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Apfel-Gugelhupf Rezept

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Portionen: 12 Stück

Backutensilien:

Zutaten:

  • 4 Stück Eier G. M
  • 100 g Xylit
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zitronenabrieb
  • 100 g zerlassene Butter
  • 150 g Mandeln gemahlene, blanchierte
  • 50 g Kokosmehl
  • 1 TL Weinstein-Backpulver
  • 2 EL Apfelmus
  • 4 Stück mittelgroße süße Äpfel z.B. Elster

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 175°C vorheizen. Die Gugelhupfform gut einfetten.
  • Die Eier mit Xylit, Zimt, Zitronenabrieb mit dem Handrührer mindestens 4 Minuten weißcremig aufschlagen.
  • Die gemahlenen Mandeln, Kokosmehl und dem Weinstein-Backpulver vermengen und mit der zerlassenen Butter zur Eimasse geben. So lange rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist.
  • Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und mit einer Reibe grob Raspeln.
  • Danach die geraspelten Äpfel mit dem Apfelmus in den Teig geben und mit einen Teigheber unterheben.
  • Apfel-Gugelhupf im vorgeheizten Backofen ca. 40-45 Minuten goldbraun backen.
  • Auf ein einem Gitterrost mindestens 30 Minuten abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und komplett auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puder-Xylit bestäuben.