Keine Lust? Macht nix, dann wird halt einfach mal anders gekocht. Probiert es einfach mal aus, so wie ich letztens. Da habe ich Schupfnudel-Gratin mit Pilzen von Maggi gekocht. Es gibt einfach Tage bei mir, da habe ich keine große Lust für meine Familie etliche Stunden in der Küche zu stehen und zu kochen. Da muss es auch mal fix aber auch frisch sein, so wie gestern.
Wir wohnen in Bayern und das heißt, das wir seit Montag offiziell sechs Wochen Sommerferien haben. Da wird bei uns ein Gang runtergeschalten und einiges unternommen mit den Kindern. Alles ist genau geplant und organisiert von den Kindern und uns Erwachsenen, was wir in den Sommerferien gemeinsam machen. Da mein Mann nicht sechs Wochen freimachen kann, mache ich viel mit den Kindern, so wie gestern, als ich mit den Kindern im Vivarium in Darmstadt war.
Das Vivarium ist ein Zoo bzw. ein Tierpark in Darmstadt und ein beliebtes Ausflugsziel für große und kleine Gäste. Wir waren gestern zum ersten Mal dort und waren sehr angetan. Auf 4 Hektar Fläche leben 1.500 exotische und einheimische Tiere in 170 Arten. Von Affen, Vögel, Fische, Reptilien und Kängurus bis hin zum beliebten Streichelzoo ist es gerade für die Kinder, einfach traumhaft schön dort. Anschließend haben wir noch eine kleine Shoppingtour durch die Einkaufspassagen von Darmstadt gemacht. Als wir dann nach Hause kamen, war es schon sehr spät und ich hatte einfach keine Lust mehr, mich noch Stunden lang in die Küche zustellen und zu kochen. Auf Butterbrot und Wurst hatten wir alle jedoch keinen Appetit und was Warmes hatten wir alle heute noch nicht im Bauch.
Lust auf Schupfnudel-Gratin mit frischen Pilzen?
Was koche ich jetzt nur? Also schaute ich mal was der heimische Kühlschrank so hergab. Zum Glück war ich vorgestern Einkaufen und so fand ich doch so einige leckere Lebensmittel. Bei fünf Personen, darf unser Kühlschrank nie leer sein, die haben alle immer sehr viel Hunger. Doch auf einmal stand unsere kleine Tochter hinter mir und meinte: „Mama ich will Schupfnudeln mit Soße !“ Mein Mann meinte, dass er gerne was „Fleischiges“ hätte, da er selbst heute noch nichts gegessen hatte. Oh man, diese Wünsche immer! Ich warf mein iPad an und schaute auf der Seite von Maggi und fand ein tolles Rezept und zwar Schupfnudel-Gratin mit frischen Pilzen. Das hörte sich fanatisch an und ist auch einfach und schnell zu machen.
Ihr müsst das Schupfnudel-Gratin ausprobieren, es schmeckt umwerfend. Dafür braucht ihr fertige Schupfnudeln aus dem Kühlregal und gebt sie in eine Auslaufform. Schweinefilet, das ihr wascht, trocken tupft und anschließend in dünne Streife schneidet. Braune oder weiße Champions werden geputzt und in Scheiben geschnitten und noch einige Pfifferlinge, die ihr ebenfalls putzt und klein schneidet. In der Zwischenzeit heizt ihr den Backofen auf 200 Grad vor.
Nun gebt ihr in einer Pfanne etwas Sonnenblumenöl und bratet die Schweinefiletstreifen darin an. Gebt nun die Pilze dazu und bratet sie mit an. Danach gebt ihr die Sahne und das Wasser. Jetzt rührt ihr das MAGGI fix & frisch Rahm Champignons hinein und lasst es kurz aufkochen. Als Nächstes gebt ihr die Soße zu den Schnupfnudeln in die Auflaufform und vermischt alles. Zum Schluss streut ihr den Käse darüber und gebt das Schupfnudel-Gratin Gericht auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten in den Backofen. Fertig ist euer Schupfnudel-Gratin!
Das Schupfnudel-Gratin mit frischen Pilzen entfaltet einen herzhaften und erdigen Geschmack, der sofort an einen Waldspaziergang erinnert. Die Kombination aus den weichen Schupfnudeln und den saftigen Pilzen ergibt ein harmonisches Zusammenspiel von Texturen und Aromen. Durch das Überbacken bekommt das Gratin eine knusprige Kruste, die einen angenehmen Kontrast zu den zarten Pilzen bietet. Die feinen Kräuter und Gewürze im Gratin heben den natürlichen Geschmack der Pilze hervor und sorgen für ein rundum wohliges Geschmackserlebnis. Jeder Bissen des Schupfnudel-Gratins mit frischen Pilzen ist ein Genuss, der die Tiefe und Fülle der Herbstküche perfekt einfängt.
Ich verspreche euch: In 20 Minuten steht das köstliche Mittag- oder Abendessen auf dem Tisch. Da kann es schnell passieren, dass die Auflaufform schneller leerer ist, als ihr denken könnt. So war es zu mindestens bei uns gestern Abend. Ach ja, wenn eure Kinder oder euer Mann die Pilze schnippelt, während ihr den Salat dazu putzt, steht es vielleicht noch schneller auf dem Tisch.
*PR Sample*
Mmh wie lecker! Bei dem Anblick bekomme ich gleich Lust auf Schupfnudeln 😉 LG
Das sieht extrem lecker aus. Leider mag mein Mann keine Pilze. Muss ich mal machen, wenn er nicht da ist
Liebe Grüße
Tanja
da ich noch nicht zu abend gegessen habe, bekomme ich gleich noch mehr appetit, sehr köstlich!
liebe grüße und ein schönes wochenende wünsche ich dir!
Hmm, das sieht traumhaft aus. Davon könnte ich jetzt auch gut eine Portion vertragen. Lecker!
Sieht lecker aus und manchmal greife ich auch zu schnellen Produkten. Lg
Das klingt ja lecker! Genau unser Ding 🙂 Ohne Maggi fix werde ich das sicher mal probieren.
Danke für die Inspiration und liebe Grüße
Hannah
Schupfnudeln, was für ein tolles Rezept, ich habe schon so lange keine mehr gekocht, ich denke es wird wieder Zeit, bei deinen tollen Bildern bekomme ich einfach gleich wieder Lust!
Liebe Grüße an dich und einen wunderschönen Montag
Alnis
Das sieht ja wieder einmal lecker bei dir aus. Pilze lieben wir über alles und machen sie uns auch gern einmal abends anstelle von Kohlenhydraten. Aber die Schupfnudeln haben es mir auch angetan. Allerdings verwende ich keine Produkte von Maggi, obwohl sie extrem lecker schmecken, da ich lieber selbst würze.
Liebe Grüße und danke für das Rezept, das jetzt zum Nachkochen in meiner Mappe liegt.
Sabine
Sowas essen wir auch total gerne ?