Lasse Dich von meinen Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln-Rezept verzaubern! Dieser saftig Gebäck ist gefüllt mit sahnigem Quark und überzogen mit knusprigen Streuseln. Perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden. Mit unserer einfachen Anleitung gelingt der Kuchen garantiert und wird sicherlich alle begeistern. Probiere es jetzt aus!
Dieses Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln-Rezept ist eine wunderbare Möglichkeit, einen saftigen und süßen Kuchen zuzubereiten. Zutaten wie Mehl, Hefe, Milch und Butter sorgen für einen weichen und leckeren Teig, der mit Quark und Streuseln gefüllt und überzogen wird. Der Kuchen ist perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden. Folgen Sie einfach den Schritten in der Anleitung, um diesen köstlichen Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln zuzubereiten.
Nun gibt man die Hefemilch mit Ei und Amaretto zum Mehl-Mix hinzu. Mit den Knethaken des Handrühres knetet man alles zu einem geschmeidigen Teig. Zum Schluss ide Butter in Stückchen zufügen. Weiterkneten. Dann denn Teig in eine geölte Schüssel geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat.
In der Zwischenzeit gibt man das Mehl, Zucker, Zimt und Butter in eine Schüssel und knetet alles mit den Fingern und zu Streuseln und stellt es dann in den Kühlschrank.
Für die Füllung gibt man den Quark mit Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel und mit einem Schneebesen wird alles zu einer cremigen Masse verrührt und anschließend stellt man die Schüssel in den Kühlschank.
Nun 2 Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig in 15 gleich große Stücke teilen (je 63 g) und je rund 13 cm mit einem Nudelholz ausrollen. 1 Klecks Quarmasse in die Mitte geben und bis und 1 cm Rand mit einem Löffel verteilen. Teig zu Kugel formen. Kugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen.Je eine Mulde eindrücken.
Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
In einer kleinen Schüssel das 1 Eigelb mit 5 Milch verquirlen. Die Quarkkuchen-Hefetaler mit dem Ei-Milch-Mix bestreichen und 1 Teelöffel Konfitüre in die Mulde geben. Zum Schluss die Streusel auf die Quarkkuchen-Hefetaler verteilen.
Rezept: Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln
Zutaten für etwa 15 Stück
- 590 g Mehl (Typ405)
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Zitroneschale
- 1/2 Teelöffel Vanilleextrakt
- 225 ml lauwarme Milch
- 160 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Würfel Hefe (42g)
- 1 Ei (Gr.M)
- 2 Esslöffel Amaretti
- 120 g weiche Butter
- 1 Prise Zimt
- 250 g Magerqurak
- 15 g Vanillepuddingpulver
- 2 Eigelb
- 15 Teelöffel Konfitüre
Zubereitung:
- In eine Rührschüssel einer Küchenmaschine oder Rührschüssel 500 g Mehl, Salz, Zitronenschale und Vanilleextrakt mischen.
- In eine kleine Schüssel die 220 ml lauwarme Milch, 60 g Zucker und Vanillezucker einrühren. Die Hefe hineinbröckeln, unter Rühren und auflösen.
- Hefemilch mit Ei und Amaretto zum Mehl-Mix geben. Mit den Knethaken des Handrühres oder Knethaken der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- 70 g Butter in Stückchen zufügen. Weiterkneten. Teig in eine geölte Schüssel geben. An einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich deutlich verdoppelt hat.
- In der Zwischenzeit 90 g Mehl, 50 g Zucker, Zimt und 50 g Butter in eine Schüssel geben und zu Streuseln kneten. In den Kühlschrank stellen.
- Für die Füllung Quark mit 50 g Zucker, Puddingpulver und 1 Eigelb in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen alles verrühren. In den Kühlschank stellen.
- 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig in 15 gleich große Stücke teilen (je 63 g), je rund 13 cm ausrollen.
- 1 Klecks Quarmasse in die Mitte geben und bis und 1 cm Rand mit einem Löffel verteilen. Teig zu Kugel formen. Kugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Je eine Mulde eindrücken.
- Nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen.
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) vorheizen.
- 1 Eigelb mit 5 ml Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Quarkkuchen-Hefetaler mit dem Ei-Milch-Mix bestreichen.
- 1 Teelöffel Konfitüre in die Mulde geben.
- Streusel auf die Quarkkuchen-Hefetaler verteilen.
- Im Ofen 20 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
5 Tipps zu gefüllten Quarkkuchen- Hefetaler mit Steuseln
- Was sind Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln sind saftige Kuchen, die mit sahnigem Quark und knusprigen Streuseln gefüllt und überzogen sind. Sie eignen sich perfekt für einen gemütlichen Nachmittag mit der Familie oder als Dessert nach einem Abendessen mit Freunden.
- Welche Zutaten brauche ich für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln benötigen Sie Mehl, Salz, Zitronenschale, Vanilleextrakt, Milch, Zucker, Vanillezucker, Hefe, Ei, Amaretti, Butter, Zimt, Quark, Puddingpulver und Konfitüre.
- Wie lange dauert die Zubereitung von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln? Die Zubereitung von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln dauert insgesamt etwa 2 Stunden, einschließlich der Zeit für das Gehen des Teigs.
- Kann ich Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln im Voraus zubereiten? Ja, Sie können den Teig für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln im Voraus zubereiten und ihn dann im Kühlschrank aufbewahren, bis Sie bereit sind, ihn zu verarbeiten und zu backen.
- Welche Temperaturen und Backzeiten sind für Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln am besten? Die besten Temperaturen für das Backen von Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln sind 175 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 155 Grad) und die Backzeit beträgt 20 Minuten auf der mittleren Schiene.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
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Ich hoffe, ihr liebt dieses Quarkkuchen-Hefetaler mit Streuseln Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Gebäck ihr am liebsten bei Euch jetzt um diese Jahrezeit serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
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Wie der Titel schon sagt: Super Lecker (:
Liebe Tina-Maria,
vielen Dank für das tolle Rezept. Du hast es so perfekt geschrieben, dass ich es ohne Probleme super nachbacken konnte. Jetzt schon mal vorab 5 * dafür. Ich bin jetzt schon gespannt auf das Ergebnis. Frohe Ostern 🐇
Hallo Mia, das freut mich. Dankeschön! Lg Tina-Maria
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