Eine leichte, cremige und luftige Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone, ist perfekt für diese Sommerzeit. Mit diesem Rezept gelingt eine leckere und fruchtige Erdbeer-Biskuitrolle ganz einfach. Wie sie genau gebacken wird, zeige ich Dir per Schritt-Schritt Anleitung.
Wer hat frische Erdbeeren zu Hause? Bei uns, gibt es diesen Monat immer welche zu Hause, so lange die Saison ist. Dafür ist immer eine Erdbeer-Sahne-Torte Rezept eine wunderbare Idee oder die himmlische Erdbeer-Kuppeltorte! Für dieses Rezept habe ich einen superschnellen und lockeren Biskuitteig gebacken.
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. In eine Küchenmaschine mit Schneebesebaufsatz die Eier und den Zucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Fast zum Schluss das Salz hineingeben. Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und in drei Teilen auf die Eischneeemasse sieben und ganz vorsichtig und leicht mit einem Teigschaber unterheben. Teig gleichmäßig auf das vorbereitet Backblech mit einem Teigschaber glatt verteilen.
Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 13-14 Minuten backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen.Das Küchenhandtuch leicht nass machen, ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen.
Biskuitteig aus den Ofen holen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen.Vorsichtig das Backpapier entfernen. Biskuit zusammen mit dem Handtuch der Länge nach aufrollen und abkühlen lassen. Das Dauert etwa 20-30 Minuten.
In der Zwischenzeit wird die Füllung zubereitet. Sahne in einer Schüssel steif schlagen und dabei Gelantine Fix oder Agartine einrieseln lassen. Magerquark, Mascapone,Vanillepaste, Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne unterheben. Etwas Creme abnehmen, etwa 4 Esslöffel (Für später). Erdbeeren waschen, abgetropfen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
Die Biskuitrolle vorsichtig ausrollen. Die Mascarponecreme auf der Biskuitrolle mit einer Palette glatt streichen. Jeweils 2 cm vom Rand frei lassen, sonst quillt es über. Die Erdbeeren am unteren Rand der Länge nach gleichmäßig verteilen.
Die Erdbeer-Biskuitrolle vorsichtig wieder aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. So bleibt sie feste zusammen. Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie feste ist.
Biskuitrolle aus den Kühlschrank holen und mit der übrigen Creme bestreichen. Sahne steif schlagen und in den Spritzbeutel mit Tülle geben und verzieren. Erdbeeren halbieren und dekorieren. Wer möchte kann die Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone noch mit getrockneten Erdbeerstücken bestreuen.
Rezept: Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone
Zutaten:
Für den Biskuit:
- 4 Eier (Gr.M)
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker oder Alternativ
- 100 g Mehl
- 1 Teelföffel Backpulver
Für die Füllung:
- 400 g Erdbeeren
- 250 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 100 g Sahne
- 1 Teelöffel Vanillepaste
- 30 g Zucker oder Alternativ
- 2 Tütchen Gelatine Fix oder Alternativ 2 Tütchen Agartine
Für die Dekoration:
- 8 Erdbeeren
- etwas Mascarponecreme von der Füllung
- 50 g Sahne
- etwas getrocknete Erdbeerstücken
Backutensilien: 1 Backblech 30 x 40 cm*, Backpapier, 1 sauberes Geschirrtuch, Frischhaltefolie, 1 Spitzbeutel mit Aufsatz deiner Wahl
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- In eine Küchenmaschine mit Schneebesebaufsatz die Eier und den Zucker etwa 10 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen. Fast zum Schluss das Salz hineingeben.
- Mehl und Backpulver in einer kleinen Schüssel mischen und in drei Teilen auf die Eischneeemasse sieben und ganz vorsichtig und leicht mit einem Teigschaber unterheben.
- Teig gleichmäßig auf das vorbereitet Backblech mit einem Teigschaber glatt verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 13-14 Minuten backen. Zum Schluss die Stäbchenprobe machen.
- Das Küchenhandtuch leicht nass machen, ausbreiten und mit etwas Zucker bestreuen.
- Biskuitteig aus den Ofen holen und sofort auf das Küchenhandtuch stürzen.Vorsichtig das Backpapier entfernen.
- Biskuit zusammen mit dem Handtuch der Länge nach aufrollen und abkühlen lassen. Das Dauert etwa 20-30 Minuten.
- Für die Füllung die Erdbeeren waschen, abgetropfen, entstielen und in kleine Würfel schneiden.
- Sahne in einer Schüssel steif schlagen und dabei Gelatine Fix oder Agartine einrieseln lassen.
- Magerquark, Mascapone,Vanillepaste, Zucker in einer Rührschüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Die Sahne unterheben. Etwas Creme abnehmen, etwa 4 Esslöffel (Für später)
- Biskuitrolle vorsichtig ausrollen. Die Mascarponecreme mit einer Palette glatt streichen. Jeweils 2 cm vom Rand frei lassen, sonst quillt es über.
- Erdbeeren am unteren Rand der Länge nach gleichmäßig verteilen. Vorsichtig wieder aufrollen und in Frischhaltefolie wickeln. So bleibt sie feste zusammen.
- Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone für etwa 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis sie feste ist.
- Biskuitrolle aus den Kühlschrank holen und mit der übrigen Creme bestreichen.
- Sahne steif schlagen und in den Spritzbeutel mit Tülle geben und verzieren. Erdbeeren halbieren und dekorieren. Wer möchte kann die Erdbeer-Biskuitrolle mit Mascarpone noch mit getrockneten Erdbeerstücken bestreuen.
Rezept zum Ausdrucken:
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Erdbeer-Biskuitrollen mit Mascarpone Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Erdbeerkuchen ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
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