Dieser Apfelkuchen mit Streuseln hat die köstlichste, saftigste und perfekte Apfelkuchen-Füllung. Er nimmt einen einfachen frischen Apfelkuchen und übersteigt ihn mit dem klassischen und knusprigen Apfel-Haferflocken sowie dem braunen Zucker. Er ist übergossen mit knusprigen, aromatischen Streuseln und ist der perfekte, stressfrei und garantiert blitzschnelle Herbstkuchen.
Trotz des süßen Belags ist dies kein supersüßer Apfelkuchen mit Streuseln. Es ist auch voller frischer Äpfel. Es gibt so viele gewürfelte Äpfel im Kuchen, dass jeder Biss ein fruchtiges Highlight im Mund ergibt. Die Haferflocken darin machen den Kuchen geschmeidig und locker. Es ist ein schöner und fruchtiger Apfelkuchen, um ihn zur jeder Tageszeit mit einer Tasse Kaffee oder Tee zu genießen!
Als ich vor ein paar Tagen ans Telefon ging, hörte ich meine beste Freundin: „Vera, wann hast du Zeit für mich? Ich habe dir etwas sehr Wichtiges zu sagen! Ich bin in ein paar Stunden da. Und bitte mach eins deiner süßen Desserts, damit wir beim Reden etwas Süßes essen können. “Und – klick, aufgelegt!“. Da stand ich nun und fragte mich, was mache ich nur. Ich wusste ja, sie isst super gerne Äpfel. Nach „einfachen“ 10 Minuten war die Entscheidung gefallen – einen schnellen Apfelkuchen mit Streuseln!
Und obwohl alles so einfach aussieht, gab es ein paar völlig logisches Fragen: „Habe ich Äpfel, Mehl, Eier und Haferflocken für den Apfelstreuselkuchen im Haus?“. Natürlich nicht! Also bin ich schnell zum nächsten Supermarkt gefahren. Zum Glück ist der ALDI SÜD bei uns nicht weit entfernt. Klar musste ich dann 20 Minuten im Laden verbringen, um ein paar Äpfel zu kaufen, und wie es so ist, noch erledigte ich auch gleich noch gleich den Wocheneinkauf.
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Ich habe so viel einkauft an dem Tag, dass ich gleich drei Lose an der Kasse erhalten habe. Ob ich gewonnen habe…? Zu Hause angekommen und 1 Stunde später verbreitete sich der Apfelstreuselgeruch in meinem Haus und ich erinnerte mich, dass ja meine Freundin bald kommt.
Da klingelte es auch schon 30 Minuten später an der Tür, und meine Freundin war da. Als ich über den neuesten Klatsch sprach und den Apfelstreuselkuchen genoss, kam die übliche „Tina-Maria, du bist wirklich ein Genie. Nur Du kannst so einen süßen Kuchen auf die Schnelle und ohne Probleme machen. Du musst mir eines Tages das Geheimnis geben.“
Rezept: SaftigerApfelkuchen mit Streuseln
Zutaten für 12 Stück
- 180 g weiche Butter
- 140 g braunen Zucker
- 250 g Mehl
- 1 Teelöffel Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 3 Eier(Gr. M)
- 1 Prise Salz
- 80 g zarte Haferflocken
- 700 g (4 Stück) Äpfel
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- etwas Puderzucker zum Bestäuben
Backutensilien: 1 rechteckige Backform 24×24 cm
Zubereitung:
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Backform mit Backpapier belegen.
- 60 g Butter, 60 g braunen Zucker, 100 g Mehl, ½ Teelöffel Vanillezucker und Zimt in eine Schüssel oder Küchenmaschine geben und mit dem Knethaken zu Streuseln verarbeiten und in den Kühlschrank stellen.
- Restliche Zutaten Butter, Zucker, Mehl, Vanillezucker, Backpulver, Eier, Salz und die Haferflocken in die Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Den Teig gleichmäßig in die vorbereitete Backform verteilen.
- Die Äpfel schälen, entkernen und in kleine Stücke (½ cm) schneiden und in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft beträufeln und anschließend gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
- Jetzt die Streusel darüber verteilen, Apfelkuchen auf der mittleren Schiene 35-40 Minuten backen.
- Aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen.
- Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben, in Stücke schneiden und servieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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Wie findet Ihr meinen Apfelkuchen mit Streuseln Rezept? Was ist Euer Lieblingsapfelkuchen und habt Ihr dieses Jahr auch schon einen Apfelkuchen gebacken?
Viel Spaß beim Nachbacken!
Tina-Maria
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