ich lege die Brioche mit dem Verschluss unten auf meine Theke, lege die Handfläche oben in einen Schnitt und rolle, um eine Kugel zu formen.

Ich lege die Brioche in eine ausgefettet 12er Muffinform* und bedecke sie mit einem Küchentuch und lasse sie 15 Minuten gehen. Danach bestreiche ich sie mit Eigelb. Im Ofen auf 175 ° vorheizen und die Brioche mit Schokoladenfüllung werden 20 Minuten gebacken. Sobald die Brioche aus dem Ofen kommen stelle ich sie kurz auf einem Gitter und hole sie dann aus der Form.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Wie Brioche mit Schokoladenfüllung aufbewahren

Diese Brioche mit der Nutella Füllung sind am selben Tag köstlich und können in einem Gefrierbeutel eingefroren werden. Das Rezept kann bei Bedarf halbiert werden. Sucht Ihr nach weiteren Dessertideen? Klicken Sie auf meine Kategorie „Süß“ für weitere Desserts und Leckereien.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

 

Rezept: Brioche mit Nuella -Schokoladenfüllung

Zutaten für 12 Stück

  • 30 g frische Hefe oder 3 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Abtrieb von einer Bio-Zitronenschale
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 3 Eigelbe (Gr.M)
  • 100 g weiche Butter
  • Schokoladencreme zum befüllen
 
Zubereitung:
  • Hefe und Milch zusammen in einen Topf kurz erwärmen, sodass die Hefe aufgelöst ist.
  • Mehl, Salz, Vanillezucker, das Ei, Eigelbe und Abtrieb von einer Bio-Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und verkneten.
  • Butter hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Mulden eines Muffinsblech gut einfetten.
  • Briocheteig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten zu einer Rolle formen und in 13 Stücke teilen.  12 Stücke davon etwas flachdrücken und mit einem Esslöffel Nutella in die Mitte füllen. Die Ränder zusammenfalten und versiegeln, dabei zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit der Naht nach unten in das ausgefettet 12er Muffinform geben. Mit dem übrigen Stück 12 kleine Kugeln formen und auf die Brioche mittig daraufsetzten. Mit einem Küchentuch 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Brioche auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Gritter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen und etwas abkühlen lassen.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Das ganze Rezept auch zum Ausdrucken
Mega leckere Brioche mit Nutella gefüllt Rezept 2

Zutaten:

  • 30 g frische Hefe oder 3 Päckchen Trockenhefe
  • 200 ml Milch
  • 500 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 75 g Puderzucker
  • 1 Teelöffel Abtrieb von einer Bio-Zitronenschale
  • 1 Ei Gr.M
  • 3 Eigelbe Gr.M
  • 100 g weiche Butter
  • Schokoladencreme zum befüllen

Zubereitung:

  • Hefe und Milch zusammen in einen Topf kurz erwärmen, sodass die Hefe aufgelöst ist.
  • Mehl, Salz, Vanillezucker, das Ei, Eigelbe und Abtrieb von einer Bio-Zitronenschale in eine Rührschüssel geben und verkneten.
  • Butter hinzugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Abgedeckt mit einem Küchentuch an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
  • Die Mulden eines Muffinsblech gut einfetten.
  • Briocheteig auf einer leicht bemehlten Fläche gut durchkneten zu einer Rolle formen und in 13 Stücke teilen.  
  • 12 Stücke davon etwas flachdrücken und mit einem Esslöffel Schokoladencreme in die Mitte füllen.
  • Die Ränder zusammenfalten und versiegeln, dabei zu einer Kugel formen. Die Kugeln mit der Naht nach unten in das ausgefettet 12er Muffinform geben. Mit dem übrigen Stück 12 kleine Kugeln formen und auf die Brioche mittig daraufsetzten. Mit einem Küchentuch 15 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 190 °C vorheizen.
  • Mit dem verquirlten Ei bestreichen.
  • Brioche auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen. Aus dem Ofen holen und auf einem Gritter abkühlen lassen, dann vorsichtig aus den Mulden lösen und etwas abkühlen lassen.

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

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Brioche mit Schokoladenfüllung

Hier ein keiner Einblick:

Brioche mit Nutella gefüllt - Wunderbar fluffig

Wenn Ihr Fragen oder dieses Rezept ausprobiert habt, wenn Ihr es auf eure eigene Weise geändert habt, zögere nicht, mir eure Kommentare zu senden. Es gibt immer Raum für Verbesserungen. Esst Ihr auch gerne Brioche zum Frühstück und habt Ihr schon Brioche Brötchen gebacken?

Viel Spaß beim nachbacken!

Eure Tina-Maria

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