Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gugelhupfform gut einfetten.
Die Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb mit dem Handrührer mindestens 4 Minuten weißcremig aufschlagen.
Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und dem Weinstein-Backpulver vermengen und mit der zerlassenen Butter zur Eimasse geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit einer Reibe grob Raspeln.
Danach die geraspelten Äpfel mit dem Apfelmus in den Teig geben und mit einen Teigheber unterheben.
Apfel-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
Auf ein einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puder-Xylit bestäuben.