Dieser schnelle französischer Apfelkuchen oder auch bekannt unter „Gâteau invisible aux pommes de mamie“, ist ein köstliches Dessert mit einer süßen, cremigen Konsistenz, die reich an Äpfeln ist. Er ist sehr einfach und superschnell gemacht. Der französischer Apfelkuchen aus der Bretagne, ist für alle, die nicht stundenlang in der Küche stehen möchten. Dazu gibt es auch weiter unten ein Back-Tutorial, wie er gemacht wird.
Himmlischer Französischer Apfelkuchen – So einfach geht er!
Es ist ein Apfelkuchen Rezept, dass ich immer gerne im Herbst backe. Er ist schmeckt einfach super göttlich und cremig. Man muss diesen französischen Apfelkuchen einfach probieren. Jeder Biss ist ein wahrer Genuss im Mund und verzaubert einen den Tag. Er ist fast vergleichbar mit dem französischer Apfelkuchen tarte tain. Jedoch wird dieser französischer Apfelkuchen nicht gestützt. Es ist eiin wunderbarer französischer Apfelkuchen mit einem Rührteig.
5 Tipps – „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“
- Was ist das besondere an dem „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“? Dieser Apfelkuchen besteht zu 80 Prozent aus Äpfeln und nur zu 20 Prozent aus Teig, was ihn besonders apfelig und saftig macht. Er ist einfach zuzubereiten und kann sowohl warm mit Vanilleeis oder Sahne als auch pur genossen werden.
- Was für Zutaten werden für den „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“ benötigt? Die genauen Zutaten und Zubereitungsmethoden habe ich im Rezept unten beschrieben, allerdings besteht der Kuchen hauptsächlich aus Äpfeln, Mehl, Eiern, Milch und Zucker.
- Kann man den „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“ auch für Gäste zubereiten? Ja, der Kuchen ist einfach zuzubereiten und eignet sich perfekt für eine Gästebewirtung. Er kann warm mit Vanilleeis oder Sahne serviert werden, für eine besondere Präsentation.
- Kann ich den „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“ auch ohne Vanilleeis oder Sahne genießen? Ja, der Kuchen schmeckt auch pur köstlich und ist ein echter Gaumenschmaus für alle Apfel-Liebhaber.
- Wo finde ich mehr Rezepte für Gebackenes mit Äpfeln wie den „Französischen Apfelkuchen – Gateaux invisible aux pommes“? Mehr Rezepte für Gebackenes mit Äpfeln finden ihr auf meinem Foodblog hier unter „Äpfel“.
Rezept: Französischer Apfelkuchen
Zutaten für 12 Stück
– 4 Äpfel (Boskop)
– 120 g Mehl (Typ 405)
– 150 g Zucker
– 120 g Butter
– 50 ml Milch
– 3 Eier (Gr. M)
– 1 Päckchen Backpulver (18g)
– 1 Teelöffel Vanilleextrakt
– 2-3 g geriebenen Zitrone
– 1 Prise Salz
Zubereitung:
- In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen.
- Das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und langsam unterrühren.
- Die geschmolzene Butter, Milch, Vanille, Zitronenschale hinzufügen und alles unter Rühren.
- Die Äpfel waschen, schälen, den Kern entfernen und mit der Mandoline oder dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden.
- Die Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterheben.
- Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) den Teig hineingießen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Minuten backen.
- Wenn der Apfelkuchen fertig ist (Stäbchenprobe!), aus dem Ofen nehme und vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
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Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche französische Apfelkuchen Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Obstkuchen ihr am liebsten bei Euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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Französischer Apfelkuchen - So einfach geht er!
Französischer Apfelkuchen bekannt unter „Gâteau invisible aux pommes de mamie“, ist ein köstliches Dessert mit einer süßen, cremigen Konsistenz, die reich an Äpfeln ist.
Typ: Kuchen
Küche: Deutsch
Schlüsselwörter: Apfelkuchen, Französischer Apfelkuchen, Kuchen, Französischer Kuchen, Apfelkuchen Rezept, Herbst, Winter
Rezeptausbeute: 6
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Rezept Video Name: Französischer Apfelkuchen
Rezept Video Beschreibung: Dieser Französischer Apfelkuchen oder auch bekannt "Gâteau invisible aux pommes de mamie" ist ein cremiger und fruchtiger Apfelkuchen.
Rezept-Zutaten:
- 4-5 Äpfel Boskop
- 80 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
- 100 ml Milch
- 2 Eier (Gr.M)
- 1 Päck.Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 20 g Schale einer Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
Rezeptanweisungen: In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und langsam unterrühren. Die geschmolzene Butter, Milch, Vanille, Zitronenschale hinzufügen und alles unter Rühren. Die Äpfel waschen, schälen, den Kern entfernen und mit der Mandoline oder dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterheben. Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) den Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Minuten backen. Wenn der Apfelkuchen fertig ist (Stäbchenprobe!), aus dem Ofen nehme und vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Er ist innen etwas cremig,
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Französischer Apfelkuchen - So einfach geht er!
Französischer Apfelkuchen bekannt unter „Gâteau invisible aux pommes de mamie“, ist ein köstliches Dessert mit einer süßen, cremigen Konsistenz, die reich an Äpfeln ist.
Typ: Kuchen
Küche: Deutsch
Schlüsselwörter: Apfelkuchen, Französischer Apfelkuchen, Kuchen, Französischer Kuchen, Apfelkuchen Rezept, Herbst, Winter
Rezeptausbeute: 6
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Kochzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde 5 Minuten
Rezept Video Name: Französischer Apfelkuchen
Rezept Video Beschreibung: Dieser Französischer Apfelkuchen oder auch bekannt "Gâteau invisible aux pommes de mamie" ist ein cremiger und fruchtiger Apfelkuchen.
Rezept-Zutaten:
- 4-5 Äpfel Boskop
- 80 g Mehl
- 60 g Zucker
- 20 g Butter
- 100 ml Milch
- 2 Eier (Gr.M)
- 1 Päck.Backpulver
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 20 g Schale einer Bio-Zitronen
- 1 Prise Salz
Rezeptanweisungen: In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker cremig aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver hinein sieben und langsam unterrühren. Die geschmolzene Butter, Milch, Vanille, Zitronenschale hinzufügen und alles unter Rühren. Die Äpfel waschen, schälen, den Kern entfernen und mit der Mandoline oder dem Messer in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in den Teig hineingeben und vorsichtig unterheben. Eine runde Backform mit einem Durchmesser von 22 cm einfetten und mehlen (oder mit Backpapier auslegen) den Teig hineingießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze etwa 45-50 Minuten backen. Wenn der Apfelkuchen fertig ist (Stäbchenprobe!), aus dem Ofen nehme und vollständig abkühlen lassen, bevor ihr ihn aus der Form nehmt. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Er ist innen etwas cremig,
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So himmlisch und köstlich hat er geschmeckt. Vielen lieben Dank für das tolle Rezept! Liebe Grüße Bea
Super lecker hat er geschmeckt und einfach zumachen. Danke ! Lg Anika
Der Hammer ist der Kuchen! Sehr cremig und sowas von saftig. Kann ich nur sehr empfehlen. 5 Sterne wert! Lg Malte
Schmeckt super lecker und richtig genial ist er!!!
Ein tolles Rezept – wenig Zeitaufwand und einfach köstlich !
Vielen lieben Dank Stefanie, dass freut mich sehr und es heut echt schnell. Lg Tina-Maria
Hallo, ich habe den Kuchen schon einmal gemacht. Mit einem Ei weil das so in der print Version steht. Ich habe dann zuerst butter und Milch zugegeben und dann das Mehl weil es einfach zu wenig Flüssigkeit war. Ich musste dann auch mehr milch hinzugeben. Hat aber alles funktioniert und war sehr lecker.
Jetzt sehe ich dass auf der Website 3 Eier steht. Das wäre dann die Flüssigkeit die mir gefehlt hat.
Was ist denn die richtige Anzahl an Eiern?
Hallo Anna, danke für dein Feedback! Tatsächlich benötigt das Rezept 3 Eier – das ist die korrekte Menge und liefert die nötige Flüssigkeit sowie die richtige Konsistenz für den Teig. Es scheint, dass in der Print-Version ein Fehler unterlaufen ist, und ich entschuldige mich dafür. Mit 3 Eiern sollte das Rezept ohne zusätzliche Milch auskommen. Oben steht ja auch 3 nur in der Print-Version ist mir ein Tippfehler unterlaufen. Habe es gerade korrigiert. Schön, dass dein Kuchen trotzdem gelungen ist und lecker war! Liebe Grüße Tina-Maria