Orangen-Lebkuchentorte – Die perfekte Weihnachtstorte

Orangen-Lebkuchentorte - Die perfekte Weihnachtstorte 1

Eintauchen in die festliche Backstube: Die unwiderstehliche Orangen-Lebkuchentorte verspricht Genuss pur und hüllt Dein Heim in weihnachtliche Aromen. Erlebe, wie diese süße Sünde Deine Vorweihnachtszeit verzaubert und selbst den Postboten neugierig macht. Lass uns gemeinsam diese festliche Weihnachtorte backen!

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Weihnachten ist die Zeit des Backens und Genießens. Aber was wäre, wenn ich Dir ein Rezept verrate, das beides auf ein neues Level hebt? Die Orangen-Lebkuchentorte verspricht nicht nur ein unvergessliches Geschmackserlebnis, sondern zaubert gleichzeitig weihnachtliche Stimmung in Dein Zuhause. Klingt verlockend? Lass uns loslegen!

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Warum Orangen-Lebkuchentorte? Dieses besondere Rezept kombiniert meisterhaft den herzhaften Geschmack von Lebkuchengewürz mit der Frische von Orangenzesten zu einer wahrhaft himmlischen Kreation. Wenn du den betörenden Duft von frisch gebackenem Lebkuchen in Kombination mit zarten Orangennoten schätzt, dann wirst du von dieser Torte schlichtweg begeistert sein

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Ich kann kaum in Worte fassen, wie wunderbar es in meinem Haus geduftet hat, als ich diese Orangen-Lebkuchentorte gebacken und abkühlen lassen habe – es war schlichtweg erstaunlich. So erstaunlich, dass sogar der Postbote neugierig wurde und mich ein wenig neckte, weil ich schon so früh in der Saison etwas Weihnachtliches zubereitete.

Für die Buttercreme entschied ich mich für eine einfache Orangen-Buttercreme, weil ich den frischen Orangengeschmack einfach verehre. Um dieser Buttercreme noch einen Hauch von Raffinesse zu verleihen, habe ich eine Prise Vanille hinzugefügt. Das verleiht der Creme eine süße Note, aber Sie können darauf verzichten, wenn Sie es bevorzugen. Aber ich persönlich liebe diese Kombination

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Als ich die Orangen-Lebkuchentorte zum ersten Mal zubereitete, war sie unglaublich mächtig, weshalb ich mich entschied, das Rezept leicht zu reduzieren. Anfangs hatte ich ursprünglich 300 g von allem verwendet, und es war immer noch genauso köstlich, aber vielleicht ein wenig zu üppig?

Der Goldene Mittelweg lag bei 200 g – die perfekte Menge. Außerdem habe ich die Torte bei 180 Grad Ober-Unterhitze in meinem Ofen gebacken, und ich fand das Ergebnis umso besser. Sie wurde flacher und schien fast noch saftiger! Der Geschmack war einfach unglaublich.

Ich plane, diesen Leckerbissen wieder näher an Weihnachten zuzubereiten, um die festliche Jahreszeit gebührend zu feiern, und ich denke, ihr solltet es auch tun. Lasst euch von diesem kulinarischen Genuss verzaubern und genießt ihn in vollen Zügen

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Rezept: Orangen-Lebkuchentorte 

Zutaten für 12 Stück

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 520 g Butter
  • 250 g feiner Rohrzucker
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Eier (Gr.M)
  • 400 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Bio Orange

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Drei runde Springformen 18 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel vermischen.
  • 120 g Butter, braunen Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerär schaumig rühren.
  • Den Joghurt, Orangensaft und die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehlmix einrühren.
  • Teig in die 3 Springformen verteilen (ca. 134 Gramm Teig pro Springform) 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wer keine 3 Springformen hat, kann 1/2 des Teiges in die Form füllen, und dies dann 2 mal wiederholen. Also die Teige einzeln backen.
  • Vorsichtig herauslösen. Die Böden gut abkühlen lassen. Das dauert ca. 20 Minuten.
  • 240 g Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Orangen abbrausen, trocknen, Zesten abziehen. Orangensaft auspressen. 100 ml Saft nach und nach unter die Creme rühren. Orangenzesten unterrühren.
  • Lebkuchenböden und Creme schichten.
  • Die Orangen-Lebkuchentorte mindestens 2 Stunden kühlen.
  • Zum Servieren nach belieben die Orangen-Lebkuchentorte garnieren.

Die Schritte:

Orangen-Lebkuchentorte

Orangen-Lebkuchentorte

Orangen-Lebkuchentorte

Orangen-Lebkuchentorte

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

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Zutaten:

  • 200 g Mehl
  • 1/2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 Teelöffel Lebkuchengewürz
  • 520 g Butter
  • 250 g feiner Rohrzucker
  • 150 g Joghurt
  • 100 ml Orangensaft
  • 3 Eier Gr.M
  • 400 g Puderzucker
  • 400 g Frischkäse
  • 1 Bio Orange

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
  • Drei runde Springformen 18 cm mit Backpapier auslegen und den Rand fetten.
  • Mehl, Backpulver, Natron, Haselnüsse und Lebkuchengewürz in eine Schüssel vermischen.
  • 120 g Butter, braunen Zucker mit der Küchenmaschine oder Handrührgerär schaumig rühren.
  • Den Joghurt, Orangensaft und die Eier einzeln unterrühren.
  • Mehlmix einrühren.
  • Teig in die 3 Springformen verteilen (ca. 134 Gramm Teig pro Springform) 20-25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Wer keine 3 Springformen hat, kann 1/2 des Teiges in die Form füllen, und dies dann 2 mal wiederholen. Also die Teige einzeln backen.
  • Vorsichtig herauslösen. Die Böden gut abkühlen lassen. Das dauert ca. 20 Minuten.
  • 240 g Butter mit dem Puderzucker cremig rühren. Frischkäse unterrühren. Orangen abbrausen, trocknen, Zesten abziehen. Orangensaft auspressen. 100 ml Saft nach und nach unter die Creme rühren. Orangenzesten unterrühren.
  • Lebkuchenböden und Creme schichten.
  • Mindestens 2 Stunden kühlen.
  • Zum Servieren nach belieben die Orangen-Lebkuchentorte garnieren.

Orangen-Lebkuchentorte

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Hier findet Ihr noch mehr tolle und köstliche Weihnachts-Ideen von mir:

Orangen-Lebkuchentorte

Jetzt liegt es an Dir: Versetze Deine Küche in eine Weihnachtsbäckerei und lass Dich von dem unvergleichlichen Duft der Orangen-Lebkuchentorte verführen. Wie wird Deine Torte aussehen? Welche Tipps oder Variationen kannst Du mit MIR teilen? Teile Deine Erfahrungen und Bilder in den Kommentaren – ich bin gespannt auf Deine Kreationen!

Eure Tina-Maria
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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
Runde Springform  18 cm – Auslaufsicher zu 100%
Mein Backtrennspray – Geniale Hilfe beim Backen-, Nix klebt an
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

2 Kommentare

  1. Die ist dir ja toll gelungen!
    Liebe Grüße!

  2. Das nenne ich mal eine perfekte Eihanchtstorte. Schaut super aus! Liebe Grüße Laura

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