Willkommen zu meinen köstlichen Erdbeer-Skyr-Torte Rezept! Diese erfrischende, sommerliche Torte ist ein echter Hit und das Beste daran ist, dass sie ohne Backen zubereitet wird. Mit frischen Erdbeeren, einer cremigen Skyr-Sahne und einem knusprigen Keksboden ist diese Torte ein wahrer Gaumenschmaus und ein Highlight auf jeder Sommerparty. Ob als Dessert oder als süßer Snack zwischendurch, diese Torte ist einfach unwiderstehlich. Folgt meinen einfachen Rezept und lasst Dich von dieser leckeren Erdbeer-Skyr-Torte verzaubern!
Die Erdbeersaison neigt sich langsam dem Ende zu, aber das bedeutet nicht, dass Ihr nicht immer noch das Beste daraus machen könnt. Und wenn Ihr ein wenig kreative Inspiration braucht, dann ist dieses Erdbeer-Skyr-Torte Rezept genau das Richtige! Mit frischen Erdbeeren, samtiger und cremiger Skyr-Sahne und einem knusprigen Keksboden ist diese Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen ein absoluter Sommerhit.
So einfach geht diese Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen. Kekse in einen Zerkleinerer oder Gefrierbeutel fein zerkleinern. Kekse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Keksmasse in den Tortenring gleichmäßig verteilen und festdrücken. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet. Die Gelatine wird im kalten Wasser eingeweicht, bis sie sich fast aufgelöst hat.(Wer Agar-Agar verwendet überspringt diesen Schritt und gibt diese zum Schluss in die Creme). Dann wird in einer Rührschüssel Skyr, Frischkäse, Zucker, Limettensaft und Vanillepaste mit einem Handrührgerät vermischen.
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Stufe auflösen. Jetzt etwa 4 Esslöffel von der Skyrcreme dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren. Nun diese Gelatinemasse zur restlichen Skyrcreme geben und gut verrühren. Nun diese Gelatinemasse zur restlichen Skyrcreme geben und gut verrühren.
In einem hohen Rührbecher die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschabe unter die Creme unterheben.
Den Tortenring aus dem Kühlschrank holen und etwa 2 cm hoch etwas von der Skyrcreme gleichmäßig darauf verteilen. Die geputzten Erdbeeren mit etwas Abstand zum Rand auf die Creme verteilen.
Nun die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen und zum Schluss glattstreichen. Die Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen für 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie feste wird.
Für das Erdbeer-Topping die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem hohen Gefäß fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Somit habt ihr keine Kerne. Jetzt Limettensaft und Vanillepaste untermischen
Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kalten Wassern einweichen. Danach in einem kleinen Topf die Gelatine auflösen und mit 3 Esslöffel Erdbeerpüree mischen. Danach das restliche Erdbeerpüree dazugeben und bei niedriger Hitze andicken lassen. Dabei immer wieder mit dem Kochlöffel rühren. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
Dann das Erdbeerpüree vorsichtig und gleichmäßig auf die Torte gießen. Die Erdbeer-Skyr-Torte für 20 Minuten nochmals in den Kühlschrank stellen. Kurz vor dem Servieren, den Tortenring vorsichtig entfernen und die Erdbeeren halbieren und rundherum auf die Torte dekorieren.
Rezept: Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen
Zutaten für eine 20 cm Form
Für den Boden:
- 160 g Vollkornkekse (z.B. Mc Vities Digestive)
- 80 g Butter
Für die Füllung:
- 500 g Skyr
- 150 g Frischkäse
- 120 ml Sahne
- 60 g Zucker
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 7 Blatt Gelatine oder 6 g Agar-Agar
- 13-15 Erdbeeren für die Füllung
Für den Guss:
- 220 g Erdbeeren
- ½ Teelöffel Limettensaft
- ½ 1 Teelöffel Vanillepaste
- 3 Blatt Gelatine oder 2 g Agar-Agar
- 7 Erdbeeren für die Deko
Backutensilien:
- 1 runder Tortenring 20 cm*, 1 Backpapier, 1 Sieb*, 1 Winkelpalette*, 1 Teigschaber*
Zubereitung:
- Boden vom Tortenring mit Packpapier auslegen.
- Butter in einen kleinen Topf oder Mikrowelle schmelzen.
- Kekse in einen Zerkleinerer oder Gefrierbeutel fein zerkleinern.
- Kekse in eine Schüssel geben und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Keksmasse in den Tortenring gleichmäßig verteilen und festdrücken.
- Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Füllung zubereiten. Die Gelatine im kalten Wasser einweichen, bis sie sich fast aufgelöst hat.
- (Wer Agar-Agar verwendet überspringt diesen Schritt und gibt diese zum Schluss in die Creme).
- In einer Rührschüssel Skyr, Frischkäse, Zucker, Limettensaft und Vanillepaste mit einem Handrührgerät vermischen.
- Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei niedriger Stufe auflösen, darf nicht kochen!
- Jetzt etwa 4 Esslöffel von der Skyrcreme dazugeben und mit einem Kochlöffel gut verrühren.
- Nun diese Gelatinemasse zur restlichen Skyrcreme geben und gut verrühren.
- In einem hohen Rührbecher die Sahne steif schlagen und mit einem Teigschabe unter die Creme unterheben.
- Jetzt die Erdbeeren waschen und das grün entfernen.
- Den Tortenring aus dem Kühlschrank holen und etwa 2 cm hoch etwas von der Skyrcreme gleichmäßig darauf verteilen.
- Die Erdbeeren mit etwas Abstand zum Rand auf die Creme verteilen.
- Nun die restliche Creme vorsichtig darauf verteilen und zum Schluss glattstreichen.
- Die Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen für 6 Stunden oder am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen, damit sie feste wird.
- Für das Erdbeer-Topping die Erdbeeren waschen, entstielen und in einem hohen Gefäß fein pürieren, anschließend durch ein feines Sieb streichen. Somit habt ihr keine Kerne.
- Jetzt Limettensaft und Vanillepaste untermischen.
- Gelatine in einer kleinen Schüssel mit kalten Wassern einweichen.
- Danach in einem kleinen Topf die Gelatine auflösen und mit 3 Esslöffel Erdbeerpüree mischen. Danach das restliche Erdbeerpüree dazugeben und bei niedriger Hitze andicken lassen. Dabei immer wieder mit dem Kochlöffel rühren. Etwa 5 Minuten abkühlen lassen.
- Erdbeerpüree vorsichtig und gleichmäßig auf die Torte gießen.
- Die Erdbeer-Skyr-Torte für 20 Minuten nochmals in den Kühlschrank stellen.
- Kurz vor dem Servieren, den Tortenring vorsichtig entfernen und die Erdbeeren halbieren und rundherum auf die Torte dekorieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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5 MEISTEN FRAGEN ZUM REZEPT:
Wie lange hält die Erdbeer-Skyr-Torte im Kühlschrank? Meine Erdbeer-Skyr-Torte hält im Kühlschrank bis zu 3 Tage. Ich empfehle jedoch, sie innerhalb von 2 Tagen zu verzehren, um die bestmögliche Frische und Qualität zu erhalten.
Kann ich anstelle von Gelatine Agar-Agar verwenden? Ja, ihr könnt anstelle von Gelatine auch Agar-Agar verwenden. Verwende dabei jedoch die empfohlene Menge Agar-Agar laut Herstellerangaben, da die Gelierkraft von Agar-Agar anders ist als die von Gelatine.
Kann ich die Torte auch mit einem anderen Obst zubereiten? Ja, ihr könnt die Torte auch mit anderen Früchten wie beispielsweise Himbeeren oder Pfirsichen zubereiten. Achtet jedoch darauf, dass das Obst reif und frisch ist, um das bestmögliche Geschmackserlebnis zu erzielen.
Kann ich die Torte auch glutenfrei zubereiten? Ja, ihr könnt die Torte auch glutenfrei zubereiten, indem ihr glutenfreie Kekse verwenden. Achtet jedoch darauf, dass alle verwendeten Zutaten glutenfrei sind, um eine vollständige Glutenfreiheit der Torte zu gewährleisten.
Wie kann ich die Torte am besten dekorieren? Ihr könnt die Torte mit frischen Erdbeeren oder anderen Früchten dekorieren, indem ihr diese in Scheiben schneiden oder halbieren und auf die Torte legen. Auch Schokoladenraspel oder gehackte Nüsse eignen sich als Topping. Seid kreativ und dekorieren die Torte ganz nach Eurem Geschmack!
Lasst Euch diese köstliche und erfrischende Erdbeer-Skyr-Torte ohne Backen nicht entgehen! Das Rezept ist einfach und schnell umzusetzen und das Ergebnis wird Euch und Eure Gäste begeistern. Probiert es aus und teilt Eure Erfahrungen mit uns!
Ich würde mich sehr über Eure Kommentare und Bewertungen freuen. Lasst mich wissen, wie Eure Erdbeer-Skyr-Torte geworden ist und welche Abwandlungen Ihr ausprobiert habt. Ich bin gespannt auf Eure Feedbacks und freue mich auf einen regen Austausch!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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