Leckere Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Leckere Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln 1

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Ein leckeres und himmlisches Käsekuchenrezept habe ich diesmal für Euch. Neulich habe ich Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln gebacken. Das besondere an diesen Cheesecake sind die drei unterschiedlichen Schichten, die dieser Kuchen hat und die tolle leuchtende Farbe, die er durch den Kürbis bekommt.

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

So einfach sind diese herrlichen Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln zubereitet, und mit der richtigen Menge an Kürbisgeschmack, schmecken diese Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln genau wie ein Käsekuchen, der den Weg mit einem Kürbiskuchen gekreuzt hatte. Ihr benötigtigt eine rechteckige Springform und ein paar herbstliche Zutaten, wie einen Hokkaido-Kürbis. Gebacken wird der Kuchen in einer 23x 23-Zoll-Backform. Zum Schluss wird der Kürbis-Cheesecake mit Zimt-Haferflocken-Streuseln in Riegel (Bars) geschnitten.

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Ich wusste, dass ich dieses Rezept schon liebte, bevor ich es machte. Warum? Weil ich besessen bin von Käsekuchen, Kürbis und Brösel Riegeln. Backen beruhigt meine Seele und wenn das Leben zu hektisch wird, sind ein paar Stunden in der Küche alles, was ich brauche, um mich wieder zentriert zu fühlen. Ich habe das Gefühl, dass du genauso bist! Hab ich Dir schon gesagt, dass Du diese Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln genauso lieben wirst wie ich!

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Wenn Du auf mein klassischen Cheesecake-Rezepte zurückblickst, wirst Du feststellen, dass für diese heutigen Kürbis-Cheesecake-Bars hauptsächlich die gleichen Zutaten verwendet wird. Abgesehen von den jeweiligen Mengen ist der Unterschied, dass ich den Teig in zwei Hälften teile und Kürbis + Gewürze hinzufüge, um zwei Schichten zu kreieren. Das Ergebnis ist – saftige Kürbis-Cheesecake-Bars, gepaart mit einem reichhaltigen, cremigen, perfekt gewürzten Kürbis-Käsekuchen.

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Rezept: Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Zutaten für etwa 12 Stück

Für den Boden:
• 200 g Vollkornbutterkekse
• 50 g Zucker
• 1 Teelöffel Rohrzucker
• 6 Teelöffel Butter
• 1 Prise(n) Zimt

Für den Cheesecake:
• 450 g Frischkäse
• 115 g Zucker
• 1 Teelöffel Vanilleextrakt
• 2 Eier (L)
• 125 g Kürbispüree
• 1/2 Teelöffel Zimt

Für die Streusel:
• 100 g Rohrzucker
• 70 g Mehl
• 90 g Haferflocken
• 1/4 Teelöffel Zimt
• 60 g Butter
• 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, sodass er die Raumtemperatur annimmt.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis schälen und in kochendes Wasser geben. Übriges Wasser entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
  • Für den Boden Vollkornbutterkekse zerbröseln und mit den anderen Zutaten mischen. In die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen und Eier nach und nach unterrühren. 2/3 der Frischkäsemasse auf den Keksboden streichen.
  • Kürbispüree und Zimt in die restliche Frischkäsemasse rühren, auf die Frischkäsemesse in der Backform geben und glattstreichen.
  • Für die Streusel Rohrzucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern die Masse zu Streuseln kneten.
  • Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden kaltstellen.

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

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Zutaten:

  • Für den Boden:
  • • 200 g Vollkornbutterkekse
  • • 50 g Zucker
  • • 1 Teelöffel Rohrzucker
  • • 6 Teelöffel Butter
  • • 1 Prise n Zimt
  • Für den Cheesecake:
  • • 450 g Frischkäse
  • • 115 g Zucker
  • • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • • 2 Eier L
  • • 125 g Kürbispüree
  • • 1/2 Teelöffel Zimt
  • Für die Streusel:
  • • 100 g Rohrzucker
  • • 70 g Mehl
  • • 90 g Haferflocken
  • • 1/4 Teelöffel Zimt
  • • 60 g Butter
  • • 1 Teelöffel Vanilleextrakt

Zubereitung:

  • Frischkäse aus dem Kühlschrank holen, sodass er die Raumtemperatur annimmt.
  • Backofen auf 175 °C vorheizen, Backform mit Backpapier auslegen.
  • Kürbis schälen und in kochendes Wasser geben. Übriges Wasser entfernen und mit einem Stabmixer pürieren. Abkühlen lassen.
  • Für den Boden Vollkornbutterkekse zerbröseln und mit den anderen Zutaten mischen. In die Backform geben und gleichmäßig verstreichen.
  • Frischkäse mit Zucker und Vanilleextrakt vermengen und Eier nach und nach unterrühren. 2/3 der Frischkäsemasse auf den Keksboden streichen.
  • Kürbispüree und Zimt in die restliche Frischkäsemasse rühren, auf die Frischkäsemesse in der Backform geben und glattstreichen.
  • Für die Streusel Rohrzucker, Mehl, Haferflocken und Zimt vermengen. Kalte Butter in Stücken dazugeben und mit den Fingern die Masse zu Streuseln kneten.
  • Im heißen Ofen 50-55 Minuten backen. Abkühlen lassen und für 1-2 Stunden kaltstellen.

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Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Suchst du noch weitere leckere und köstliche Kürbiszepte? Dann habe ich noch ein paar leckere Rezepte: 

  • Butternut-Kürbiseintopf mit Käseecken.Die würzige Einlage aus Parmesan, Ei und Semmelbrösel wird im Ofen gebacken. Das Schöne bei diesem Rezept ist, dass dieser Kürbiseintopf jeder wunderbar vorbereiten kann.

Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln

Wie findet Ihr meinen Kürbis-Cheesecake-Bars mit Zimt-Haferflocken-Streuseln?  habt Ihr Ihr auch schon mit Kürbis gebacken?

Viel Spaß beim Nachbacken!

Eure Tina-Maria

 

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Das habe ich bei meinen Kürbis- Cheescake-Bars mit Zimt- Haferflocken-Streusel Rezept verwendet:
 
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer –  leise und eine super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Schneidebrett Granitoptik – Gute Qualität und schöne Optik

Springform rechteckig 24x24x7 cm – Super mit herausnehmbaren Boden
Meine Küchenmaschine – Seit Jahren im Einsatz und einfach TOP
Vanillezucker – Qualität (Aroma, Ergiebigkeit) ist super

Mein Messbecher – Bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist super

Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

2 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo, soll die Butter für den Boden eventuell geschmolzen werden? Ich habe den Kuchen im Ofen habe aber gerade Bedenken wegen dem Boden.

    1. Hallo, da die sollte für den Boden geschmolzen sein. Geht aber auch ohne. Hauptsache gut vermischt mit den Keksen. Lg Tinamaria

5 from 1 vote

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