Durst auf einen Eistee? Da hab ich genau das richtige Rezept für dich. Dieses Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee Rezept ist die perfekte Art, sich an einem warmen Tag abzukühlen. Es gibt wirklich nichts Befriedigenderes, als nach einem langen Nachmittag an einem kalten Glas köstlichen Eistee zu nippen. Es wird nun langsam wärmer und da ist ein Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee genau das Richtige. Sehr erfrischend ist der Eistee, wenn du draußen sitzt und zuschaust, wie alles im Garten immergrüner wird.
Wenn du nach einem schnellen und unglaublich, leckeren und unvergesslichen Eistee Rezept suchst, dann musst du eine oder zwei Flaschen dieses Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee zubereiten. Ich verspreche, es wird ein solcher Erfolg!
Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee
Die Rhabarbersaison ist seit Wochen in vollem Gange und ich freue mich, die roten langen Stangen auf jede erdenkliche Weise zu verwenden. Sei es als Rhabarber-Erdbeeren Curd, Rhabarber-Topfenmousse-Torte mit Hippenröllchen oder als Rhabarber-Erdbeer-Kompott mit Skyr Dessert im Glas. Dieser Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee schmeckt ein bisschen wie Limonade und ein bisschen wie Tee. Die perfekte Kombination, wenn du mich fragst!
Mit wärmerem Wetter kommen einige meiner Lieblingsaromen der Saison Rhabarber und Eistee. Sommer ist für mich kein Sommer, wenn ich nicht viel Obst und Eistee habe. Und während ich immer einen traditionellen Eistee liebe, liebe ich es, Dinge mit ein wenig Geschmack zu mischen. Du musst diesen köstlichen Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee einfach probieren. Er ist ziemlich einfach zumachen und sorgt für eine schöne Präsentation.
Die Zubereitung für diesen Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Der Rhabarber, Ingwer und Zitronengras wird in den Zerkleinerer geben und zerkleinert. Danach wird der Zucker, Wasser und Kirschsaft zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kocht. Anschließend wird alles durch ein feines Sieb in eine Schüssel gegossen und vollständig abkühlt. Zum Schluss wird der Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee in Flaschen abfüllt.
Den Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee genießt du am besten, indem du ein paar Eiswürfel in ein Glas gibt und den Eistee hineinfüllst. Ein paar Minzstängel und ein Strohhalm dazu und fertig ist der Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee. Schmeckt wunderbar erfrischend auch mit Mineralwasser als Limonade, mit Prosecco oder Sekt als Spritz oder in der Bowle.
Dieser Tee ist perfekt für alle die es fruchtig lieben. Er ist optimal für einen Grillabend, Sommerpicknick oder einfach so. Mein Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee Rezept ist die perfekte Art, sich einfach mal zurückzulehnen und zu genießen!
Rezept: Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee
Schmeckt wunderbar erfrischend mit Mineralwasser als Limonade, mit Prosecco oder Sekt als Spritz oder in der Bowle
Für 2 Flaschen à 0,71
- 800 g Rhabarber geschält, in 2 cm Stücken
- 30 g frischer Ingwer in Scheiben
- 2 Stängel Zitronengras frisch, in 3 cm Stücken
- 120 g brauner Zucker
- 500 g Wasser
- 500 g Kirschsaft
- 300 g Eiswürfel
Zubereitung:
- Rhabarber, Ingwer und Zitronengras in den Zerkleinerer geben und zerkleinern.
- Zucker, Wasser und Kirschsaft zugeben und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
- Anschießend alles durch ein feines Sieb in eine Schüssel gießen, vollständig abkühlen lassen. Zum Schluss in Flaschen abfüllen.
- Mit Eiswürfeln den Rhabarber- Kirsch-Ingwer und Zitronengras Eistee servieren.
Das Rezept zum Ausdrucken
Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachmachen beim Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee Rezept!
Tina-Maria
Werbung-Affiliate Links |
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet: |
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff |
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung! |
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau |
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar |
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR! |
Oh das klinkt sehr sehr lecker!
Liebe Grüße und guten Start in die neue Woche!
Hallo,
ich mache mir auch immer Eistee, und zwar nehme ich auf eine Kanne 2 Beutel Schwarzen Tee und 2 Beutel Früchtetee, diesen lasse ich dann ziehen. Danach mache ich einen guten Schuß Zitronensaft dran, nach Geschmack Zucker und Süßstoff. Nur Süßstoff schmeckt mir nicht, hat dann so einen komischen Nachgeschmack.
[…] Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee | In nur 15 Minuten […]
[…] Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee | In nur 15 Minuten […]
[…] Rhabarber-Kirsch-Ingwer-Zitronengras Eistee | In nur 15 Minuten […]