Kennst du schon Rhabarber-Blondies? Nein noch nicht, dann musst du sie unbedingt backen! Die perfekten Rhabarber-Blondies müssen meiner Meinung nach, leicht, saftig und intensiv nach Rharbaber schmecken. Hier bekommst du mein absolutes Lieblingsrezept mit Rhabarber dieses Jahr! Ich habe sie neulich gebacken und statt normale Löffelbiskuits habe ich rosafarbenen Le Biscuit Rose verwendet. Mit diesen Biskuits de Reims kann man verschiedene Torten, wie diese Charlotte au chocolat mit Biskuits Roses de Reims zubereiten.
Rhabarber-Blondies mit Le Biscuit Rose
Ich finde, diese Le Biscuit Rose sind einfach wunderschön von der Farbe. Erst dachte ich, sie schmecken bestimmt nach Rosenblüten-Wasser, da sie rosa sind, aber das täuscht. Der Geschmack ist sehr fein wie Puderzucker. Sie sind zudem sehr leicht, knusprig außen und in der Mitte eher weich. Normalerweise werden für diese Rhabarber-Blondies ganz normale Löffelbiskuits verwendet.
Wenn du keinen finden solltest, dann kannst du auch die Normalen verwenden. Ich fand die Farbe halt so wunderschön und habe für den besonderen Eyecatcher rosa Le Biscuit Rose von Fossier* genommen. Diese habe ich neulich im Rewe entdeckt und musste sie einfach mitnehmen und ausprobieren.
Blondies sind die Geschwister von den Brownies und kommen aus der USA. Der Unterschied ist, dass die dunkle Schokolade dabei durch weiße Schokolade bzw. Kuvertüre ersetzt wird. Die Rhabarberstücke geben zusätzlich eine wunderbare und herrliche frische. Das Rezept für die Rhabarber-Blondies ist sehr einfach, leicht und schnell zuzubereiten, ohne das man lange in der Küche stehen muss.
Rhabarber-Blondies mit Le Biscuit Rose
Zutaten für ca 12 Stück
- 125 g Butter
- 200 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 10 g Honig
- 160 g Mehl
- 1/4 Päckchen Backpulver
- 3 Eier ( Gr.M)
- 300 g Rhabarber, geschält, in Stücken (2 cm)
- 70 g Le Biscuit Rose
- 50 g weiße Schokoladen-Kuvertüre
Zubereitung:
Backofen auf 175°C vorheizen und ein Backblech ( 20x 30 cm) einfetten. 200 g Schokolade und kleinschnitte Butter in einen großen Topf geben und alles zusammen schmelzen.
Zucker, Salz, Honig, Mehl, Backpulver und Eier zugeben und vermischen. Rhabarber und die Le Biscuit Rose (Stücke 1 cm) zugeben und gut vermischen. Anschließend die Masse gleichmäßig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und 40 Minuten (175°C Ober-Unterhitze) auf der mittlerer Schiene backen und abkühlen lassen. Weiße Schokolade über dem Wasserbad geben und schmelzen. Geschmolzene Schokolade in einen Spitzbeutel geben mit kleiner Lochtülle und in Fäden über die Rhabarber-Blondies mit Le Biscuit Rose ziehen. Etwas auskühlen lassen und zum Schluss die Rhabarber-Blondies erst in 6 Quadrate, dann diagonal in 12 Dreiecke schneiden und servieren.
Rezept zum Ausdrucken
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Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Dessert ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!
Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!
Sehr sehr lecker!
Ich wünsche dir einen guten Start in die neue Woche.
Liebe Grüße!
Interessantes Rezept und wie lustig: diese „Bisquit Rose“ habe ich neulich in der Hand gehabt und mich gefragt was ich damit anfangen könnte. Hab sie dann doch nicht genommen weil ich dachte, die sind bestimmt extrem süß. Super Idee! Dein neues Titelbild gefällt mir sehr. Bin leider nicht mehr so oft online unterwegs-hast es bestimmt schon eine Weile. Liebe Grüße
Hallo Silvia. So ging es mir auch, als ich sie in der Hand hatte. Zuhause kam dann die Idee. Das Bild ist erst seit einer Woche online 😉 Ja, dass du nicht viel online bist habe ich bemerkt, daherist es schön, wieder etwas von dir zuhören. Ich freu mich! Liebe Grüße Tina-Maria
[…] los Du Backmensch sei ganz ungeniert und ich hoffe, das leckere Blondies-Rezept wird bald […]