Mega leckere Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme

Mega leckere Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme 1

Diese göttliche Karotten-Haselnuss-Torte mit cremiger Vanillefüllung ist ein unverzichtbarer Genuss für jeden Ostertisch. Bestehend aus drei saftigen Böden, reichhaltig verfeinert mit frischen Karotten und knusprigen Haselnüssen, ist sie ein wahres Geschmackserlebnis. Die zarte Vanillecreme, die zwischen den Schichten eingebettet ist, verleiht der Torte eine unwiderstehliche Cremigkeit und vollendet das Aroma perfekt.

Die Zubereitung dieser Torte ist unkompliziert und schnell, so dass sie auch weniger erfahrenen Bäckern gelingt. Als krönender Abschluss werden die feinen Marzipan-Karotten kunstvoll auf der Torte drapiert, was nicht nur das Auge erfreut, sondern auch den Geschmack vollendet.

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte

Ich muss sagen, diese Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist so saftig und voller Geschmack. Die Zubereitung ist super einfach und schnell gemacht, was ich persönlich ja liebe. Man muss nur die Karotten schälen und fein raspeln. Dann eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz , die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.

Dann wird das Mehl und Backpulver gesiebt und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum gehoben. Nun verteilt man die Masse in drei Springformen, die am Boden mit Backpapier belegt sind  und der Rand eingefett ist. In jede Backform habe ich genau 440 g hineingeben, somit sind alle drei Böden gleich groß zum Schluss.

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte

Die drei Backformen kommen jetzt in den Backofen, wo sie bei 180 Grad auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. Dazu wird in eine Schüssel die Sahne hineingeben  und das Sahnesteif und steif geschlagen. Nun gibt man Schmand, Puddingpulver und Zucker dazu und rührt alles zu einer cremigen Masse. Die Vanillecreme wird nun in einen Spritzbeutel geben.

Jetzt wird die Torte fertiggestellt. Die Kuchen aus der Form herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen. Dann den zweiten Boden auflegen und wieder Tupfen aufspritzen. Jetzt den dritten Boden auflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen. Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme  jetzt für etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren werden die Marzpian Karotten auf den Tupfen verteilt.

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte

 

7 TIPPS UND ANTWORTEN ZUM KAROTTEN-HASELNUSS-TORTE REZEPT

  1. Was ist die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme ist ein saftiger und leckerer Kuchen, der aus drei Böden mit Karotten und Haselnuss besteht und mit einer Vanillecreme gefüllt ist.
  2. Wie wird die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme zubereitet? Die Karotten werden geschält und fein geraspelt, dann werden Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Küchenmaschine aufgeschlagen. Das Mehl, Backpulver und die Haselnüsse werden untergemischt und die Masse in drei Springformen gefüllt. Die Torten werden dann bei 180 Grad für 45 Minuten gebacken.
  3. Was sind die Zutaten für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die Zutaten umfassen Karotten, Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Mehl, Backpulver, gemahlene Haselnüsse, Sahne, Sahnesteif, Schmand, Vanille-Puddingpulver und Marzipan-Karotten.
  4. Wie wird die Vanillecreme hergestellt? Die Vanillecreme wird aus Sahne, Sahnesteif, Schmand, Vanille-Puddingpulver und Zucker hergestellt. Alles wird zusammen in einer Schüssel verrührt bis es eine cremige Masse ergibt
  5. Was ist die empfohlene Backzeit und -temperatur für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die empfohlene Backzeit beträgt 45 Minuten bei 180 Grad.
  6. Was sind die empfohlenen Abmessungen der Backformen für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme? Die empfohlenen Abmessungen der Backformen sind runde Backformen mit 18 Zentimeter Durchmesser.
  7. Wie wird die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme serviert? Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme wird serviert, nachdem sie mindestens 1 Stunde im Kühlschrank gelagert wurde und nach Belieben mit Marzipan-Karotten dekoriert wurde.

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte

Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme

Zutaten für 8-10 Stück

Für den Teig:

  • 600 g Karotten
  • 6 Eier (Gr. M)
  • 120 g Zucker (Alternativ 200 g Xucker*)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Mehl (Typ 405)
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse

Für die Vanillecreme:

  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ohne Kochen)
  • 100g Zucker oder (Alternativ  150 g Xucker*)

Deko: Marzipan Karotten

Backutensilien: 3 runde Backformen mit 18 Durchmesser*

Zubereitung:

  • Die Karotten schälen und fein raspeln.
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
  • Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
  • Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa  a‘ 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
  • Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
  • Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
  • Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
  • Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.

Die Arbeitschritte:

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

 
AUF WAS MUSS MAN ACHTEN BEIM REZEPT?

Beim Rezept für die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme gibt es ein paar Dinge zu beachten:

  1. Die Karotten sollten gründlich geschält und fein geraspelt werden, um eine saftige und aromatische Torte zu erhalten.
  2. Es ist wichtig, dass die Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz mindestens 10 Minuten lang aufgeschlagen werden, um eine feste und luftige Masse zu erhalten.
  3. Das Mehl und Backpulver sollten sorgfältig gesiebt werden, bevor sie zusammen mit den Haselnüssen und Karotten unter den Eierschaum gehoben werden.
  4. Es ist wichtig, dass die Backformen am Boden mit Backpapier belegt und der Rand eingefettet wird, um ein einfaches Herauslösen der Torten nach dem Backen zu gewährleisten.
  5. Die Vanillecreme sollte sorgfältig hergestellt werden, indem die Sahne steif geschlagen, Schmand, Puddingpulver und Zucker hinzugefügt werden und alles gut verrührt wird, um eine homogene und cremige Masse zu erhalten.
  6. Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme sollte vor dem Servieren mindestens eine Stunde im Kühlschrank gelagert werden, um die Aromen und Texturen zu verbessern.
  7. Es ist wichtig, dass die Marzipan-Karotten vor dem Servieren auf der Torte verteilt werden, um die Optik zu verbessern.

 

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

Das ganze Rezept zum Ausdrucken: 

Mega leckere Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme 2

Zutaten:

  • Rezept: Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme
  • Zutaten für 8-10 Stück
  • Für den Teig:
  • 600 g Karotten
  • 6 Eier Gr. M
  • 120 g Zucker Alternativ 60 g Xucker*
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Zitronensaft
  • 150 g Mehl Typ 405
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • Für die Vanillecreme:
  • 400 ml Sahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 400 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanille-Puddingpulver ohne Kochen
  • 100 g Zucker
  • Deko: Marzipan Karotten
  • Backutensilien: 3 runde Backformen -Durchmesser 18 cm

Zubereitung:

  • Die Karotten schälen und fein raspeln.
  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine mit Schneebesenaufsatz die Eier mit Zucker, Vanillezucker sowie 1 Spitzer Zitronensaft etwa 10 Minuten lang weißschaumig aufschlagen.
  • Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Die drei Springformen am Boden mit Backpapier belegen, den Rand einfetten.
  • Mehl und Backpulver sieben und zusammen mit den Haselnüssen und Karottem vorsichtig unter den Eierschaum heben.
  • Den Teig in die drei Formen verteilen (etwa  a' 440g), glatt streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen. Zum Schluss Stäbchenprobe machen, ob er durch ist.
  • Die Kuchen in der Formen abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit wird die Vanillecreme hergestellt. In eine Schüsseö Sahnesteif zur Sahne geben und steif schlagen.
  • Schmand, Puddingpulver und Zucker einrühren. Die Vanillecreme In einen Spritzbeutel geben
  • Die Kuchen herrausnehmen und auf den ersten Boden einige Tupfen von der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Den zweiten Boden auflegen und auch Tupfen der Vanillecreme daraufspritzen.
  • Nun den dritten Boden darauflegen und den Rest der Vanillecreme auch mit Tupfen daraufverteilen.
  • Die Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  • Vor dem Servieren mit den Marzpian Karotten dekorieren.

Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme Ostertorte

Hier findet Ihr noch weitere Osterrezept Ideen:

Mit diesem köstlichen Karotten-Haselnuss-Tortenrezept in eurem Repertoire seid ihr bestens gerüstet, um eure Lieben an Ostern zu verwöhnen. Ich hoffe, dass ihr genauso viel Freude beim Zubereiten und Genießen dieser Torte habt wie meine Familie über all die Jahre. Teilt gerne eure Erfahrungen und eure Lieblings-Ostertorten in den Kommentaren unten – ich freue mich darauf, von euren Traditionen zu hören!

Ich wünsche euch allen frohe Ostern und unvergessliche Momente in der Küche und am Tisch mit euren Liebsten. Möge diese Karotten-Haselnuss-Torte ein köstlicher Höhepunkt eurer Feierlichkeiten sein und eure Herzen mit Freude erfüllen.

Genießt jeden Bissen und jede kostbare Minute zusammen – und vor allem viel Spaß beim Nachmachen!

Mit herzlichen Grüßen,

Tina-Maria

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

6 Kommentare

  1. WUNDERSCHÖN!!!
    Ich würde die Torte sehr gerne mit einer 20er Form Nachbacken, dann hab ich halt „nur“ zwei Böden – dürfte sich aber gut ausgehen, oder?! 🙂
    Bei uns gibts eigentlich immer traditionell Striezel, aber diese Torte sieht wirklich wunderbar aus und ich mag saftige Böden, daher werde ich die mal probieren!

    1. Hallo, du kannst sie natürlich in einer 20 er Form backen, dann ist nicht ganz so hoch, aber ich denke das ist nicht schlimm. Ansonsten habe ich ein Umrechner auf meiner Seite 😉 Lg Tina-Maria

  2. […] Himmlische Karotten-Haselnuss-Torte mit Vanillecreme | Ostertorte […]

  3. Die sieht ja so lecker und saftig aus. Würde ich sofort ein Stück nehmen.
    Frohe Ostern und liebe Grüße
    Anja

    1. Hallo Anja, vielen lieben Dank! Lg Tina-Maria

  4. […] Dein virtuelles Genussköfferchen zu packen und mit mir in die leckere Kuchen-Schlemmerwelt zu verreisen? Also nichts wie los, denn hier ist das Rezept für meinen unwiderstehlichen […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.