Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Neulich habe ich eine himmlische Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln gebacken. Das Rezept ist so einfach und sehr leicht gemacht. Unsere Tochter findet, sie schmeckt wie eine Tiramisutorte, nur das die Löffelbiskius fehlen. Ja, so unrecht hat sie da nicht, wie ich selbst festgestellt habe beim ersten Bissen.

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Was darf im Spätsommer nicht fehlen? Richtig, leckere Äpfel aus der Region. Und genau deshalb bin ich im Apfelrausch momentan und backe ein Apfelrezept nachdem anderen. Frisch aus der Hand genascht, sind unsere heimischen Äpfel der beste Snack, den es gibt. Aber das reicht mir nicht: Ich liebe sie auch geschmort, als Kompott, frittiert und gebacken.

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Damit meine Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln das Gewisse etwas bekommt, habe ich meinen 3D Schokoladendrucker von Mycusini angeworfen und habe diesemal wunderschöne 3D Äpfel gedruckt. Ich finde, dass diese drei Äpfel  richtig klasse auf meiner Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln aussehen und sie noch Besonders macht.

Vor einigen Wochen habe ich den 3D Schokoladendrucker von Mycusini HIER schon mal vorgestellt und was man damit alles tolles drucken kann. Meine Kids freuen sich übrigens schon auf Helloween, denn damit kann man gruselige 3D Schokoladenmotive drucken. Von Gespenstern, Spinnen bis hin zu Vampieren ist alles dabei.

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Rezept: Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Zutaten für ca. 10 Stück

Für den Boden:

  • 3 Eier (Gr. M)
  • 3 Esslöffel heißes Wasser
  • 230 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 Teelöffel Backpulver

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 30 Zucker
  • 30 g Butter
  • etwas Salz

Für die Füllung:

  • 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 550 ml Apfelsaft
  • 700 g Äpfel (Elster, Jonagold oder Boskop)
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 Teelöffel Sahnefestiger

Backutensilien:

  • 1 runde Springform 22 cm

Zubereitung für den Boden und Streusel:

  • Backofen auf 200 Grad Ober/Unterhitze (Umlauft 180 Grad) vorheizen.
  • Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Eier, 3 Esslöffel heißes Wasser, 150 Gramm Zucker in einer Rührschüssel oder Kuchenmaschine schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen und vorsichtig  unterheben.
  • Die Masse in die Springform füllen und 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Backofen anlassen für die Streuseln!
  • Hierfür werden Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeitet. Dann mit den Händen zu groben Teigkrümmel verknetet. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und etwa 10 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Zubereitung für die Füllung:

  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine ca. 1/2 cm Apfelwürfel schneiden.
  • Puddingpulver, 550 ml Apfelsaft, 50 g Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
  • Nun die Apfelstücke und die Puddingmasse unterheben.
  • Biskuit waagerecht halbieren.
  • Einen Boden in einen Tortenring setzten, mit dem Apfelkompott bestreichen.
  • Zweiten Tortenboden darauf geben und in den Kühlschrank stellen.
  • Frischkäse in eine Rührschüssel glattrühren.
  • Sahne und Sahnefestiger mit 20 g Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter den Frischkäse unterheben.
  • Apfeltorte aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf den Tortenboden geben.
  • 4 Esslöffel Frischkäse-Sahnecreme davon in einen Spitzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
  • Die Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren, den Ring lösen, die Streusel in die Mitte der Apfeltorte geben und servieren.

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Backutensilien:

Zutaten:

Für den Boden:

  • 3 Eier Gr. M
  • 3 EL heißes Wasser
  • 230 g Zucker
  • 75 g Mehl
  • 75 g Speisestärke
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver

Für die Streusel:

  • 100 g Mehl
  • 30 G Zucker
  • 30 g Butter
  • etwas Salz

Für die Füllung:

  • 1 ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 550 ml Apfelsaft
  • 700 g Äpfel Elster, Jonagold oder Boskop
  • 250 g Frischkäse
  • 200 g Sahne
  • 4 TL Sahnefestiger

Zubereitung:

  • Zubereitung für den Boden und Streusel:
  • Backofen auf 200 Grad (Umlauft 180 Grad) vorheizen.
  • Backform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
  • Die Eier, 3 Esslöffel heißes Wasser, 150 Gramm Zucker in einer Rührschüssel oder Kuchenmaschine schaumig schlagen.
  • Mehl, Speisestärke, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel mischen und vorsichtig  unterheben.
  • Die Masse in die Springform füllen und 25-30 Minuten auf der mittleren Schiene 25-30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Backofen anlassen für die Streuseln!
  • Hierfür werden Mehl, Zucker, Butter und Salz in einer Rührschüssel mit einem Knethaken zu einem Teig verarbeitet. Dann mit den Händen zu groben Teigkrümmel verknetet. Auf ein Backblech mit Backpapier verteilen und etwa 10 Minuten bei 200 Grad goldbraun backen. Herausnehmen und zur Seite stellen.
  • Zubereitung für die Füllung:
  • Äpfel schälen, entkernen und in kleine ca. 1 cm Apfelwürfel schneiden.
  • Puddingpulver, 550 ml Apfelsaft, 50 g Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten.
  • Nun die Apfelstücke und die Puddingmasse unterheben.
  • Biskuit waagerecht halbieren.
  • Einen Boden in einen Tortenring setzten, mit dem Apfelkompott bestreichen.
  • Zweiten Tortenboden darauf geben und in den Kühlschrank stellen.
  • Frischkäse in eine Rührschüssel glattrühren.
  • Sahne und Sahnefestiger mit 20 g Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter den Frischkäse unterheben.
  • Apfeltorte aus dem Kühlschrank nehmen und die Masse auf den Tortenboden geben.
  • 4 Esslöffel Frischkäse-Sahnecreme davon in einen Spitzbeutel geben und die Torte damit verzieren.
  • Die Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Kurz vor dem Servieren, den Ring lösen, die Streusel in die Mitte der Apfeltorte geben und servieren.

Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln

Ich hoffe, ihr liebt dieses so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Kuchen ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinem Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Meinen Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
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3 Kommentare

  1. Die Torte sieht wirklich sehr lecker aus! Liebe Grüße

  2. […] kannst, bin ich in letzter Zeit ein bisschen verrückt geworden. Ich habe erst kürzlich meine Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln und meinen Saftiger und schneller Apfelkuchen mit Streuseln Rezept veröffentlicht und […]

  3. […] gleich mit zwei Rezepten und zwar mit dem Apfeltorte mit Frischkäse-Sahnecreme und Streuseln und mit Feiner Apfel-Sandkuchen mit Mandeln – Ein himmlischer […]

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