Tabasco – Der Event Jungkoch mit Pep 2015 – Scharf ging es her!

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Ende Juni 2015 erhielt ich eine Einladung zu einem besonders aufregenden Event: dem Finale des Tabasco Wettbewerbs „Jungkoch mit Pep gesucht“. Die Veranstaltung fand im renommierten KochWerk in Frankfurt am Main statt und versprach, ein kulinarisches Highlight zu werden. Die Organisatoren, Develey Senf, der Vertriebspartner von Tabasco in Deutschland, hatten einen Aufruf gestartet und suchten nach jungen, talentierten Köchen im Alter bis 25 Jahren, die ihre Schärfefähigkeiten unter Beweis stellen wollten. Wer am Ende das Rennen machen würde und mit welchem Gericht – das war die große Frage.

Zusammen mit einer Freundin machte ich mich auf den Weg nach Frankfurt, um beim Live-Finale dieses aufregenden Kochwettbewerbs dabei zu sein. Als die Einladung nur zwei Tage vorher in meinem Posteingang landete, sagte ich spontan zu – schließlich liebe ich es, neue, ausgefallene Gerichte auszuprobieren und ab und zu darf es auch gerne scharf sein! Und ich kann euch sagen, dort ging es wirklich scharf zu! Die Köche präsentierten ihre besten Kreationen, die nicht nur von ihrer Schärfe, sondern auch von Kreativität und Geschick zeugten. Die Atmosphäre war elektrisierend, der Duft von scharf gewürzten Speisen lag in der Luft, und jeder Bissen war ein echtes Geschmackserlebnis.

Es war ein unvergesslicher Tag, an dem nicht nur der Gewinner gekürt wurde, sondern bei dem ich auch viele neue Inspirationen für meine eigene Küche mitnehmen konnte!

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In einer wunderschönen Location in Frankfurt am Main – dem KochWerk – wurden wir bereits von den freundlichen Veranstaltern von Tabasco empfangen. Mit einem Glas Sekt oder einem erfrischenden Cocktail in der Hand und köstlichem Fingerfood, das zum Schlemmen einlud, wurden wir in eine einladende Atmosphäre eingeführt. Es war der perfekte Auftakt für einen Tag voller kulinarischer Erlebnisse. Während des Empfangs traf ich auch die sympathische Foodbloggerin Sandra und ihren Mann von „From-Snuggs-Kitchen“. Wir unterhielten uns über ihre Passion für gutes Essen, kreative Rezepte und die Faszination für Schärfe in der Küche – es war ein sehr inspirierender Austausch From-Snuggs-Kitchen, mit der ich mich unterhielt.

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Danach konnten wir uns anschauen, was die talentierten Köche zubereiteten. Zu meiner Überraschung waren sie gerade dabei, ihr Dessert in den letzten Zügen zu vollenden, als wir ankamen. Es war beeindruckend zu sehen, wie fokussiert und präzise sie arbeiteten, obwohl sie schon seit 16 Uhr in der Küche standen und bis zur letzten Minute vollen Einsatz zeigten. Ihre Hingabe und Leidenschaft für das Kochen waren deutlich spürbar – es war fast schon bewundernswert, wie sie trotz der langen Stunden weiterhin mit so viel Energie und Kreativität bei der Sache waren.

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Finale Tabasco Wettbewerb „Jungkoch mit Pep gesucht“

Teilnehmer waren vier junge, engagierte Köche und eine Köchin. Die vier Köche hatten eine große Herausforderung zu meistern. Sie mussten für ihr 3-gängiges Menü für 10 Personen und einen Wareneinsatz von maximal 5 Euro/Person, eine Vorspeise, Hauptgang und Dessert mit dem Produkt Tabasco zubereiten. Dabei wurde mit verschiedensten Lebensmittel und Küchengeräten wie Sous Vide Gerät gearbeitet.

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Interessant fand ich, das wir denn Jungköchen in den Kochtopf schauen konnten und auch beim Anrichten der einzeln Menüs, die auf die Teller kamen. Ich muss schon sage, alle vier Teilnehmer waren die Ruhe in Person, kein Stress und keine Hektik verbreitet sich in der Küche vom KochWerk aus, alle versprühten eine ruhige Atmosphäre im Raum.

Nach den unterschiedlichen köstlichen Gängen und ausgefallene Gerichten, die von den Köchen zubereitet wurde stand dann die Endausscheidung fest.

Der Sieger – Finale Tabasco Wettbewerb „Jungkoch mit Pep gesucht“

Der Jungkoch Boris Cabak aus Österreich hat sich tapfer und scharf den Sieg geholt. Er überzeugte die Jury durch seine Vorspeise „Champignoncream mit Kerbelknolle und Chioggirarübe, seinen Hauptgang “ Nacktes Huhn mit Urkarottenpüree und Dinkel-Rhabarberreis und einem himmlischen  Dessert „Erdbeer-Augustora-Sorbt mit Kakaoschwamm, Feuercrumble und Baiser“.

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Bei der Siegerehrung war die Spannung kaum auszuhalten, als Karlheinz Haase dem Gewinner die Urkunde überreichte. Doch das war noch lange nicht alles: Als zusätzliches Highlight erhielt der Sieger eine riesige Flasche Tabasco – ein wahrer Blickfang! Doch das war noch nicht das Ende der Belohnung: Er gewann auch eine unvergessliche Reise für zwei Personen nach Louisiana, der Heimat der legendären Tabasco Saucen. Ein echtes Traumziel für jeden, der sich für die Welt der Gewürze und Aromen begeistert! Doch auch die anderen drei Mitstreiter gingen nicht leer aus: Sie durften sich über jeweils ein hochwertiges Profi-Messer-Set von Zwilling freuen – ein perfektes Geschenk für passionierte Köche. Es war eine Siegerehrung, die nicht nur die Gewinner mit tollen Preisen belohnte, sondern auch die gesamte Atmosphäre des Wettbewerbs würdigte.

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Es war ein schöner Abend und ein sehr scharfes und tolles Tabasco Event, das meine Freundin und ich mit einem Glas Wasser zum Löschen sowie einen Espresso und einen traumhaften Ausblick auf die Skyline auf Frankfurt am Main ausklingen gelassen haben. Vielen herzlichen Dank für diese schöne Einladung nochmals.

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7 Kommentare

  1. danke für die tollen eindrücke 🙂
    liebe wochenendgruesse!

  2. Das scheint ein richtig tolles Event gewesen zu sein. Die Bilder sehen auf jeden Fall echt danach aus.
    Liebe Grüße
    Susanne

    1. Hallo Susanne, ja das war es. Zwar ging sehr scharf her aber es hab ja Wasser zum löschen, war wunderschön. Lg Tina-Maria

  3. Tolles Event deine Bilder sind super.

    Schönen Sonntag Lg Margit

    1. Hallo Margit, danke für das Lob, auch dir noch einen schönen Sonntag Abend. Lg Tina-Maria

  4. Toll, da hattet ihr ja ein geniales Event. Sieht wunderbar aus! Tabasco ist leider gar nichts für mich. Scharf geht gaaar nicht!!! 🙂
    LG Anna

    1. Hallo Anna, glaub ich dir gerne. Da waren schon ein paar richtig scharfe Gerichte dabei . Lg Tina-Maria

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