Waldfruchttörtchen Rezept – Mega cremig und leicht

Waldfruchttörtchen Rezept - Mega cremig und leicht 1

Mein Experiment mit „Früchte Fix“ für perfekte Waldfruchttörtchen – Wie ich Euch in meinem letzten Beitrag angekündigt hatte, setze ich heute meine Entdeckungsreise mit dem Produkt „Früchte Fix“ aus dem Hause Lisa Freundeskreis fort. Ich habe alle Zutaten für meine Waldfruchttörtchen parat und bin bereit, in meiner Küche zu zaubern.

Doch zunächst: Was genau ist „Früchte Fix“? Es handelt sich um ein Pulver, das speziell entwickelt wurde, um konservierte, tiefgefrorene oder aufgetaute Früchte aus Gläsern oder Dosen ohne Hitzezufuhr zu binden. Es eignet sich auch hervorragend für Fruchtsoßen und -füllungen sowie Torten. Das Versprechen? Ein schnelles und zuverlässiges Ergebnis. Das Produkt präsentiert sich in einer auffälligen hellgrünen Verpackung, auf der appetitlich eine Waffel mit Kirschen zu sehen ist. Das Pulver selbst erinnert mich an feinen Zucker.

Meine ersten Schritte mit „Früchte Fix“? Ich war beeindruckt, wie schnell das Pulver seine Wirkung zeigte. Das Ergebnis erinnerte mich ein wenig an roten Tapetenkleister – dickflüssig und ohne Klumpen. Ein guter Anfang! Als nächstes mischte ich die Himbeeren unter die gebundene Masse. Da ich für meine Törtchen auch Waldfrüchte benötigte, wiederholte ich den Vorgang. Diesmal verwendete ich jedoch nur 100ml Wasser und ein halbes Päckchen des Pulvers. Nachdem ich alles gut verrührt hatte, fügte ich die Waldfrüchte hinzu.

Bleibt dran, um herauszufinden, wie meine Waldfruchttörtchen mit „Früchte Fix“ gelungen sind!

 
Waldfruchttörtchen - Rezept
 

Rezept: Waldfruchttörtchen 

Zutaten für 4 Stück

  • Für das Waldfruchttörtchen:
    – 150 g Butterkekse
    – 70 g zerlassene Butter
    – 300 g gefrorene Himbeeren
    – 150 g Puderzucker
    – 1 Packung Früchte Fix
    – 200 ml roter Fruchtsaft
    – 100 ml kaltes Wasser
    – 1/2 Päckchen Früchte Fix
    – 200 g gefrorene Waldfrüchte
    – 250 g Mascarpone

Für die Deko:

  •     etwas Zartbitterschokolade
  • 4 Backringe – a‘ 12 cm

Zubereitung: 

  • Als erstes werden die Butterkekse zerbröselt und mit der zerlassener Butter verrührt.
  • Dann Backpapier auf einen Teller legen und in die 4 kleine Ringe die Butterkeksbrösel hineingeben und fest drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und zur Seite stellen.
  • Als nächstes das Früchte Fix zum Einsatz.
  • Das Pulver mit einem Schneebesen in 200 ml kalten roten Fruchtsaft anrühren.
  • Nun die Waldfrüchte unterheben.
  •  Die Mascarpone cremig schlagen und unter die Himbeer-Geliermasse heben.
  • Danach die Creme auf den Keksboden verteilen.
  • Nun noch eine Schicht Waldfrüchte oben draufgeben und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Waldfrüchtetörtchen

 Das Rezept zum Ausdrucken

Waldfruchttörtchen Rezept - Mega cremig und leicht 2

Zutaten:

  • 15 O g Butterkekse
  • 70 g zerlassene Butter
  • 300 g gefrorene Himbeeren
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Packung Früchte Fix
  • 200 ml roter Fruchtsaft
  • 100 ml kaltes Wasser
  • 1/2 Päckchen Früchte Fix
  • 200 g gefrorene Waldfrüchte
  • 250 g Mascarpone
  • Deko: Zartbitterschokolade
  • 4 Backringe - a´12 cm

Zubereitung:

  • Als erstes werden die Butterkekse zerbröselt und mit der zerlassener Butter verrührt. Dann Backpapier auf einen Teller legen und in die 4 kleine Ringe die Butterkeksbrösel hineingeben und fest drücken und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Die aufgetauten Himbeeren mit dem Puderzucker pürieren und zur Seite stellen. Als nächstes das Früchte Fix zum Einsatz. Das Pulver mit einem Schneebesen in 200 ml kalten roten Fruchtsaft anrühren. Nun die Waldfrüchte unterheben.
  • Die Mascarpone cremig schlagen und unter die Himbeer-Geliermasse heben. Danach die Creme auf den Keksboden verteilen. Nun noch eine Schicht Waldfrüchte oben draufgeben und nochmals für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

 

Das Waldfruchttörtchen verspricht ein wahres Geschmackserlebnis. Hier eine Vorstellung, wie es schmeckt:

Basis – Butterkeksboden: Der knusprige Boden aus Butterkeksen bietet eine süße und leicht salzige Grundlage, die durch die zerlassene Butter eine reiche, buttrige Note erhält. Er bildet einen stabilen und gleichzeitig zarten Kontrast zu den weichen, fruchtigen Schichten darüber.

Himbeer-Geliermasse: Die Kombination aus süßen Himbeeren und Puderzucker ergibt eine fruchtig-süße Masse, die durch das Früchte Fix eine angenehme, gelartige Konsistenz erhält. Die Himbeeren bringen eine leicht säuerliche Note mit, die den süßen Geschmack perfekt ausbalanciert.

Waldfrüchte: Die gefrorenen Waldfrüchte, wenn sie aufgetaut sind, bringen eine Mischung aus süßen und säuerlichen Aromen mit. Sie sorgen für eine erfrischende Geschmacksexplosion und eine interessante Textur im Törtchen.

Mascarpone-Creme: Die Mascarpone verleiht dem Törtchen eine cremige, fast samtige Textur. Ihr milder, leicht süßer Geschmack harmoniert perfekt mit der Himbeer-Geliermasse und bildet eine Brücke zwischen dem fruchtigen und dem knusprigen Teil des Törtchens.

Deko – Zartbitterschokolade: Ein Hauch von Zartbitterschokolade auf dem Törtchen sorgt für einen zusätzlichen Geschmackskick. Die Bitterkeit der Schokolade setzt einen spannenden Kontrast zu den süßen und fruchtigen Komponenten des Törtchens.

Insgesamt kann man sich auf ein Waldfruchttörtchen freuen, das eine Balance aus süßen, säuerlichen, cremigen und knusprigen Elementen bietet. Jeder Bissen ist ein Fest für den Gaumen, bei dem die verschiedenen Geschmacksnuancen und Texturen harmonisch miteinander verschmelzen. Es ist ein Dessert, das sowohl Frucht- als auch Cremeliebhaber begeistern wird.

Habt ihr schon mal ein Waldfruchttörtchen gebacken oder probiert? Wie findest du den Geschmack vom Waldfruchtetörtchen? 

 
Eure Tina-Maria 
 
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Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
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8 Kommentare

  1. boah das sieht ja leeeeeeeeeeeecker aus!!!

  2. Mh…die sehen aber lecker aus!

    Das Zeug hört sich recht unkompliziert an, werds auch mal ausprobieren!

    Schöne Grüße von Imke

  3. Das sieht sehr, sehr lecker aus! Hört sich wirklich gut an. Ich hatte mal das Fix für Rote Grütze, das war auch nicht schlecht. Lieben Gruss von Silvia

  4. Hallo,

    wir haben dir einen Award verliehen und würden uns freuen, wenn du ihn annimmst:

    https://testbahr.blogspot.de/2012/09/ein-neuer-award-danke.html

    LG

    Bettina

  5. Hallo,

    ich habe dir einen Award verliehen und würden mich sehr freuen, wenn du ihn annimmst:

    https://tinestestblog.blogspot.de/2012/09/wieder-ein-neuer-award.html

    Lg Tine

  6. Das Rezept las sich sehr gut und war schön erklärt sodass auch jüngere Mädchen oder Jungs das auch testen könnten.Da es sichlich viel Spass macht und einfach geht.Ich habe ein ähnliches ausprobiert.Muss ja üben damit ich meiner Tochter am Freitag noch was zaubern kann.Nur ich muss es mir noch wieder besorgen,da ich selber fast alle Tüten verschenkte.Da ich an andere und wie immer an mich zuletzt dachte.lach

    Dieses Rezept werde ich auch testen.Freue mich schon drauf,nur halt andere Früchte,evt. mit Äpfeln.Ich habe noch Apfel/Birnensaft aus der Mosterei.hmm läggaaaaaa.

    Ich danke dir Tina Maria für deine Idee und wie du es hier aufgeführt hast.Sehr VORBILDLICH 😉

    Liebe Grüsse und weiterhin viel Spass

    1. Vielen lieben dank Kerstin, denke mit Apfel/Birnensaft wird es auch lecker sein!
      Dazu könnte ich mir eine eine Vanillecreme gut dazu vorstellen
      lg Tinamaria

  7. Es gibt kein Früchtefix mehr zu kaufen weil Dr. Oetker es nicht mehr produziert. Wo bekomme ich
    diese E1442 her. Ich backe viel für andere Leute und war davon auch begeistert ! Bitte, schicken Sie mir
    doch 1 Mail zurück. Frdl. Gruß Ingrid Große

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