Super leckere gefüllte Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln Rezept

Lasse Dich  von meinen Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln-Rezept verzaubern! Dieser saftig Gebäck ist gefüllt mit sahnigem Quark und überzogen mit knusprigen Streuseln. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden. Mit unserer einfachen Anleitung gelingt der Kuchen garantiert und wird sicherlich alle begeistern. Probiere  es jetzt aus!

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Dieses Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln-Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit, einen saftigen und süßen Kuchen zuzubereiten. Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch und Butter sorgen für einen weichen und leckeren Teig, der mit Quark und Streuseln gefüllt und überzogen wird. Der Kuchen ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden. Folgen Sie einfach den Schritten in der Anleitung, um diesen köstlichen Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln zuzubereiten.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Nun gibt man die Hefemilch mit Ei und Amaretto zum Mehl-Mix hinzu. Mit den Knethaken des Handrühres  knetet man alles zu einem geschmeidigen Teig. Zum Schluss ide Butter in Stückchen zufügen. Weiterkneten. Dann denn Teig in eine geölte Schüssel geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

In der Zwischenzeit gibt man das  Mehl, Zucker, Zimt und  Butter in eine Schüssel  und knetet alles mit den Fingern und zu Streuseln und stellt es dann in den Kühlschrank.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Für die Füllung gibt man den Quark mit  Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel und mit einem Schneebesen wird alles zu einer cremigen Masse verrührt und anschließend stellt man die Schüssel in den Kühlschank.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 15 gleich große Stücke teilen (je 63 g) und  je rund 13 cm mit einem Nudelholz ausrollen. 1 Klecks Quarmasse in die Mitte geben und bis und 1 cm Rand  mit einem Löffel verteilen. Teig zu Kugel formen. Kugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.Je eine Mulde eindrücken.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.

In einer kleinen Schüssel das 1 Eigelb mit 5 Milch verquirlen. Die Quarkkuchen-Hefetaler mit dem Ei-Milch-Mix bestreichen und 1 Teelöffel Konfitüre in die Mulde geben. Zum Schluss die Streusel auf die Quarkkuchen-Hefetaler verteilen.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Rezept: Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

Zutaten für etwa 15 Stück

  • 590 g Mehl (Typ405)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Zitroneschale
  • 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 Ei (Gr.M)
  • 2 Esslöffel Amaretti
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Magerqurak
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 15 Teelöffel Konfitüre

Zubereitung:

  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine oder Rührschüssel 500 g Mehl, Salz, Zitronenschale und Vanilleextrakt mischen.
  • In eine kleine Schüssel die 220 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Hefe hineinbröckeln, unter Rühren und auflösen.
  • Hefemilch mit Ei und Amaretto zum Mehl-Mix geben. Mit den Knethaken des Handrühres oder Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • 70 g Butter in Stückchen zufügen. Weiterkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit 90 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 50 g Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. In den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung Quark mit 50 g Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles verrühren. In den Kühlschank stellen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Nun den Teig in 15 gleich große Stücke teilen (je 63 g), je rund 13 cm ausrollen.
  • 1 Klecks Quarmasse in die Mitte geben und bis und 1 cm Rand  mit einem Löffel verteilen. Teig zu Kugel formen. Kugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Je eine Mulde eindrücken.
  • Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • 1 Eigelb mit 5 ml Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Quarkkuchen-Hefetaler mit dem Ei-Milch-Mix bestreichen.
  • 1 Teelöffel Konfitüre in die Mulde geben.
  • Streusel auf die Quarkkuchen-Hefetaler verteilen.
  • Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

5 Tipps zu gefüllten Quarkkuchen- Hefetaler mit Steuseln

  1. Was sind Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln sind saftige Kuchen, die mit sahnigem Quark und knusprigen Streuseln gefüllt und überzogen sind. Sie eignen sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden.
  2. Welche Zutaten brauche ich für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln benötigen Sie Mehl, Salz, Zitronenschale, Vanilleextrakt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Ei, Amaretti, Butter, Zimt, Quark, Puddingpulver und Konfitüre.
  3. Wie lange dauert die Zubereitung von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Die Zubereitung von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln dauert insgesamt etwa 2 Stunden, einschließlich der Zeit für das Gehen des Teigs.
  4. Kann ich Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln im Voraus zubereiten? Ja, Sie können den Teig für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln im Voraus zubereiten und ihn dann im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, ihn zu verarbeiten und zu backen.
  5. Welche Temperaturen und Backzeiten sind für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln am besten? Die besten Temperaturen für das Backen von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln sind 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) und die Backzeit beträgt 20 Minuten auf der mittleren Schiene.

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln Rezept

Zutaten:

  • 590 g Mehl Typ405
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Zitroneschale
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 225 ml lauwarme Milch
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1 Ei Gr.M
  • 2 El Amaretti
  • 120 g weiche Butter
  • 1 Prise Zimt
  • 250 g Magerqurak
  • 15 g Vanillepuddingpulver
  • 2 Eigelb
  • 15 Tl Konfitüre

Zubereitung:

  • In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine oder Rührschüssel 500 g Mehl, Salz, Zitronenschale und Vanilleextrakt mischen.
  • In eine kleine Schüssel die 220 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Hefe hineinbröckeln, unter Rühren und auflösen.
  • Hefemilch mit Ei und Amaretto zum Mehl-Mix geben. Mit den Knethaken des Handrühres oder Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • 70 g Butter in Stückchen zufügen. Weiterkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat.
  • In der Zwischenzeit 90 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 50 g Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. In den Kühlschrank stellen.
  • Für die Füllung Quark mit 50 g Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles verrühren. In den Kühlschank stellen.
  • 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Nun den Teig in 15 gleich große Stücke teilen (je 63 g), je rund 13 cm ausrollen.
  • 1 Klecks Quarmasse in die Mitte geben und bis und 1 cm Rand  mit einem Löffel verteilen. Teig zu Kugel formen. Kugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.Je eine Mulde eindrücken.
  • Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
  • Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
  • 1 Eigelb mit 5 ml Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Quarkkuchen-Hefetaler mit dem Ei-Milch-Mix bestreichen.
  • 1 Teelöffel Konfitüre in die Mulde geben.
  • Streusel auf die Quarkkuchen-Hefetaler verteilen.
  • Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.

Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln

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7 Kommentare

  1. Wie der Titel schon sagt: Super Lecker (:

  2. Liebe Tina-Maria,

    vielen Dank für das tolle Rezept. Du hast es so perfekt geschrieben, dass ich es ohne Probleme super nachbacken konnte. Jetzt schon mal vorab 5 * dafür. Ich bin jetzt schon gespannt auf das Ergebnis. Frohe Ostern 🐇

    1. Hallo Mia, das freut mich. Dankeschön! Lg Tina-Maria

  3. […] du, dass der Christstollen zu den Hefeteiggebäcken gehört und etwas mit einem Zopf gemeinsam hat? Allerdings enthält er keine Eier und ist dafür […]

  4. […] Hefeteig für den Brotkranz benötigt zwar etwas Zeit, um sich zu entwickeln, aber die meiste Arbeit […]

  5. […] Mitte jedes Teigstücks gegeben und sanft umhüllt, um sicherzustellen, dass jeder Bissen voller Geschmack ist. Aber sie sind auch Natural ein absolut Himmlisches Gebäck was Dich bei jedem Bissen […]

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