Ombre Torte – Happy Birthday Torte für unsere Tochter

Ombre Torte - Happy Birthday Torte für unsere Tochter

Ombre Torte – Happy Birthday Torte für unsere Tochte – Ein zauberhaftes Ereignis fand kürzlich in unserer Familie statt – der Geburtstag unserer lieben Großen! Schon seit Wochen hegte sie den innigen Wunsch nach einer ganz besonderen Torte, die ihre gegenwärtige Lieblingsfarbe, das bezaubernde Lila, widerspiegeln sollte. Und was tut man nicht alles, um die strahlenden Augen der Kinder zu sehen?

Voller Hingabe begab ich mich also in unsere Küche und entfachte den Backofen, um ein Meisterwerk für unsere Prinzessin zu erschaffen. Die Herausforderung bestand darin, eine Torte zu zaubern, die in vier unterschiedlichen Lilatönen erstrahlte – von einem tiefen, satten Lila bis hin zu einem zarten, pastellfarbenen Ton.

Ombre Torte - Happy Birthday Torte für unsere Tochter

Mit Leidenschaft und Liebe zum Detail kreierten wir vier köstliche Biskuitschichten, jede in ihrem einzigartigen Lilaton gehalten. Der Duft von frisch gebackenem Kuchenteig erfüllte das Haus und verbreitete eine Atmosphäre der Vorfreude.

Doch das Highlight lag noch bevor: Eine zarte Frosting aus einer himmlischen Jogurt-Butter-Creme, die sanft auf den Biskuitschichten ruhte und das Kunstwerk komplettierte. Die feine Creme verlieh der Torte eine unwiderstehliche Frische und sorgte für ein harmonisches Geschmackserlebnis.

Um die Torte perfekt in Szene zu setzen, entschied ich mich für eine elegante 18 cm runde Backform, denn ich wusste im Voraus, dass dieses Meisterstück mit solch einer köstlichen Verlockung kaum zu widerstehen sein würde.

Die Freude in den Augen unserer Großen, als sie die lila-geschmückte Torte erblickte, war unbezahlbar und rührte mein Herz. Es erfüllte mich mit Stolz zu sehen, wie sehr sie sich über diese besondere Überraschung freute. Und so war es eine unvergessliche Feier, die uns noch lange in Erinnerung bleiben wird – ein Tag voller Liebe, Farben und süßer Genüsse für unser allerliebstes Geburtstagskind.

Ombre Torte - Happy Birthday Torte für unsere Tochter

Rezept: Ombre Torte

Zutaten für 12 Stück

Für den Teig:

  • 300g weiche Butter- etwas Butter
  • 280g Zucker
  • 6 Eier( Gr. M)
  • 50ml Buttermilch
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 220g – etwas Mehl
  • 100g Speisestärke
  • lila Speisefarbe

Für die Füllung:

  • ca. 150g Erdbeermarmelade
  • Für das Frostig
  • 275g weiche Butter
  • 275g Puderzucker
  • 150g Joghurt

Backutensilie

  • 2 Springformen 18cm Durchmesser
  • Frischhaltefolie
  • Spritzbeutel

Anleitung

Für den Teig:

  • 300 g Butter und Zucker schaumig rühren (ca. 5 Minuten)
  • Eier und Buttermilch nach und nach unterrühren
  • Backpulver, 220g Mehl und Stärke mischen und kurz unter den Teig rühren
  • Teig vierteln und in drei Schüsseln aufteilen
  • Drei Teigportionen mit Speisefarbe in verschiedene Lilatöne einfärben
  • Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C)
  • Zwei Springformen (ca. 18 cm) fetten und mit Mehl bestäuben
  • Je 1 gefärbten Teig in eine Springform geben und glatt streichen
  • Formen auf ein Backblech stellen und im Ofen 25-30 Minuten backen
  • Gebackene Kuchenböden etwas abkühlen lassen und aus den Formen lösen
  • Die restlichen Teige in die gesäuberten Springformen füllen und backen wie zuvor beschrieben
  • Alle Böden vollständig auskühlen lassen und ggf. leicht begradigen
  • Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen, beginnend von dunkel nach hell
  • Mit dem ungefärbten Boden abschließen und die Torte mit Frischhaltefolie abdecken
  • Die Torte für ca. 4 Stunden kalt stellen

Für das Frosting:

  • Butter und Puderzucker ca. 6 Minuten schaumig rühren
  • Joghurt esslöffelweise unterrühren
  • Torte dünn rundherum mit etwas Creme einstreichen
  • Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Torte oben und an der Seite verzieren
  • Die Torte für 1-2 Stunden kalt stellen, bevor sie serviert wird.

 

Ombre Torte - Happy Birthday Torte für unsere Tochter

 

Das Rezept zum Ausdrucken:

Ombre Torte - Happy Birthday Torte für unsere Tochter

Backutensilien:

  • 1 Springformen 18cm Durchmesser
  • Frischhaltefolie
  • 1 Spritzbeutel

Zutaten:

Für den Teig:

  • 300 g weiche Butter- etwas Butter
  • 280 g Zucker
  • 6 Eier Gr. M
  • 50 ml Buttermilch
  • 2 TL Backpulver
  • 220 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • lila Speisefarbe

Für die Füllung:

  • 150 G Erdbeermarmelade

Für das Frostig:

  • Für das Frostig
  • 275 g weiche Butter
  • 275 g Puderzucker
  • 150 g Joghurt

Zubereitung:

  • Für den Teig:
  • 300 g Butter und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca.5 Minuten schaumig rühren.Erst nach und nach die Eier,dann Buttermilch unterrühren.Backpulver,220g Mehl und Stärke mischen,kurz unterrühren.Teig vierteln und auf vier Schüsseln verteilen.Drei Teige mit der Speisefarbe in verschiedene lilatöne einfärben- von Hell- über Zartlila bis Dunkellila.
  • Backofen vorheizen( E-Herd:175C/Umluft: 150C.)Zwei Springformen ca.18cm fetten und mit Mehl aussstäuben.Je 1 Teigportion in die Springform geben, glatt streichen. Beide Formen auf ein Backblech stellen.Im Ofen 25-30 Minuten backen.
  • Kuchenböden in den Formen etwas abkühlen lassen,dann herauslösen.Böden vollständig auskühlen lassen.Springform säubern,wieder fetten,mit Mehl ausstäuben,die beiden restlichen Teige einfüllen,glatt streichen und im Ofen wie in Punkt 2 beschrieben backen.Abkühlen lassen,aus der Formen lösen und auch auskühlen lassen.
  • Alle Böden evtl.auf der Oberfläche leichte begradigen.Für die Füllung Fruchtaufstrich auf die drei eingefärbten Böden verstreichen.Die Böden von kräftig Lia nach hell auseinandersetzen, mit dem ungefärbten Boden abschließen.Torte mit Frischhaltefolie abdecken,ca.4 Stunden kalt stellen.
  • Für das Frosting
  • Butter und Puderzucker mit den Schneebesen des Rührgeräts ca.6 Minuten schaumig Rühren.Joghurt zum Schluss esslöffelweise unterschlagen.Torte rundherum mit etwas Creme dünn einstreichen.Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen.Torte oben und an der Seite verzieren. 1-2 Stunden kalt stellen.

5 TIPPS SIE MAN BEACHTEN SOLLTE: 

  1. Zeitplanung: Erstelle einen effizienten Zeitplan für deine Aufgaben und Aktivitäten, um produktiver zu sein und Stress zu minimieren.
  2. Gesunde Ernährung: Achte auf eine ausgewogene und gesunde Ernährung, um deine Energie aufrechtzuerhalten und deine Leistungsfähigkeit zu steigern.
  3. Regelmäßige Bewegung: Integriere regelmäßige Bewegung in deinen Alltag, sei es durch Sport, Spaziergänge oder Yoga, um körperlich und geistig fit zu bleiben.
  4. Pausen einlegen: Gönn dir ausreichend Pausen, um dich zu erholen und deine Konzentration wieder aufzuladen. Kurze Atempausen können Wunder wirken.
  5. Lernen und Wachstum: Stelle dich neuen Herausforderungen, lerne kontinuierlich dazu und entwickle dich weiter, um persönliches Wachstum und beruflichen Erfolg zu fördern.
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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Runde Springform  24 cm – Auslaufsicher zu 100%
Mein Backtrennspray – Geniale Hilfe beim Backen-, Nix klebt an
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

 

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18 Kommentare

  1. Wow, die sieht echt super aus… Eigentlich viel zu schade zum essen 🙂

    1. Hallo Nadine, ja das stimmt hat schon weh getan sie anzuschneiden.Lg Tina-Maria

  2. Da möchte man doch gerne nochmal Kind sein, die schaut verdammt lecker aus.

    Beobachte schon länger deine Koch und Backkünste. Hast ein echtes Händchen dafür!

    Mach weiter so!

    LG

  3. Herzlichen Glückwunsch nachträglich!
    Die sieht lecker aus. Ich stand gestern auch 3 h in der Küche und ich habe meine Liebe zu Tart´s entdeckt;-)
    LG zahnfeee

    1. Hallo, Danke Dir. ich werde es ihr aussrichten.
      Ich selbst liebe Tart´s .Habe mir vor kurzen auch eine Tartform gekauft. Hoffe man kann dein Ergebnis bald auf deinen Blog sehen. Lg Tina-Maria

  4. Wow – die sieht toll aus. Ich hoffe sie hat auch gut geschmeckt 😉

    Leider habe ich kein Händchen für so ausgefallene Sachen, aber vielleicht sollte ich mir einfach noch mal eine Chance geben und es mal ausprobieren wenn ich die nötige Ruhe dafür habe.

    LG
    Britta

    1. Hallo, sie war schon sehr mastig , aber auch total lecker! Ich hab es ja auch ausprobiert und hat geklappt. nur Mut! Lg Tina-Maria

  5. Die war bestimmt lecker 🙂
    Über so eine Torte hätte ich mich als Kind auch gefreut & jetzt ja auch noch.

    Liebste Grüße
    Saskia

  6. Yummi, die sieht aber lecker aus ich wünschte ich hätte auch ein Stück davon!! Mach weiter so , yummi, yummi, yummi !!! LG Marie

  7. wow!!!Und alles liebe Nachträglich!

  8. herzlichen glückwunsch nachträglich für die tochter und die torte ist ein traum!
    gglg

  9. Sieht gut aus und die idee mit dem Joghurtfrosting muss ich aber unbedingt mal ausprobieren

  10. Klasse! Ich kenne zwar diese regenbogentorten aber diese Variante gefällt mir um einiges besser, sie sieht nicht so „giftig“ aus sondern richtig appetitlich. LG Desiree

  11. Hallo, an alle die hier Gratuliert haben.
    Ich bedanke mich im Namen meiner Tochter recht herzlichst für die nachträglichen Glückwünsche. Sie hat sie alle gelesen und sich sehr gefreut:O) Liebe Grüße Tina-Maria & Cajoline

  12. Alles Gute nachträglich-die Torte sieht ja sehr lecker aus! Da hättest du auch gut buntes Marzipan gebrauchen können-vielleicht nächstes Mal? Und heute hast du Geburtstag? Alles, alles Gute und liebe Grüße von Silvia und Alessia

  13. Die schaut ja wieder lecker aus!

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