Und dieses Jahr habe ich mich für eine besonders schokoladige Delikatesse entschieden: Eine Oster-Schokoladen-Torte. Wenn du so ein Schokoladen-Enthusiast bist wie ich, dann bist du hier genau richtig.
Die Geschichte dahinter
Es war einmal eine Frau, die beschloss, dass sie dieses Jahr etwas ganz Besonderes für ihre Familie backen wollte. Die Zutatenliste sah zunächst recht einfach aus: Weizenmehl, Kakaopulver, brauner Zucker, Butter und so weiter. Aber das Endergebnis war ein wahrhaft majestätisches Kunstwerk aus Schokolade, das jedem, der es sah und kostete, das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ.
Der Zauber beginnt
Bevor ich mit dem Backen begann, stellte ich sicher, dass alle Zutaten bei Raumtemperatur waren. Es macht das Mischen so viel einfacher und glatter. Ich siebte das Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen, um Klumpen zu vermeiden. Dann wurde der braune Zucker, die Butter und der Vanilleextrakt hinzugefügt. Dies schuf eine aromatische Basis, die die perfekte Grundlage für die Zugabe von Eiern und Milch bildete.
Doch wie bei jedem guten Rezept liegt der wahre Charme in den Details. Hier war es die Füllung aus weißer Schokolade und Creme double, die der Torte das gewisse Extra verlieh. Und die Glasur, oh die Glasur! Eine reiche Mischung aus Bitter- und Milchschokolade, verfeinert mit Creme double, um eine glatte, glänzende Oberfläche zu erzeugen.
Das besondere Etwas
Aber was wäre eine Oster-Schokoladen-Torte ohne Osterdekoration? Die selbstgemachten Schokoladenhasen, Küken und Eier gaben dieser Kreation eine fröhliche Note, während die essbaren Blüten und Zuckerkarotten sie wirklich in eine Osterfeier verwandelten.
Das Ergebnis
Die Oster-Schokoladen-Torte war ein absoluter Hit! Der Geschmack von dunkler, reicher Schokolade, kombiniert mit der Süße der weißen Schokoladenfüllung, war einfach göttlich. Der Kuchen selbst war saftig und schokoladig, während die Glasur und die Füllung für eine angenehme Cremigkeit sorgten.
Rezept: Oster-Schokoladen-Torte
- 175 g Weizenmehl
- 2 TL Backpulver
- 50 g Kakaopulver
- 225 g brauner Zucker
- 225 g Butter, in Würfel geschnitten
- 1TL Vanilleextrakt
- 3 Eier
- 2 EL Milch
- 125 g weiße Schokolade, gehackt
- 125 g Creme double
- 200 g Bitterschokolade, gehackt
- 100 g Michschokolade, gehackt
- 225 g Creme double
- Für die Deko habe ich selbstgemachte Schokoladenhasen,
- Küken, Eier, Blüten aus Esspapier und Zuckerkarotten genommen.
- Tiefe runde Silikonbackform(18cm)
- Backblech,
- Metallsieb
- Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Mehl, Backpulver und Kakaopulver in einer Rührschüssel sieben.
- Nun den Zucker, Butter und Vanilleextrakt dazugeben.
- Die Eier aufschlagen und hinzufügen. Mit deinem elektrischen Handrührgerät glatt rühren, die Milch dazugeben und weitere 15 Sekunden rühren.
- Backform auf das Backblech stellen.
- Den Teig hineinfüllen und glatt streichen.
- 40 Minuten oder so lange backen, bis die Stäbchenprobe gelingt.
- Kuchen 30 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf einem Küchenrost vollständig erkalten lassen.
- Weiße Schokolade und die Creme double in einer Schüssel auf einem Topf mit siedendem Wasser erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist; dabei gelegentlich umrühren.
- Schüssel vom Topf nehmen und Schokoladencremeabkühlen lassen.
- Oberfläche des Kuchens eventuell gerade schneiden.
- Kuchen quer durchschneiden.
- Einen Boden mit der weißen Schokoladencreme bestreichen und den zweiten Boden draufsetzten.
- Für die Glasur Bitter- und Michschokolade in eine Schüssel geben.
- Creme Double in einem Topf zum Kochen bringen, über die Schokolade gießen und glatt rühren.
- Die Hälfte der Glasur in einen Messbecher füllen.
- Restliche Glasur kühl stellen bis sie fest ist, dann den Kuchen rundherum gleichmäßig damit bestreichen. Kühl stellen.
- Kuchen auf einen Küchenrost über einem Tablett setzen.
- Die Glasur im Messbecher leicht erwärmen.
- Mit einem Palettenmesser auf dem Kuchen und an den Seiten verstreichen. Fest werden lassen.
- Die Oster-Schokoladen-Torte nach belieben dekorieren.
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hallo, schön das du wieder da bist! Mein Beileid mit deinem Schwiegervater, trotz allem frohe Ostern wünsche ich dir und eine tolle Torte! Lg Sofia