Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas mit GEFU

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas mit GEFU 1

Gesund, fit und lecker ist dieser Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas. Einen köstlichen, gesunden und vitaminreichen Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing habe ich für Dich. Knackige Möhren, frische Radieschen und saftige Zucchini und viele weitere frische Gemüsesorten kommen hier ins Glas, für einen leckeren Salat. Ideal als Beilage zum Grillen, Picknicken, Mittag- oder Abendessen oder zum Mitnehmen ins Büro.

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

 

GEFU Trommelreibe im Küchenalltag

Das ganze Gemüse für den Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing muss geschnippelt und geraspelt werden, dass es ins Glas hineinpasst. Dazu habe ich einen Küchenhelfer bei mir in der Küche. Darf ich vorstellen die GEFU Trommelreibe* mit ihren praktischen drei Trommelrollen.

Wie ihr hier sehen könnt, war die GEFU Trommelreibe schon gut im Einsatz bei mir. Erst letztens haben wir einen Ausflug mit den Kindern in den Park gemacht und so ein Ausflug macht hungrig, und da ist so ein Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen mit Joghurtdessing optimal und sehr praktisch zum Essen. Im Handumdrehen hatte ich einen Abend zuvor den Picknickkorb mit diesen leckeren gefüllten Gläser vorbereitet und sie über Nacht in den Kühlschrank gestellt.

Alle waren absolut begeistert und zufrieden gewesen mit ihrem Glas. Selbst die Kleine hatte mir bei schneiden und raspeln vom Gemüse geholfen. Ich habe die Karotten etc. oben rein getan und sie ha … Wie Kinder halt so sind … fleißig gekurbelt. So ging es etwa 15 Minuten lang und schon waren die Möhren in verschiedenen Farben, Radieschen, Zucchini und Salatgurke Ruck Zuck fertig geraspelt oder in Scheiben.

Für alle die Wissen möchten, wie man so einen Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen mit Joghurtdessing macht, habe ich das Rezept für Euch einmal hier aufgeschrieben. Ich finde die Varianten sehr interessant ob mit Hähnchenbrust oder Rinderfilet. Ihr könnt natürlich auch das Fleisch weglassen oder auch Putenbrust verwenden.

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Rezept: Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Für 3 Gläser (ca. 550 ml)

Zutaten:

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Quinoa
  • 1 Ei
  • 2 kleine Möhren gelb und violett
  • 100 g Zucchini
  • 5 Radieschen
  • 1/4 Salatgurke
  • 5 Blatter Salat nach Wahl
  • je 2 Scheiben Hähnchenbrust oder Rinderfilet
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Raspkernöl
  • 1 TL Leinöl

Zubereitung:

Die Brühe aufkochen. Die Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen, anschließend in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten quellen lassen. Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.

Inzwischen das Ei in 9-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Für das Dressing nun den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren. Hähnchenbrust oder Rinderfilet in Scheiben schneiden, würzen und braten.
Die Möhren schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Radieschen und Salatgurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden.

Zuerst das Joghurtdressing in das Glas gießen und den Quinoa darauf geben. Dann nacheinander Möhren, Zucchini, Salatgurke und Radieschen darüberschichten. Mit den Salatblättern , Eierscheiben und Hähnchenbrust Scheiben belegen. Das Glas verschießen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
Wer mag kann nun zum Essen den Salat auf einen Teller stützen und gut mischen oder einfach das Glas schütteln und direkt daraus essen. Je nach Saison und Angebot passen in den Rohkostsalat auch Kohlrabi, Spitzkohl, Staudensellerie oder Champions. Im Herbst biete sich Kürbis und Äpfel an, im Winter Pastinaken und Rote Bete. Veganer lassen das Ei weg und ersetzen den Joghurt im Dressing durch Seidentofu.

 

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas mit GEFU

GEFU Trommelreibe

Aber nun zu der GEFU Trommelreibe*, die bei mir seit einigen Wochen im Einsatz ist. Seit Juli  ist übrigens diese Serie auf den Markt gekommen. Sie ist einfach in ihrer Handhabung und kinderleicht zu bedienen. Auf YouTube habe ich Euch einmal ein Video eingestellt, wie schnell man in ein paar Minuten Gemüse in allen Variationen mit der Trommelreibe bekommen kann. Mit den drei extra scharfen LASER CUT Trommeln lassen sich nicht nur Gemüse, sondern auch Obst, Nüsse, Käse und Co. in Scheiben, Raspeln oder feine Flocken verwandeln. Bei meinem Paket waren auch zwei Extra Trommeln dabei und zwar die „Kronen“- und die „Bircherreibe“. Diese beiden sind hervorragend für Apfelschnitzen und Kartoffelpuffer.

 

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Doch Sie kommt nicht alleine daher, sondern ich habe noch den GEFU Erweiterungsset-Vorsatz „Fleischwolf TRANSFORMA“* zum ausprobieren. Normalerweise kaufe ich mein gemischtes Hackfleisch oder auch mal Rinderhackfleisch beim Metzger schon fertig. Wobei ich  sagen muss, so ein Fleischwolf hat mich schon immer einmal interessiert. Aber diesen hätte ich so kaufen müssen und mit der GEFU Trommelrolle habe ich mir das gespart, denn man kann ihn einfach auf den Erweiterungsset-Vorsatz eindrehen und fertig ist er. Sehr praktisch in der Umsetzung.

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

Rezept zum Ausdrucken

 

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas mit GEFU 2

Zutaten:

  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Quinoa
  • 1 Ei
  • 2 kleine Möhren gelb und violett
  • 100 g Zucchini
  • 5 Radieschen
  • 1/4 Salatgurke
  • 5 Blatter Salat nach Wahl
  • je 2 Scheiben Hähnchenbrust oder Rinderfilet
  • 100 g Sahnejoghurt
  • 1 EL Zitronensaft
  • Pfeffer
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Raspkernöl
  • 1 TL Leinöl

Zubereitung:

  • Die Brühe aufkochen. Die Quinoa in einem Sieb unter heißem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen, anschließend in der Brühe zugedeckt bei schwacher Hitze 18-20 Minuten quellen lassen. Quinoa in ein Sieb abgießen, abtropfen und abkühlen lassen.
  • Inzwischen das Ei in 9-10 Minuten hart kochen, kalt abschrecken und abkühlen lassen. Für das Dressing nun den Joghurt mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Honig und beiden Ölsorten zu einem Dressing verrühren.
  • Hähnchenbrust oder Rinderfilet in Scheiben schneiden, würzen und braten.
  • Die Möhren schälen und fein raspeln. Zucchini putzen, waschen und grob raspeln. Radieschen und Salatgurke putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln und die Blätter klein zupfen. Das Ei pellen und in Scheiben schneiden.
  • Zuerst das Joghurtdressing in das Glas gießen und den Quinoa darauf geben. Dann nacheinander Möhren, Zucchini, Salatgurke und Radieschen darüberschichten. Mit den Salatblättern , Eierscheiben und Hähnchenbrust Scheiben belegen. Das Glas verschießen und (über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
  • Wer mag kann nun zum Essen den Salat auf einen Teller stützen und gut mischen oder einfach das Glas schütteln und direkt daraus essen. Je nach Saison und Angebot passen in den Rohkostsalat auch Kohlrabi, Spitzkohl, Staudensellerie oder Champions. Im Herbst biete sich Kürbis und Äpfel an, im Winter Pastinaken und Rote Bete. Veganer lassen das Ei weg und ersetzen den Joghurt im Dressing durch Seidentofu.

 

 

Es war ein gelungenes Picknick im Park und mittlerweile hab ich auch mit der GEFU Trommelreibe unser Poordige zum Frühstück gemacht und auch der Fleischwolf kam schon zum Einsatz. Damit habe ich zum Beispiel Hähnchenbrust  und Rindfleisch durchlaufen lassen. Das Rezept für die Chicken Burger und Coleslaw Salat könnt ihr Ihr HIER auf meinen Foodblog sehen.

 

Roh und fit - Lunch im Glas mit der GEFU Trommelreibe TRANSFORMA

Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas

 

Wie findest du diesen Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas? Wäre es auch etwas für Dich?

Viel Spaß beim Nachmachen!

Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
 
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

 

*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE  KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

MerkenMerken

MerkenMerken

MerkenMerken

19 Kommentare

  1. Hallo Tina-Maria,
    sehr praktisch und perfekt für Büro oder Picknick
    Liebe Grüße
    Tanja

    1. Hallo Tanja und gesund ist es auch noch und macht, finde ich sehr satt. Liebe Grüße Tina-Maria

  2. Sieht alles sehr toll aus. Auch das Anrichten in den Gläser ist einfach nur richtig schick, da bekommt man doch gleich Appetit…und das wo doch die Mensa zur Zeit zu hat…Eine schöne Restwoche! Liebe grüße Susanne und Familie

    1. Hallo, dann kommt ja mein Rezept zur richtigen Zeit. Dankeschön für dein Lob.Liebe Grüße Tina-Maria

  3. Tolle Idee, so ein Lunch im Glas. Das werde ich unbedingt auch mal machen. Ich habe zwar schon einiges so Zuhause gelagert aber to go finde ich es auch super. Danke für die Idee 🙂
    Liebe Grüße

    1. Hallo, das freut mich, vielen lieben Dank. Liebe Grüße Tina-Maria

  4. Ich mag das auch total gerne Salat im Glas 🙂 Lecker!

    1. HallO, momentan bin ich ja hin und weg davon und hab schon einiges gefüllt. Liebe Grüße Tina-Maria

  5. hey, das sieht ja toll aus, der salat im glas, fast zu schade um zu essen!
    liebe grüße!

    1. Hallo Jenny, das dachte auch meine Familie, als ich ihnen je ein Glas in die Hand gedrückt habe. Liebe Grüße Tina-Maria

  6. Yay, coole Sache. Zumal ich aktuell mehr Salat als alles andere esse 🙂 Da werde ich morgen aufpassen 😀 Und bestimmt mitmachen 🙂

    Und bei Deinen Bilder krieg ich Hungeeeeeeeeeeer 😀 Ich will auch was haben 😀

    Liebe Grüße

    Manu

    1. Hallo, dann drücke ich dir mal die Daumen 😉 Liebe Grüße Tina-Maria

  7. Hallo Tina- Maria, das ist ein toller Bericht.Danke für das Rezept.LG Hildegard 🙂

    1. Hallo Hildegard, vielen Dank! Liebe Grüße Tina-Maria

  8. Das sieht sehr lecker aus und so ein Picknick ist immer toll-wenn man dann noch so leckere Salate hat-Perfekt!

  9. Ich liebe Rezepte die man praktisch ins Glas packen kann.
    Es macht kaum Schmutz und ist perfekt für unterwegs.
    Grüße Marie

  10. Hallo!
    Habe auch so ein Ding zu Hause und bin hochzufrieden damit. Das Rezept, dass du veröffentlicht hast, ist auch ganz toll. Muss derzeit nämlich ein wenig abnehmen und bin daher für jeden Salat „empfänglich“. Ganz tolle Seite, mit viel Herzblut gemacht. Immer wieder interessante Artikel und Beiträge. Viel Spass noch weiterhin.
    lg
    Ron

    1. Hallo Ron,

      vielen lieben Dank. Ich finde die Trommelreibe auch klasse und sie ist bei uns viel im Einsatz, da wir auch viel Salat Essen und Karotten und Kraut, ist damit ruck zuck geschnippelt. Lg Tina-Maria

  11. […] Quinoa-Rohkost-Salat mit Hähnchen und Joghurtdessing im Glas […]

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.