Neulich war in Bad Vilbel bei den Burgfestspielen, da mein Mann zwei Karten für das Stück Spakespeare In Love, als überaschung für uns hatte. Da wir noch etwas Zeiten hatten, schlenderten wir durch die Straßen und kamen an einer Eisdiele vorbei. Dort entdeckte ich ein Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen, dass ich natürlich probieren musste. Es war einfach nur genial! Da ich noch selbst gemachten Holunderblütensirup zu Hause hatte, dachte ich mir, das musst ich unbedingt auch machen.
Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen
Immerhin hatte ich schon ein sagenhaft leckeres hanuta Eis, ein kinderSchokoladen Eis, ein klassisches Vanilleeis, köstliches geröstetes Rhabarber Eis mit Knusperstreusel, ein cremiges Pistazieneis und ein Raffaello-Himbeere-Eis sowie viele weitere Eissorten schon gemacht. Da würde ich dieses Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen alle Mal hinbekommen.
Für dieses Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen, habe ich einen Becher Schlagsahne, einen großen 500 ml 3,5% Sahne Joghurt Becher, einen guten Schuss selbst gemachten Holunderblütensirup und etwas Puderzucker, sowie eine selbst gemachte Kirschmarmelade verwendet. Du kannst natürlich auch die Kirschmarmelade kaufen, dabei musst nur darauf achten, dass keine Stücke enthalten sind. Ich finde persönlich, dass sie mich stören beim Vernaschen.
An heißen Tagen…
Von der Tüte tropfendes Eis an einem heißen Sommertag. Eis am Stiel im Schwimmbad, ein Eisbecher in der Lieblingseisdiele mit ganz viel Schokoladensauce und Streuseln – fast jeder hat seine ganz besondere Kindheitserinnerung an Eiscreme. Und der eine oder andere erinnert sich vielleicht noch an ein gewisses Gefühl von Stolz, wenn man zu Hause zum allerersten Mal selbst Eiscreme zubereitet hat.
Heute stehen passionierten Eiscreme-Fans alle möglichen Utensilien, Eis Maschinen und Zutaten zur Verfügung, mit deren Hilfe sich im Handumdrehen die tollsten Kreationen zaubern lassen. Sich, man kann Eis auch fertig im Supermarkt kaufen, aber mal ehrlich, der Eisgenuss ist nicht derelbe!
Wer Eiscreme selbst herstellt, kann nach Lust und Aromen und Konsistenzen experimentieren und ganz nach seinem persönlichen Geschmack bevorzugte Zutaten in der richtigen Qualität auswählen. Mit einer modernenEismaschine muss man praktisch nur eine Grundmasse zubereiten und in der Maschine cremig gefrieren lassen. In der Zwischenzeit kann man sich bereits daran machen, Eis-Waffeln, Toppings und Garnierungen selbst zuzubereiten. Wie wäre es zum Beispiel mit einem saftigen Brownie-Eisbecher als süßem Extra zu selbst gemachten Blaubeereis?
Wer einmal den richtigen Dreh beim Eis machen heraus hat, darf sich durchaus in neue Gefilde vorwagen. Wie wäre es also mit einer Eis-Party?
Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen
- 200 g Schlagsahne
- 4 EL Puderzucker
- 500 g Sahne Joghurt 3,5 %
- 80 ml Holunderblütensirup – Rezept hier
- etwas Kirschmarmelade
Zubereitung:
Sahne Joghurt in eine Schüssel geben. Die Sahne mit dem Puderzucker steif schlagen und unter den Sahne Joghurt heben. Anschießend den Holunderblütensirup mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Masse in die Eismaschine füllen und für etwas 40 bis 50 Minuten laufen lassen. Zum Schluss das Joghurt-Holunder Eis in einen Gefrierbehälter fülen und einige Esslöffel Kirschmarmalde einrühren, so das eine Marmorierung entsteht.
TIPP: Wenn Du keine Eismaschine hast, das angekühlte Eis in eine vorgekühlte Schüssel ins Eisfach geben. Nach ungefähr einer Stunde ist die Eismasse angefroren und sollte alle 30 Minuten ca. 4 Mal umgerührt werden. Dadurch wird das Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen schön luftig und cremig.
Rezept zum Ausdrucken
Viel Spaß beim Nachmachen vom Joghurt-Holunder Eis mit Kirschen!
Tina-Maria
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Liebe Grüße!
Wer könnte da schon NEIN sagen. *grins+*Lg Tina-Maria
Bei uns beginnt der Holunder zu blühen, so dass ich in den nächsten Tagen den Sirup ansetzen kann, dann werde ich auch mal das Eis herstellen, denn das hört sich sehr lecker an!
[…] die sonst Obst eher meiden, können bei diesen leuchtenden Früchten nicht widerstehen. Denn Kirschen sind nicht nur köstlich, sondern auch kinderleicht zu […]