Dieses Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert ist himmlisch. Die Rhabarber Saison ist am Starten! Zeit für köstliche Rhabarber-Rezepte! Egal, wie du Rhabarber am liebsten magst, ich stelle dir heute mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept vor, das jedes Leckermäulchen gerne mag, und zwar eine köstliche Rhabarbercreme mit Passionsfrucht. Passend zum Beispiel für einen tollen Nachtisch zu Ostern!
Rhabarbercreme mit Passionsfrucht
Obwohl der Kalender erst Ende März anzeigte, spürte ich bereits die Vorfreude auf die kommenden kulinarischen Genüsse des Frühlings. Mit dem April beginnt traditionell die Rhabarber-Saison, ein Geschmack, den ich seit meiner Kindheit liebe. Bei meinem letzten Besuch auf dem Wochenmarkt wurde ich unvermittelt von einer Überraschung getroffen: Der erste deutsche Rhabarber des Jahres! Er leuchtete in einem verführerischen Rot und schien direkt aus dem Erdreich zu mir zu sprechen. Obwohl der Preis für diese saisonale Kostbarkeit etwas höher war, konnte ich nicht widerstehen und nahm fünf prachtvolle Stangen mit, obwohl ich noch unschlüssig war, welches kulinarische Abenteuer ich damit zu Hause erleben wollte.
Zurück in meiner Küche, legte ich den Rhabarber zunächst beiseite und widmete mich dem Abendessen. Während die Aromen durch die Küche zogen, traf mich ein Geistesblitz: Warum nicht eine cremige Rhabarber-Delikatesse zaubern? Nachdem unser Abendessen genossen und das Geschirr sorgfältig in der Spülmaschine verstaut war, machte ich mich mit Eifer an die Arbeit. Das Resultat war eine köstliche Rhabarbercreme – simpel in ihrer Zubereitung und dennoch exquisit im Geschmack. Ein Beweis dafür, dass manchmal die einfachsten Dinge im Leben auch die schönsten sind.
Rezept: Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert
Zuaten für 4 Personen:
- 400 g Rhabarber
- 10 g Ingwer
- 1 Bio – Orange
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
- 1 Eiweiß (Gr. M)
- 150 g Créme fraîche
- 1 reife Passionsfrucht
Zubereitung:
- Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
- Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
- Orange halbieren und auspressen.
- Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
- Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben.
- Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
- Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
- Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen.
- Mit Nüssen bestreuen und servieren.
- Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.
Das Rezept zum Ausdrucken
Hier findest du noch weitere leckere Rharbarber Rezept:
- Mini Käseküchlein mit Rhabarber, Erdbeeren-Rhabarber & Kirschenkompott
- Rhabarber Cheesecake mit Gluten Free Cornflakes
- Rhabarber-Topfenmousse-Torte mit Hippenröllchen
- Rhabarber-Rührkuchen mit Flammericreme
- Rhabarber-Erdbeer-Cheesecake im Glas
Pinterest Rharbarber Board:
Die feine Süße der Rhabarbercreme bildete einen perfekten Kontrast zu ihrem leicht säuerlichen Unterton. Zum Dessert serviere ich gerne diese selbstgemachte Rhabarbercreme, da die bei allen Gästen für Begeisterung sorgte. Nach dem langen Wintertagen sehne ich mich stets nach dem frischen Geschmack einer hausgemachten Rhabarbercreme. Als Krönung ihres sonntäglichen Brunchs bereitete Lisa eine Rhabarbercreme mit Vanilleeis zu. Die Rhabarbercreme, garniert mit einigen Minzblättern, sah nicht nur verlockend aus, sondern schmeckte auch himmlisch.
Einen schönen Tag wünsche ich Euch noch,
Eure Tina-Maria
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Das habe ich schon auf Instagram bewundert!
Liebe Sonntagsgrüße!
Hallo, ic mag Rhabarber auch sehr gerne und ich freu mich, dass es jetzt welchen gibt. Lg Sofia
Das Rezept muss ich mir mal merken und Rharbarber treibt jetzt wieder, wäre bestimmt das perfekte Dessert wenn es ans Ernten geht. LG Romy
Das sieht so lecker aus und ich mag Rhabarber gerne. Das probiere ich mal aus! Liebe Grüße von Silvia
Wow, was Du immer Köstliches zauberst? Ich habe noch Rhabarber eingefroren. Das wäre ja mal was.
Liebe Grüße
Anja von Castlemaker.de