Diese Rhabarber-Croissants sind wie ein Aroma-Tresor. Umhüllter zarter Croissant Teig mit einer Füllung aus Rhabarber und Créme Fraîche und als Krönung sind sie mit rosa Ruby Schokolade verziert. Ein Genusserlebnis der Spitzenklasse und das dauert nicht mal 15 Minuten, bis man sie genießen kann.
Diesmal habe ich ein sehr schnelles und leichtes Rezept für Euch. Diese Rhabarber-Croissants Rezept ist so kinderleicht und schmeckt fantastisch. Man könnte Rhabarber-Croissants nachdem anderen vernaschen, so erging es meinem Mann, wenn ich nachdem zweiten nicht Stopp gesagt hätte. Das Schöne an diesem Rezept ist, ihr braucht keinen Croissantteig selber machen, sondern könnt einen fertigen Croissant Teig im Kühlregal kaufen. So einfach gehen sie …
Zuerst wird die Füllung für die Rhabarber Croissants gemacht. Dafür wird der Rhabarber gewaschen, geputzt bzw. geschält und sehr fein gewürfelt. Dann mit dem 3 Esslöffel Zucker, Vanillezucker mischen und Saft ziehen lassen. Anschließend den Rhabarber abtropfen lassen. Den Rhabarabersaft und das Puddingpulver wird in einem kleinen Topf verrührt. Nun, die werden Rhabarber Fruchtstücke untergehoben und unter Rühren kurz aufkocht. In einer separaten kleinen Schüssel wird das Eigelb, Créme Fraîche sowie 1 Esslöffel Zucker glatt verrührt. Den Croissantteig aus der Verpackung nehmen und ausrollen und in Dreiecke teilen.
Jetzt wird der Teig mit rundrum 2 cm lang Abstand zum Rand mit Creme-Fraîche-Mix bestrichen. Anschließend einen Esslöffel Rhabarber unten auf die langen Seiten der Dreiecke geben, dabei seitlich jeweils einen Streifen von 1 cm frei lassen. Teig vom breiten Ende her aufrollen und zu Hörnchen Formen bzw. biegen.
Nun wird der Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorgeheizt. Die Rhabarber-Croissants auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen etwa 15-17 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen etwa 10 Minuten.
In der Zwischenzeit wird ein Topf mit etwas Wasser befüllt und die Ruby Schokolade kleingehakt. Diese gibt man in eine Metallschüssel und stellt sie in den Topf mit Wasser zum Schmelzen. Zum Schluss verziert man die Rhabarber-Croissants mit der geschmolzener Schokolade. Die Rhabarber-Croissants kurz stehen lassen, damit die Schokolade hart wird und dann können sie auch schon serviert werden.
Rezept: Rhabarber-Croissants
Zutaten für 6 Stück
- 350 g Rhabarber
- 4 Esslöffel brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
- 1 Esslöffel Vanillepuddingpulver
- 1 Eigelb
- 75 g Creme Fraîche
- 1 Packung Croissantteig (Kühlregal)
- etwas Ruby Schokolade*
Zubereitung:
- Rhabarber waschen, putzen bzw. schälen und sehr fein würfeln. Mit dem 3 Esslöffel Zucker, Vanillezucker mischen und Saft ziehen lassen. Rhabarber abtropfen lassen. Rhabarabersaft und Puddingpulver in einem kleinen Topf verrühren. Fruchtstücke unterheben und unter Rühren kurz aufkochen lassen. Eigelb, Creme Fraîche sowie 1 Esslöffel Zucker glatt verrühren.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Croissantteig aus der Verpackung nehmen und auseinander Rollen und mit einem scharfen Messer an den Schnittkanten entlangschneiden.
- Teig mit rundrum 2 cm lang Abstand zum Rand mit Creme-Fraîche-Mix bestreichen.
- Einen Esslöffel Rhabarber unten auf die langen Seiten der Dreiecke geben, dabei seitlich jeweils einen Streifen von 1 cm frei lassen. Teig vom breiten Ende her aufrollen, zu Hörnchen biegen.
- Auf einem mit Backpapier belegten Blech im Ofen etwa 15 – 17 Minuten goldbraun und knusprig backen.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Rhabarber-Croissants damit verzieren.
Das ganze Rezept zum Ausdrucken:
Du suchst nach einen Rhabarber Rezept, dass einfach und lecker ist in der Zubereitung. Hier habe ich für dich einige meiner besten Rhabarber-Rezepte zusammengefasst. Mit einem Klick auf den Link HIER, kommst du direkt zum Rezept. Ob Kuchen, Torte, Dessert oder Getränke, bestimmt ist etwas für dich dabei. Die Rhabarber-Saion ist noch im Gange, denn von April bis Juni kannst du ihn noch kaufen oder im eigenen Garten ernten. Also, nichts wie ran an die Stangen!
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Ich hoffe, dir hat dieses Rhabarber-Croissant Rezept gefallen! Lasse mich in den Kommentaren unten wissen, welches ist dein bestes Rhabarber Rezept?
Viel Spaß beim Nachmachen!
Eure Tina-Maria
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