Mega leckere Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Mega leckere Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest 1

Habt Ihr noch Platz für etwas Süßes? Wie wäre es mit diesen köstlichen Spiegelei-Törtchen zum Osterfest. Genau dieses kleine Hefegebäck mit Rosinen und einer Mascarpone-Sahnecreme und fruchtigen Aprikosenhälften serviere ich unter anderem an Ostern zum Nachmittagskaffee.

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Ich hoffe, die passen bei dem ganzen Essen noch in den Magen, nachdem festlichen Osteressen. Ostern ist ja die Zeit für kleine, liebevoll verzierte Leckereien – so schön, dass man sie am liebsten alle selbst vernaschen möchte. Geht es Euch auch so? Ich kann gar nicht genug bekommen und könnte momentan ein Ostergebäck nachdem anderen diese Woche schon backen.

Das liegt wohl an dem Wetter heute. Die Sonne ist endlich da, nachdem es die letzten Tage nur geregnet und geschneit hatte. So… nun gehe ich wieder in die Küche und bereite die nächste Osternascherei vor. Danach geniesse ich die Sonne, denn heute sollen es endlich herrliche 10,2 Grad draußen werden. Dabei werde ich eine Tasse Kaffee trinken und noch einen Norwegischen Zimtknoten essen, der gestern gebacken habe, da wir Besuch bekommen hatten.

Anschließend werde ich heute noch mit unserer kleinen Tochter noch etwas zu Ostern basteln, den unsere Osterzweige brauchen noch eine schöne Dekoration. Jetzt aber noch schnell das Rezept für die Spiegelei-Törtchen. Ich wünsche euch viel Spaß beim nachbacken.

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Rezept: Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Zutaten für ca. 12 Stück

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe (21 Gramm)
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • je 250 g Mascarpone, Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 12 Aprikosenhälften (Dose)
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Anleitung

  1. Mehl in eine große Schüssel geben.
  2. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren.
  3. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten.
  5. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
  6. Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen.
  7. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen.
  8. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
  9. Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren.
  10. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben.
  11. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Das Rezept zum Ausdrucken:

Mega leckere Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest 2

Zutaten:

  • 400 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe 21 Gramm
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 70 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Butter
  • 100 g Rosinen
  • je 250 g Mascarpone Sahnequark
  • 3 EL Zucker
  • 1/2 abgeriebene Schale einer Bio-Orange
  • 12 Aprikosenhälften Dose
  • 2 EL Aprikosenmarmelade

Zubereitung:

  • Mehl in eine große Schüssel geben. Mulde eindrücken, zerbröckelte Hefe, 4 Esslöffel Milch zugeben und mit etwas Mehl vom Rand glatt rühren. Vorteig abgedeckt an einem Ort ca. 20 Minuten gehen lassen.
  • Nun mit der übrigen Milch, Zucker, Salz, Butter glatt verkneten. Anschließend weitere 60 Minuten gehen lassen.
  • Jetzt die Rosinen unterkneten. Teig in 12 Portionen teilen, oval ausrollen und auf mit Backpapier belegten Backblech (2 Stück) weitere 30 Minuten gehen lassen. Backofen auf 180 Grad (Umluft 160°C) vorheizen. Hefefladen ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen.
  • Mascarpone, Sahnequark, Zucker, Orangenschale verrühren. Je 1-2 Esslöffel Creme und 1 abgetropfte Aprikosenhälfte auf die Törtchen geben. Konfitüre erwärmen und Früchte damit bestreichen.

Süße Spiegelei-Törtchen sind eine Variante der klassischen Spiegelei-Törtchen, bei der der Teigboden mit süßen Zutaten wie Zucker, Honig oder Marmelade gesüßt wird. Die Füllung besteht in der Regel weiterhin aus gekochtem Ei. Der Geschmack von süßen Spiegelei-Törtchen hängt natürlich von den verwendeten Zutaten ab und kann daher variieren.

Im Allgemeinen haben sie jedoch eine Kombination aus süßen und leicht salzigen Geschmacksnuancen, da sowohl süße als auch salzige Zutaten verwendet werden. Der Geschmack des Eis selbst hängt davon ab, wie lange es gekocht wurde und ob es gebraten oder gedünstet wurde. Im Allgemeinen hat ein gekochtes Ei einen milden, leicht süßlichen Geschmack. Wenn es gebraten wurde, kann es eine leicht rauchige Note haben.

 

Spiegelei-Törtchen Rezept zum Osterfest

Einen schönen Tag wünsche ich euch,
Eure Tina-Maria

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