An Weihnachten wurde mal wieder viel kocht und gebacken bei uns in der Küche. Darunter auch diese leckeren und kleinen Mais of Honour gewesen . Sie sind super einfach und schnell gemacht und schmecken fanatisch gut. Innerhalb von 30 Minuten stehen sie auf dem Tisch. Du wirst sie lieben!
Die Geschichte zu der Maids of Honour- Schon Heinrich YIII. liebte diese Maids of Honour. Er hatte angeblich Anne Boleyn erwischt, wie sie dieses Gebäck aß. Er probiert von diesen Teekuchen und war so begeistert, dass er von der Köchin am Hof verlangte, das Gebäck nur für ihn auserwählte Personen zu backen. Außerdem musste sie das Rezept, dass er zudem in einer verschlossenen eisernen Schatulle im Palast vom Richmond verwahrte, geheim halten.
Arbeitschritte:
Rezept: Maids of Honour
Zutaten für 12 Stück:
- 1 fertige Blätterteig-Rolle (275 g)
- Mehl zum Ausrollen des Teigs
- 225 g Quark
- 2 Eier
- 125 g weicher hellbrauner Rohrzucker
- 2 EL Sahne
- 2 EL Milch oder Weinbrand
- 2 EL gemahlene Mandeln
- 30 g Rosinen
- Puderzucker
- etwas Aprikosenmarmelade
- 1 Glas ( 8-9 cm)
- 1 Muffinformen mit je 12 Mulden
- Als erstes den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
- Quark, Eier, Zucker, Sahne, Milch oder Weinbrand und die Mandeln in eine Rührschüssel geben und gut vermengen. Rosinen zum Schluss unterrühren.
- Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und 12 Kreise ausstechen, ich nehme dazu ein Glas. Dabei die Teigreste aufeinanderlegen und erneut ausrollen. Muffinform einfetten. Die Teigkreise leicht im die Mulden der Muffinform drücken und jeweils einen Klecks Aprikosenmarmelade hineingeben.
- Nun die Mischung in die ausgelegten Blätterteig-Mulden füllen. Anschließend die Maids of Honour 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen, bis die Füllung schön aufgegangen ist und sich auf Fingerdruck fest anfühlt.
- Die Maids of Honour abkühlen lassen und dann vorsichtig auf einen Küchenrost setzten und vollständig erkalten lassen. Vor dem Servieren die Maids of Honour mit Puderzucker bestäuben.