Mega leckeres Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Mega leckeres Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert 1

Dieses Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert ist himmlisch. Die Rhabarber Saison ist am Starten! Zeit für köstliche Rhabarber-Rezepte! Egal, wie du Rhabarber am liebsten magst, ich stelle dir heute mal ein ganz einfaches und schnelles Rezept vor, das jedes Leckermäulchen gerne mag, und zwar eine köstliche Rhabarbercreme mit Passionsfrucht. Passend zum Beispiel für einen tollen Nachtisch zu Ostern!

Mega leckeres Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Rhabarbercreme mit Passionsfrucht 

 

Obwohl der Kalender erst Ende März anzeigte, spürte ich bereits die Vorfreude auf die kommenden kulinarischen Genüsse des Frühlings. Mit dem April beginnt traditionell die Rhabarber-Saison, ein Geschmack, den ich seit meiner Kindheit liebe. Bei meinem letzten Besuch auf dem Wochenmarkt wurde ich unvermittelt von einer Überraschung getroffen: Der erste deutsche Rhabarber des Jahres! Er leuchtete in einem verführerischen Rot und schien direkt aus dem Erdreich zu mir zu sprechen. Obwohl der Preis für diese saisonale Kostbarkeit etwas höher war, konnte ich nicht widerstehen und nahm fünf prachtvolle Stangen mit, obwohl ich noch unschlüssig war, welches kulinarische Abenteuer ich damit zu Hause erleben wollte.

Zurück in meiner Küche, legte ich den Rhabarber zunächst beiseite und widmete mich dem Abendessen. Während die Aromen durch die Küche zogen, traf mich ein Geistesblitz: Warum nicht eine cremige Rhabarber-Delikatesse zaubern? Nachdem unser Abendessen genossen und das Geschirr sorgfältig in der Spülmaschine verstaut war, machte ich mich mit Eifer an die Arbeit. Das Resultat war eine köstliche Rhabarbercreme – simpel in ihrer Zubereitung und dennoch exquisit im Geschmack. Ein Beweis dafür, dass manchmal die einfachsten Dinge im Leben auch die schönsten sind.

Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Rezept: Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Zuaten für 4 Personen:

  • 400 g Rhabarber
  • 10 g  Ingwer
  • 1 Bio – Orange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
  • 1 Eiweiß (Gr. M)
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 reife Passionsfrucht

Zubereitung:

  1. Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
  3. Orange halbieren und auspressen.
  4. Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
  5. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  6. Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben.
  7. Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
  8. Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  9. Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen.
  10. Mit Nüssen bestreuen und servieren.
  11. Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.

Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Das Rezept zum Ausdrucken

Mega leckeres Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert 2

Zutaten:

  • 400 g Rhabarber
  • 10 g Ingwer
  • 1 Bio - Orange
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 EL Haselnusskerne ohne Haut
  • 1 Eiweiß Gr. M
  • 150 g Créme fraîche
  • 1 reife Passionsfrucht

Zubereitung:

  • Rhabarber putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  • Ingwer schälen und fein reiben. Orange heiß waschen, abtrocknen und die Hälfte der Schale dünn abreiben.
  • Orange halbieren und auspressen.
  • Rhabarber, Ingwer, Orangenschale, -Saft und 1 EL Honig aufkochen, zugedeckt ca. 6 Minuten köcheln, bis der Rhabarber weich ist. Auskühlen lassen.
  • Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  • Eiweiß steif schlagen. Créme fraîche und 1 EL Honig verrühren. Eiweiß unterheben. 
  • Rhabarber mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen, etwas abtropfen lassen und unter die Creme heben.
  • Auf vier Gläser verteilen und für ca. 1 Stunde kalt stellen.
  • Passionsfrucht halbieren. Das gesamte Fruchtfleisch mit einem Löffel herauskratzen und auf die Creme verteilen. Mit Nüssen bestreuen und servieren. Wer möchte kann den Rhabarbersud dazu reichen.

Rhabarbercreme mit Passionsfrucht Dessert

Hier findest du noch weitere leckere Rharbarber Rezept:

 

Pinterest Rharbarber Board: 

 

Pinterest Rharbarber Board: 

 

 

Die feine Süße der Rhabarbercreme bildete einen perfekten Kontrast zu ihrem leicht säuerlichen Unterton. Zum Dessert serviere ich gerne diese selbstgemachte Rhabarbercreme, da die bei allen Gästen für Begeisterung sorgte. Nach dem langen Wintertagen sehne ich mich stets nach dem frischen Geschmack einer hausgemachten Rhabarbercreme. Als Krönung ihres sonntäglichen Brunchs bereitete Lisa eine Rhabarbercreme mit Vanilleeis zu. Die Rhabarbercreme, garniert mit einigen Minzblättern, sah nicht nur verlockend aus, sondern schmeckte auch himmlisch.

Einen schönen Tag wünsche ich Euch noch,
Eure Tina-Maria

Werbung-Affiliate Links
Das habe ich bei meinem Rezept verwendet:
Meine Rührschüsseln – mit Stoppboden, Ausgießer und rutschfestem Griff
Mein Handmixer – leise und trotzdem sehr durchzugsstark. Super Leistung!
Meine Waage – mit USB Kabel, sehr präzise und auf das Gramm genau
Mein Messbecher – bequemer und sichere Griff, das einfache Ablesen ist wunderbar
 
Auf meiner Webseite verwende ich Affiliate-Links*. *BEI DEN AMAZON-LINKS HANDELT ES SICH UM AFFILIATE-LINKS. SOLLTET IHR DARÜBER BESTELLEN ERHALTE ICH EINE KLEINE WERBEKOSTENERSTATTUNG, DIE PRODUKTE KOSTEN EUCH KEINESFALLS MEHR!

5 Kommentare

  1. Das habe ich schon auf Instagram bewundert!
    Liebe Sonntagsgrüße!

  2. Hallo, ic mag Rhabarber auch sehr gerne und ich freu mich, dass es jetzt welchen gibt. Lg Sofia

  3. Das Rezept muss ich mir mal merken und Rharbarber treibt jetzt wieder, wäre bestimmt das perfekte Dessert wenn es ans Ernten geht. LG Romy

  4. Das sieht so lecker aus und ich mag Rhabarber gerne. Das probiere ich mal aus! Liebe Grüße von Silvia

  5. Wow, was Du immer Köstliches zauberst? Ich habe noch Rhabarber eingefroren. Das wäre ja mal was.
    Liebe Grüße
    Anja von Castlemaker.de

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.