Halloween Rezepte – Süßer Spuk für Groß und Klein

Halloween Rezepte - Süßer Spuk für Groß und Klein 1

Jedes Jahr freue ich mich auf Halloween, um mein Haus mit gruseligen Dekorationen zu schmücken. Die Kinder in unserer Nachbarschaft haben immer die kreativsten Kostüme zu Halloween. Wir planen eine große Halloween-Party mit Freunden und Familie.Mein Lieblingsteil von Halloween ist es, Kürbisse zu schnitzen und sie auf der Veranda auszustellen. Ich frage mich, welche Süßigkeiten dieses Jahr zu Halloween am beliebtesten sein werden.

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein – Wenn am Abend des 31. Oktobers verkleidete Kinder mit „Süßes, sonst gibt’s Saures!“- Rufen um die Häuser ziehen, ist es höchste Zeit für ein bisschen Spuk aus der Backstube. Biskuit-Schoko-Mumien, Schoko-Spinnen, Schoko-Pudding-Gräber – sie sind alle sorgen für Gruselstimmung und schmecken ganz einfach …schaurig gut! Gestern Mittag und heute Vormittag haben meine Kinder und ich, uns in die „Backstube“ begeben und einige schaurige Sachen gebacken. Sie sind einfach und teilweise auch schnell gemacht.

Mein Halloween – Süßer Spuk für Groß & Klein 

Biskuit-Schoko-Mumien

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

Für 25 Stück

  • 400 g weiße Kuvertüre
  • ½ TL Sonnenblumenöl
  • 25 Biskuitzungen ohne Zuckerkruste
  • 125 g Puderzucker
  • 50 dunkle Mini-Zuckerperlen
  • 2 Einmal Spritzbeutel

Weiße Kuvertüre hacken und in einer Metallschüssel über einem heißem Wasserbad schmelzen. Öl einrühren. Biskuitzungen mit etwa der Hälfte der Kuvertüre bestreichen. Auf Backpapier trocknen lassen. Puderzucker mit wenig Wasser zu einem sehr festen Guss verrühren, in einem Einmal Spritzbeutel füllen. Auf jeden Keks 2 kleine Kleckse Zuckerguss als Augen aufspritzen. Mit einer Pinzette die Zuckerperlen als Pupillen aufsetzen, fest werden lassen. Übrige Kuvertüre nochmals erwärmen, bis sie wieder flüssig ist wird, portionsweise in Einmal Spritzbeutel füllen und in Streifen über die Kekse spritzen. Fest werden lassen.

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein

 

 

IMG_8679

Schoko-Pudding-Gräber

Etwa 12 Stück

 Für die Grabstein-Kekse

  • 75 g weiche Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 150g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • ¼ Tl Salz
  • 2 EL Kakaosplitter oder 1 EL grob gemahlener Kaffee

 Für Pudding, Verzierung

  • 3 Eigelb
  • 2 EL Stärke
  • 500 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 170 g fein gehackte Zartbitterschokolade
  • 1 Msp. Bio-Orangenschale
  • ½ Tl Vanillemark
  • 80 g dunkle Schokoladen-Mürbeiteigkekse
  • 1 TL Kakao

Butter, Zucker hellcremig rühren. Eigelb einrühren Mehl, Backpulver, Salz und Kakao mischen, unterkneten. Mindestens 2 Stunden kühlen. Ofen auf 200°C (Umluft 180) vorheizen. Teig ca, 5mm dick ausrollen, Kreise Durchmesser 7 cm ausstechen und auf mit Backpapier belegtem Belche 8-10 Minuten backen.Herausnehmen, auskühlen lassen. Eigelbe, Stärke, 4-5 EL Milch verquirlen. Übrige Milch, Zucker, 120 g Schokolade, Orangenschale und Vanillemark unter Rühren erhitzen, Stärke-Mix einrühren, aufkochen. In Gläser verteilen, kühlen. Übrige 50 g Schokolade schmelzen, Kekse damit beschriften, trocknen lassen.In Pudding stecken. Schoko-Kekse zerbröseln und mit Kakao mischen. Auf dem Pudding verteilen, nach Wunsch mit Zuckerblümchen schmücken.

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein-6

 

 

IMG_Halloween- Süßer Spuk für Groß & Klein-7

 

Schoko-SpinnenFür 12 Stück

Zutaten:

  • 150 g weiche Butter
  • 130 g Zucker
  • ½ Packung Backpulver
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 80 g Kakao

 Glasur:

  • 150 g Vollmilch-Kuvertüre
  • 50g Sahne
  • Lakritzrollen
  • Lakritzstangen
  • 12 er-Muffinblech

Backofen auf 180°C vorheizen. Muffinförmchen in der Form verteilen. Die Butter und den Zucker schaumig aufschlagen und unter rühren die Eier,Mehl, Kakao und Backpulver hinzufügen. Mit einem Löffel den Teig in die Muffinförmchen verteilen. Nun 12 Minuten lang backen. Danach auskühlen lassen.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Sahne unterrühren. Jetzt muss es schnell gehen: Überziehe die Muffins mit der Schokomasse, gebe die Streusel darüber und setzte je zwei Lakritzstangen als Mund auf. Da die Spinnen acht Beine haben, stecke rechts und links jeweils zwei Lakritzstangen vorsichtig in jeden Muffin, ich nehme dazu einen Schaschlikstab und schneide eine Stange durch – so habe ich zwei.

IMG_8684

Ich wünsche euch allen einen schönen schaurig Halloween Abend!
Eure Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

10 Kommentare

  1. da hast du dich ja mal wieder ins zeug gelegt, toll!
    happy halloween!

  2. Hallo,

    einfach nur klasse. Schöne Ideen und danke für die Rezepte.
    Die kann ich mal im Hinterkopf behalten.

    Schönen Abend Euch.
    Liebe Grüße
    Nicole

  3. Hier siehts ja heute sehr gruselig aus! Gute Idee. Bei uns ist an Halloween nichts los. Gesammelt wird nur am Martinstag. LG

  4. Total klasse ! Gute Idee. Wahnsinn
    Gvlg Margit

  5. Voll die schöne Idee! Die Leckereien sehen total lecker aus! Hoffe, du hattest gestern einen schönen Halloween-Tag 🙂 Wünsche dir noch ein schönes Wochenende!

  6. Ich war auch mit den Kids zwei Stunden unterwegs. Es war echt der Wahnsinn, wie viele Süßigkeiten die Kids bekommen haben. LG Romy

  7. Genial, das hast du toll gebacken!

  8. Woow das sieht toll aus! Super gemacht!

  9. Die Sachen sind soooo cool.
    Hoffentlich denke ich nächstes Halloween noch an deine Rezepte. Damit würde ich bestimmt ein paar Leute beeindrucken.
    Dier Mumien sind richtig süß und die Schokospinnen der Hammer.
    Vielen Dank für gute Laune am Morgen beim Betrachten der Bilder!

  10. Hey Tina, echt coole Ideen hast du. Das muss ich an dieser Stelle mal gesagt haben 🙂
    Ich werde deinem Beispiel folgen und auch ein paar Lekereien zaubern.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.