Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas 1

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Frühlingsdessert oder auch Schichtdessert im Glas sind sehr beliebt. Es ist ja auch kein Wunder, da man sie gut vorbereiten kann und sie gehen schnell. Zudem braucht man in den meisten Fällen keinen Backofen. So wie dieses Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Desserts im Glas.Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Das isländische Milchprodukt mit Quark verwende ich schon länger in meinen Törtchen und Nachspeisen. Wie in den fruchtigen Himbeere-Skyr Sahnecreme Törtchen mit Tonkabohne  oder beim cremigen Low Carb Erdbeer-Käsekuchen mit Skyr.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Eine Weltkarte… Wenn ich Skyr esse oder auch kaufe,  erinnert es mich an Urlaub. Auch wenn ich noch nicht in Island war, habe ich schon einiges darüber gelesen und gesehen. Wie zum Beispiel „Herr der Ringe“ Filme, die ja teilweise dort gedreht wurden. Atemberaubende Wasserfälle, schwarze Strände, schwimmende Eisberge, tiefe Schluchten, massive Berge, eisige Gletscher, heiße Quellen und rauchende Erdlöcher… traumhaft!

Eine Reise wäre es Wert, um diese Sehenswürdigkeiten in Island anzuschauen. Eine Stecknadel in meiner Weltkarte Ocean, die ich im Onlineshop Lana KK bestellt hatte, die fehlt da noch… So wie noch viele weitere Reiseziele. Aber ich bin ja noch jung und komme bestimmt noch dazu nach Island zu fliegen.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Auf die Idee, eine Weltkarten-Pinnwand bei uns im Wohnzimmer aufzuhängen, hat mich unsere Tochter gebracht. Sie findet eine Weltkarte mit Stecknadeln eine tolle Idee. So weiß man einfach, wo sie schon überall im Urlaub mit uns gewesen war. Seit ein paar Tagen hängt sie im Wohnzimmer und wir finden sie richtig toll. Es war übrigens sehr interessant zu sehen, wie viele Stecknadeln schnell ihr Reiseziel auf der Weltkarte schnell gefunden hatten. Wahnsinn, wo sie mit ihren jungen Jahren schon überall mit uns gewesen war. Da war ich, in ihrem Alter gerade mal in drei Ländern gewesen.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Rezept: Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Desserts im Glas

Zutaten für 6 Gläser

  • 300 g Erdbeeren (3 Stück für die Dekoration aufheben)
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 400 g Rhabarber, in Stücken ca. 2 cm
  • 50 g Zucker
  • 500 g Skyr
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Erdbeeren und die Stärke in einen Topf geben und pürieren.
  • Kleingeschnitten Rhabarber und Zucker zugeben und für 8 Minuten aufkochen.
  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.
  • Skyr und Vanillezucker miteinander verrühren.
  • Abgekühltes Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Skyr schichtweise in 6 Gläser (220ml Gläser) füllen. Zuerst den Skyr dann das Erdbeer
  • Rhabarber-Kompott, dann wieder Skyr und das wiederholen.
  • Mit den zur Seite gestellten Erdbeerscheiben dekorieren.
  • 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Desserts im Glas so einfach

Aber kommen wir zurück zum Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Desserts im Glas, das ich neulich gemacht habe. Es ist ein sehr fruchtiges, cremiges und leckeres Dessert und passt perfekt zur Jahreszeit. Es gibt Rhabarber und Erdbeeren schon seit ein paar Wochen zu kaufen. Auch bei uns im Garten sieht man den Rhabarber aus dem Erdboden sprießen, doch schneiden möchte ich ihn noch nicht. Deshalb habe ich ihn auf dem Wochenmarkt gekauft.

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Das Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas ist ganz einfach zubereitet. Der Rhabarber wurde geschält und klein geschnitten. Die Erdbeeren geputzt und alles habe ich zusammen in einem Topf mit Stärke kurz aufgekocht. Danach habe ich den Skyr mit Vanillezucker versüßt. Nachdem das Rhabarber-Erdbeer-Kompott abgekühlt war, habe ich die beiden Kombination in einem 220 ml Einmachglas geschichtet. Fertig war das leckere Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Desserts im Glas!

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas

Das ganze Rezept zum Ausdrucken:

Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas 2

Zutaten:

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Stück für die Dekoration aufheben
  • 2 Esslöffel Speisestärke
  • 400 g Rhabarber in Stücken ca. 2 cm
  • 50 g Zucker
  • 500 g Skyr
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Zubereitung:

  • Erdbeeren und die Stärke in einen Topf geben und pürieren.
  • Kleingeschnitten Rhabarber und Zucker zugeben und für 8 Minuten aufkochen.
  • Erdbeer-Rhabarber-Kompott abkühlen lassen.
  • Skyr und Vanillezucker miteinander verrühren.
  • Abgekühltes Erdbeer-Rhabarber-Kompott und Skyr schichtweise in 6 Gläser (220ml Gläser) füllen. Zuerst den Skyr dann das Erdbeer-Rhabarber-Kompott, dann wieder Skyr ...
  • Mit den zur Seite gestellten Erdbeerscheiben dekorieren.
  • 30 Minuten in den Kühlschrank stellen und servieren.

Folge mir auf Pinterest und tagge #sonntagsistkaffeezeit, damit ich all die wunderbaren sonntagsistkaffeezeit-Rezepte, die DU machst, und die Tipps, die DU verwendest, sehen kann!

Hier ein keiner Einblick meiner Pinterest-Pinnwände:

Hier findet Ihr noch weitere leckere und einfache Dessert Rezepte:

Ich hoffe, ihr liebt dieses köstliche Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas Rezept so sehr, wie es meine Familie im Laufe der Jahre getan hat! Lasst es mich in den Kommentaren unten wissen, welche Art von Dessert ihr am liebsten bei euch serviert wird. Ich würde es gerne wissen!

Ich wünsche Euch viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Tina-Maria

*BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE  KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

6 Kommentare

  1. Hallo, da würde ich auch ein Glas nehmen. Ich finde solche Dessert im Glas auch sehr praktisch und kommen immer gut an. Die Weltkarte finde ich super schön und ist eine tolle Idee. Liebe Grüße Sofia

  2. Das sieht ja super lecker aus!
    Ich wünsche dir ein schönes Wochenende!

  3. Das sieht sehr lecker aus. Ich liebe Skyr und der steht so gut wie immer im Kühlschrank bereit.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

    1. Hallo Anja, bei mir ist auch immer ein großer Becher drinnen. Ich finde ihn geschmacklich einfach super. Lg Tina-Maria

  4. Oohh schaut das lecker aus. Ich mag die Kombination auch sehr. Lg Manu

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.