Doch plötzlich lockte mich der Ruf des Gartens mit den Berry Lemon Cheesecake Squares
In unseren Gefilden gedeihen prächtige Brombeersträucher, und aus unerklärlichen Gründen trage ich die alleinige Verantwortung für ihr Gedeihen. Das verdanke ich einem verhängnisvollen Besuch in einer Gärtnerei im vergangenen Jahr. Mein Ziel war eindeutig: ein Himbeerstock sollte her. So griff ich zu einem scheinbar unschuldigen Trieb, auf dem ein verheißungsvolles Schild mit der Aufschrift „Himbeeren“ prangte. Ohne zu zögern, pflanzte ich ihn in die Erde unseres Gartens.
Jede schlossen griff ich zu einem Rezept, das ich schon lange ausprobieren wollte: die Berry Lemon Cheesecake Squares. Und ich muss gestehen, meine Begeisterung kannte keine Grenzen. Diese kleinen Kunstwerke sind ein Fest für die Sinne – fruchtig, cremig und einfach unwiderstehlich gut. Ihre Zubereitung ist ein Kinderspiel, und selbst der unerfahrenste Bäcker kann hier kaum etwas falsch machen.
Es ist kaum zu glauben, aber mittlerweile habe ich die Berry Lemon Cheesecake Squares sogar zum zweiten Mal gebacken, denn ihre unwiderstehliche Kombination aus Beeren und Zitronen hat mich vollkommen in ihren Bann gezogen. Die Brombeeren mögen eine unerwartete Überraschung gewesen sein, doch dank ihnen habe ich dieses köstliche Rezept entdeckt und kann nun mit stolz geschwellter Brust behaupten, dass auch Brombeeren einen festen Platz in meiner Backwelt haben.
Rezept: Berry Lemon Cheescake Squares
Zutaten für ca. 16 Stück
- Etwas +125 g kalte + 75 g weiche Butter
- Etwas+175 g Mehl
- 4 Eier (Gr.M)
- 50 g + 130g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- Salz
- 1 Bio-Limette
- 400 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 TL Speisestärke
- 300 g schwarze Beerenkonfitüre
- 125 g Brombeeren
- 250 g Schwarze Johannisbeeren
Zubereitung:
- 1 Ei trennen, 175 Mehl, 50 g Zucker, Vanillezucker und eine Prise Salz Eigelb und 25 g Butter in Stückchen mit den Knethaken des Rührgeräts zu einen glatten Teig verkneten.
- Den Teig für ca. 30 Minuten kalt stellen.
- Die Limette heiß abwaschen und trocknen.
- Die Schale abreiben und auspressen.
- 75g Butter und 130g Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.
- Die 3 Eier, sowie das Eiweiß zusammen mit dem Frischkäse, Limettenschale, Saft und Stärke unterrühren.
- Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig in der Form zu einem Boden andrücken und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- 200 g Konfitüre darauf verstreichen. Vorsichtig, am besten mit einem Löffel oder Teigschaber, die Käsemasse darauf verteilen und glatt streichen.
- Im heißen Ofen ca. 60 Minuten backen.
- Aus dem Ofen holen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Vorsichtig aus der Springform lösen und vollständig auskühlen lassen.
- Brombeeren vorsichtig verlesen bzw. waschen, die Johannisbeeren von den Rispen zupfen.
- Mit dem Rest Konfitüre mischen.
- Berry Lemon Cheescake Squares in ca. 5 cm große Stücke schneiden. Früchte darauf verteilen.
Berry Lemon Cheesecake Squares sind keine standardisierte Süßigkeit oder Gebäck, daher kann der Geschmack je nach Rezept variieren. Aber allgemein kann man erwarten, dass sie eine Mischung aus süßen, sauren und cremigen Geschmacksrichtungen haben. Hier sind die Geschmacksprofile der Hauptkomponenten:
- Berry (Beeren): Beeren bringen eine süße und leicht säuerliche Note. Je nach verwendeten Beeren kann der Geschmack variieren, aber häufig werden Himbeeren, Blaubeeren oder Erdbeeren verwendet.
- Lemon (Zitrone): Zitrone gibt eine erfrischende und säuerliche Komponente, die gut mit der Süße der Beeren und dem cremigen Charakter des Käsekuchens harmoniert.
- Cheesecake (Käsekuchen): Käsekuchen hat eine reichhaltige, cremige und süße Grundnote durch die Verwendung von Frischkäse, Zucker und Eiern. Der Boden aus Keks- oder Graham-Cracker-Krümeln fügt eine zusätzliche Textur und einen buttrigen Geschmack hinzu.
- Squares (Quadrate): Dies beschreibt lediglich die Form, in der das Gebäck geschnitten wird, und beeinflusst nicht den Geschmack.
Zusammengefasst sollte man also einen harmonischen Mix aus süß, sauer und cremig erwarten, mit einer zusätzlichen Textur vom Keksboden. Ein gut gemachtes Berry Lemon Cheesecake Square könnte eine köstliche Geschmacksexplosion sein!
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Hmmm, das sieht ja mal wieder lecker aus! Leider komme ich momentan nicht zum Backen.
Ohhhh wie köstlich. Danke tolles Rezept 🙂
Lg Margit
Sehr lecker-ich hatte auch gerade erst Cheesecake mit Beeren und ich sage nur: Himmlisch!!! Brombeeren mag ich auch sehr gerne. LG
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